• Нападающий «Динамо» М Линус Умарк: «Пока у нас нет команды»

    08.10.09

    Связка шведов Линус Умарк — Юхан Харью, так разрекламированная в межсезонье, никак не может начать забивать. Вернее, Линус уже провел четыре гола в ворота соперников, а вот его напарник по звену в «Динамо» и сборной Швеции, а так же друг в жизни — Харью — пока «молчит». Умарк сложившуюся ситуацию объясняет тем, что в «Динамо» игроки до сих пор не начали играть друг за друга. Кроме того, Линус посетовал на малое количество игрового времени.

    — Конечно, когда ехал в Россию, совсем не рассчитывал на проблемы такого характера: что у нас в самом начале чемпионата уйдет тренер и игрокам придется ходить его отстаивать, — сказал Линус. — Я, откровенно говоря, впервые в жизни в такой ситуации нахожусь. Нового тренера пока не знаю, но очень надеюсь, что он даст мне больше игрового времени, чтобы я смог показать, на что действительно способен.

    — То есть на данный момент вы недовольны своим временем на льду?
    — Недоволен. Потому что я надеялся играть в большинстве, например. Я всегда получал намного больше времени на льду и, как следствие, забивал. А тут от нас ждут голов, но выпускают крайне редко.

    — Вы хоть четыре шайбы уже в ворота соперников провели, а вот ваш друг Харью не может даже одну забить. Переживаете за него?
    — Очень. Тем более что он старается. Но я его знаю хорошо — ему надо забить одну, и игра пойдет.

    — Есть у вас какие-то объяснения тому, что «Динамо» чередует хорошие матчи с провальными?
    — Может, мы слишком эмоционально выкладывались в удачных матчах… Но главная проблема, как мне кажется, заключается в том, что команды у нас нет. Мы играем сами по себе, а не друг за друга. Как только это изменится, и результат придет.

    — Какие у вас в целом впечатления от КХЛ?
    — Да лига-то вроде хорошая. Но меня поражают пустые трибуны. Люди очень мало интересуются хоккеем.

    — Еще не пожалели, что приехали?
    — Нет. У меня своя цель — хочу заиграть в полную силу. Хочу, чтобы «Динамо» наконец стало играть как команда, чтобы пришли победы. У меня контракт на два года. А потом, может, и в «Эдмонтон» пробьюсь, которым я задрафтован.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров