• Нападающий «Рейнджерс»-1972 Колин Стин: Все так похоже...

    14.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Специально для «Спорта» предстоящий финал Кубка УЕФА между «Зенитом» и «Рейнджерс» прокомментировал легендарный нападающий шотландской команды 70-х годов Колин Стин. Кстати, Стин открыл счет в финальном матче розыгрыша Кубка обладателей кубков сезона-1971/72, где встретились «Динамо» и «Рейнджерс»...

    — Знаете, в том розыгрыше Кубка кубков и в нынешнем Кубке УЕФА много общего. На пути в финал мы обыграли лиссабонский «Спортинг» (во втором раунде – 3:2 дома и 3:4 в гостях. – «Спорт»). Так же в полуфинале из розыгрыша вылетела «Бавария». В 1972 году, правда, ее победили мы (2:0 дома и 1:1 в гостях. – «Спорт»). Ну и наконец, в финале «Рейнджерс» встречается с русской командой. Тогда это было московское «Динамо», сейчас – «Зенит» из Санкт-Петербурга.

    — Как вы думаете, кто победит в сегодняшнем финале?
    — Сложно сказать. Но я думаю, что у «Рейнджерс» великолепные шансы. Конечно, футбол наша команда показывает не самый лучший. Но и «Зенит» мне не кажется сильнейшей дружиной этого Кубка УЕФА.

      — В Манчестер приедет много болельщиков «Зенита». Насколько это поможет россиянам, ведь в Барселоне в 1972 году на трибунах было не так много любителей футбола из СССР?
    — Не так много? Не думаю, что их там набралось и с десяток. Знаете, моя жена была на «Ноу Камп», да и родственники других наших игроков говорят: они не заметили ни одного радующегося болельщика, когда «Динамо» забивало свои голы. Из Шотландии же приехало уж никак не меньше 30 тысяч человек. Да и сейчас в Манчестере соотношение болельщиков будет не в пользу «Зенита».

    — РФС перенес несколько матчей «Зенита», чтобы команда могла спокойно подготовиться к финалу. Шотландская федерация по отношению к «Рейнджерс» была сурова...
    — Что я могу сказать... К сожалению, футбольные чиновники не пошли навстречу команде. Что ж, если «Рейнджерс» все-таки выиграет, тем ценнее будет эта победа.

    — Сами приедете в Манчестер?
    — Надеюсь. Думаю, правда, что смотреть финал еврокубка с участием «Рейнджерс» тяжелее, чем играть в нем.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров