YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Беллинцоны» Виктор Каменский: «С «Рейнджерс» не шутят»

Виктор Каменский стал, пожалуй, самым неожиданным хоккеистом, приглашенным «Рейнджерс» в свой летний лагерь новичков. Последние годы сын легендарного Валерия Каменского, члена «Тройного золотого клуба», в большей степени посвящал экономическим наукам, хоккеем занимаясь параллельно. В Америке со студенческой скамьи он срывался в клуб «Уэлпоул Экспресс», ставший в этом году, кстати, победителем юниорской хоккейной лиги Атлантики. Перебравшись в Швейцарию, где Виктор Валерьевич в Лугано грыз гранит финансовых наук, если позволял график, играл за полулюбительскую команду «ГДТ Беллинцона». Посему на предложение «синерубашечников» Каменскому-младшему показаться тренерам нью-йоркского клуба многие отреагировали с недвусмысленным намеком на Каменского-старшего, который провел за «Рейнджерс» два сезона.

— Виктор, поздравляю. Вы теперь дипломированный финансист…
— Спасибо. Диплом наконец-то защитил. Так что с чистой совестью могу себе позволить отдохнуть.

— Впрочем, сейчас вам не отдыха — надо показать руководству «Рейнджерс», что они не зря вас позвали…
— Я, честно говоря, сам удивился их звонку. Дело было в конце мая. Я находился в России. И вдруг мне позвонили из Нью-Йорка. Говорят: «Приезжай к нам в конце июня. Как раз драфт закончится, соберем всех наших потенциальных новичков. Хотим видеть тебя в их числе». Я подумал: «Не шутка ли это?». Тут же перезвонил агенту. Агент подтвердил: «С «Рейнджерс» не шутят». Сейчас я в Нью-Йорке. Лагерь работает полным ходом.

— Как считаете, то, что ваш отец Валерий Каменский два сезона провел в форме «Рейнджерс», как-то повлияло на решение клуба пригласить вас?
— Мне сложно сказать, сыграло ли это роль. Наверное, лучше спросить у самих боссов клуба. Я ведь номер отца во вторую очередь после звонка из Нью-Йорка набрал. Сначала позвонил агенту. В июле мне надо было месяц учиться, и с папой я только учебу и диплом обсуждал. О хоккее в тот момент даже речи не шло.

— Диплом уже получен. Что дальше: хоккей или банки?
— Теперь хочу полностью отдаться хоккею. По крайней мере на ближайшие год или два. Что из этого выйдет — покажет время. Посмотрим, как пойдут дела.

— В КХЛ не зовут?
— Нет, пока не поступало предложений. Пока что я в Америке. Но в скором времени полечу в Россию. Я обычно каждое лето тренируюсь в Воскресенске, на родине отца.

— А там и сезон не за горами…
— Ничего конкретного на сей счет не могу сказать. Поживем — увидим. Не люблю загадывать наперед.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад