YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Динамо» Андрей Воронин: «Из десяти забиваем один» 15-й тур. «Спартак» М — «Динамо» — 0:2. Послесловие

В эксклюзивном интервью «Спорту» нападающий «Динамо» Андрей Воронин по косточкам разобрал прошедший матч со «Спартаком» и оценил итоги первого круга для своей команды.

На молодежи далеко не уедешь

— Мы заслуженно победили и обыграли «Спартак» на всех позициях, — говорит Воронин. — Не дали создать у наших ворот ни одного момента. Сами забили два гола, хотя такие возможности были еще и у Кураньи, и у меня. Поэтому выиграли по делу.

— Что стало определяющим в успехе «Динамо»?
— Я думаю, сыграло свою роль то, что у «Спартака» сейчас много травмированных футболистов. Наверное, мы больше хотели победить, плюс опыт сказался.

— Специалисты после игры отмечали огромное желание спартаковской молодежи, но все-таки на одном энтузиазме далеко не уедешь, тем более в борьбе с такой командой, как «Динамо», где много опытных ребят.
— В «Спартаке» действительно молодые футболисты в изобилии, и они в будущем будут хорошими мастерами, но я всегда говорил, что на одной молодежи никуда не уедешь. Поэтому мастерство и опыт нашей команды взяли верх.

Силы на исходе

— Когда «Динамо» забило гол, команда отошла назад. Так было задумано?
— Нет. Просто, если брать последние недели, у нас было очень много матчей, играть в одном темпе сил не хватает. «Спартак» начал больше владеть мячом, они нас немного прижали к воротам, но «Динамо» это было даже на руку, потому что мы ждали, что они полезут вперед, и надеялись поймать удачу на контр атаках и забить еще. Но в целом мы не допустили ни одного момента у наших ворот, и получилось так, как нам хотелось.

— Вы сетуете на тяжелый график, но показалось, что «Динамо» одолело «Спартак», не сильно напрягаясь.
— Было нелегко, ведь мы последние две недели выступаем через три дня, и силы на исходе, тем более что в каждом матче приходится выкладываться по полной программе. Все понимают, что сейчас идут важные встречи, но ресурсы ребят не безграничны. В воскресенье у нас опять очень серьезный матч с «Локомотивом», последний в первом круге, и его нужно обязательно выиграть.

При Силкине больше атакуем

— Главный тренер специально просил больше действовать флангами, которые были очень активны в прошедшей встрече?
— У нас на каждую игру установка, чтобы фланги больше работали, потому что Саша Самедов сейчас находится в очень хорошей форме. Он делает колоссальный объем работы, отдает хорошие передачи, здорово подключается вперед, и это особенно важно для Кевина Кураньи, когда идут передачи в штрафную площадь с флангов. Поэтому стараемся так и действовать плюс растягиваем оборону соперника.

— После забитого гола «Динамо» стало играть на контратаках. А как вам удобнее?
— Когда выигрываем — удобно оттягиваться назад и отдать инициативу. У нас много скоростных игроков — Самедов, Кокорин, и в этом случае их можно использовать. В начале встречи мы дейст-вовали «первым номером» и у «Спартака» вообще не было шансов до первого гола, когда мы здорово играли впереди. И сзади, кстати, тоже.

— И все-таки сейчас самая большая проблема у «Динамо» — реализация моментов, при том что команда много создает голевых возможно-стей. Согласны?
— Такая проблема действительно существует. У нас в каждом матче есть моменты, которые не реализовываем. Слава Богу, что их создаем.

— Но главное — все-таки забивать.
— Да, но раньше у нас и этого не было. Сейчас моменты появились, и мы из десяти забиваем один гол, что приносит результат. Это уже хорошо. В перерыве будем решать эту проблему, тем более что сейчас утвердили главного тренера.

Есть рисунок и желание

— Стало полегче в психологическом плане?
— Это назначение напрашивалось. В последние два месяца при Сергее Силкине команда показывает хороший, атакующий, агрессивный футбол. Об этом все говорят, и нам приятно слышать такие слова.

— Раньше «Динамо» не хватало мощной игры в атаке?
— Скажем так: сейчас мы стали играть в более атакующий футбол…

— Первый круг. Подведите его итоги для «Динамо».
— В целом можно быть довольными результатом. Мы провели много хороших матчей, в некоторых вырывали очки на последних минутах, хотя были поединки, когда оступались. Но есть команда, есть рисунок, видно, что ребята играют с желанием, и это самое главное. У нас будет еще одна встреча с «Локомотивом». Играя дома, хотим завершить первую часть чемпионата победой. А дальше нужно хорошо подготовиться и начать новый этап так, как мы выступаем сейчас.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад