YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Промес не вернется в «Спартак». Он выбрал Лигу чемпионов Красно-белые не смогли арендовать своего бывшего игрока

Квинси Промес
Фото: ЕРА
Как сообщает De Telegraaf, Квинси Промес договорился о переходе в «Аякс». По данным источника, форвард сборной Голландии заключил пятилетний контракт с амстердамским клубом. Это означает, что возвращение 27-летнего игрока в «Спартак» не состоится.

Зачем Промес нужен «Аяксу»?

«Аякс» после блестящего сезона готов расстаться со своими лидерами, за которых предлагают большие деньги европейские топ-клубы. Речь не только о трансферах защитника Матейса де Лигта и полузащитника Френки де Йонга. Скорее всего, амстердамский клуб продаст атакующего полузащитника Хакима Зиеша, а также, вероятно, вингера сборной Бразилии Давида Нереса или Донни ван де Бека. Скауты полуфиналиста Лиги чемпионов нашли замену одному из этих игроков в лице Промеса.

«Квинси, безусловно, имеет ДНК “Аякса”, – сказал недавно главный тренер команды Эрик тен Хаг. – Это техничный, креативный игрок, способный забивать и всегда играющий смело. Кроме того, он очень позитивный парень. Когда Промес с мячом, обязательно что-то происходит. У него стакан всегда наполовину полон».

Промес прошел через академию «Аякса», однако на профессиональном уровне выступал в Голландии за «Твенте» и «Гоу Эхед Иглс». Сумма возможного трансфера Квинси не называется. Но очевидно, что испанский клуб постарается вернуть потраченные на экс-спартаковца деньги.

Почему «Севилья» отказалась от Промеса?

В конце августа 2018-го, перед закрытием летнего трансферного окна «Севилья» заплатила «Спартаку» за голландца 20 млн евро. Для московского клуба это была рекордная продажа, для андалусийского – очень серьезная сделка. Испанские СМИ писали, что Промес стал самым высокооплачиваемым игроком «Севильи» с зарплатой 3,2 млн евро в год.

Прежний главный тренер «Севильи» Пабло Мачин, к которому и переходил Промес, аккуратно встраивал новичка в состав. Чтобы голландец не страдал из-за отсутствия практики, а привыкал к футболу в Испании, Мачин ставил его даже на позицию «бровочника». Самое интересное, что в этой роли Квинси оказался эффективнее всего. Зато новый тренер Хоакин Капаррос меньше доверял Промесу. Всего Квинси сыграл 49 матчей за «Севилью» (28 в «основе») в разных турнирах, забил три гола и сделал девять голевых передач.

По окончании сезона в «Севилье» затеяли кадровую революцию. На пост спортивного директора вернулся Мончи, который не справился с работой в «Роме». Команду возглавил экс главный тренер сборной Испании и «Реала» Хулен Лопетеги. Говорят, Мончи собирался сохранить в составе Промеса, даже просил Лопетеги ставить голландца только левым форвардом, но предложение «Аякса» поменяло планы руководства андалусийцев.

Что было известно о его возвращении в «Спартак»?

Перед открытием зимнего трансферного окна российские и зарубежные СМИ сообщали о переговорах «Спартака» с «Севильей» по поводу трансфера Промеса. Причем Квинси и был инициатором перехода в московский клуб, где он сделал себе имя в Европе. В мае на возвращение в состав красно-белых намекнул сам голландец. «Почему нет?» – написал он в «Инстаграме» в комментарии к новости о его аренде «Спартаком». Ходили слухи, что только смена руководства московского клуба сорвала сделку, точнее, как тогда казалось, отложила ее на лето.

Тем не менее Квинси будет играть за «Аякс», отказавшись, как утверждают в Голландии, от предложений нескольких зарубежных клубов. «Спартак» теперь ищет другую звезду в группу атаки, способную «делать разницу» в больших матчах. Промес выбрал возвращение на родину и выступление в Лиге чемпионов, хотя полуфиналисту прошлого розыгрыша еще нужно пройти квалификацию, чтобы гарантировать себе участие на групповом этапе осенью 2019-го. Напомним, Промес уезжал из московского клуба в статусе лучшего бомбардира РПЛ. Всего же он сыграл за «Спартак» 135 матчей, забил 66 голов и сделал 34 голевые передачи.

Читайте также

Торрес объявил дату своего последнего матча. Он хочет завершить карьеру с чистой совестью

«Локомотив» предложил 6 млн евро за защитника «Галатасарая». Ситуация с Мурило не должна повториться – на этот раз игрока хочет Семин

Гильерме и «Спартак»: трансфер уже близок?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад