• Находки на дистанции

    13.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Две трети чемпионата – вполне, на мой взгляд, подходящая дистанция для того, чтобы прояснить (хотя бы для себя) степень серьезности намерений претендентов на самые высокие места и определить, насколько обоснованны эти намерения.

    На отрезке в двадцать туров не обнаружилось, полагаю, ни одной команды, относительно игры которой можно было бы уверенно, не опасаясь, что через тур-другой мнение придется менять на прямо противоположное, говорить «чемпионская» или же «заслуживающая самого пристального внимания». Фрагменты такой игры, случалось, мелькали в матчах с участием «Спартака», «Зенита», «Москвы», «Динамо» и ЦСКА, но – лишь фрагменты. И не во всех матчах, а в редких – на пальцах одной руки подобные матчи можно пересчитать. По минувшему туру эпизодами игры, плюсов в которой было больше, чем минусов, с натяжкой могут похвастаться «Спартак», «Зенит» и ЦСКА.

    Если команд-находок, о которых можно было бы сказать: «Вот он – пример качественной работы тренера, игроков и селекционной службы», в нашем нынешнем чемпионате, полагаю, нет, то находки среди тренеров и футболистов на прошедшей дистанции отмечены.

    Насколько, правда, Станислав Черчесов, при котором спартаковцы не проигрывают и лидируют с заметным отрывом, находка для «Спартака» – покажет концовка сезона: десять туров чемпионата и шесть туров Лиги чемпионов, в групповой турнир которой клуб, хотелось бы верить, попадет. Пока же в том, что касается стабильности и игровой основательности, лидер соперников превосходит.

    В первые строчки списка игроков-находок можно, думается, включить Константина Зырянова, Дмитрия Торбинского и Антона Шунина.

    У каждого – своя история. 29-летний Зырянов, считавшийся – по выступлениям за «Торпедо» – надежным футболистом, не более того, в питерской команде превратился в лучшего, на мой взгляд, опорного полузащитника чемпионата. 23-летний Дмитрий Торбинский, которому волевые ресурсы помогли пережить травму и ссылку в Челябинск, прочно, похоже, и по праву обосновался в спартаковской «основе». 20-летний Шунин, как отмечает полностью ему доверившийся Андрей Кобелев, – «мужик с крепкими нервами», а вратарю, тем более дебютировавшему в таком возрасте, без психологической устойчивости делать нечего.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров