• Нападающий «Динамо» Сергей Зиновьев: «Все дело в крагах»

    26.12.08

    Ситуацию, сложившуюся с нападающим Сергеем Зиновьевым в «Ак Барсе», можно назвать самой громкой и скандальной в этом сезоне. Само собой разумеется, что от внимания СМИ один из лучших центрфорвардов КХЛ несколько подустал, что он и продемонстрировал в очередной раз после дебютного матча за свою новую команду «Динамо». Однако на следующий день Зиновьев все-таки журналистов уважил, но все же на некоторые вопросы отвечать не стал, воздержался. Пришлось обратиться к агенту.

    — Кроме «Динамо» у вас были варианты? Слышала, что Сергеем интересовался «Коламбус»? — спрашиваю у агента Зиновьева Игоря Попова.
    — Да. Сергей мог продолжить карьеру и в клубах НХЛ. В том же «Коламбусе». Но мы пока приняли решение играть в России.

    — Как ощущаете себя в бело-голубой форме? — вопрос уже Сергею.
    — Отлично.

    — А краги почему до сих пор зеленые, те, в которых вы играли в «Ак Барсе»?
    — Это вопрос времени. (Улыбается.) После Нового года обязательно поменяю. Может быть, поэтому игра с «Барысом» сложилась нервно. Как надену динамовские краги, думаю, все наладится. Вообще, в команде чувствую себя просто замечательно. Состав у нас очень хороший. С большинством игроков был ранее знаком.

    ­— Свой первый гол вы уже успели забить. Но пан Вуйтек ждет от вашего звена большой результативности…
    — С Калюжным и Ячменевым действовать мне очень комфортно. Но нужно время, чтобы сыграться. Сейчас поедем в Швейцарию, на Кубок Шпенглера. И я уверен, что появится взаимопонимание и взаимодействие с партнерами.

    — А вот Бадюков, судя по всему, взаимопонимание уже нашел. Он отличился заброшенной шайбой в первой же игре за «Ак Барс»…
    — Поздравляю Алексея. Думаю, что он и дальше в Казани будет процветать. Дай бог, чтобы все у него сложилось.

    — Три матча за сборную, потом два — за «Динамо», сейчас турнир и в Швейцарии. Не тяжеловато?
    — Мне такой график нравится. Лучше играть и набирать игровые кондиции во время матчей, чем тренироваться. Что я последнее время только и делал.

    — Сейчас у вас есть возможность проявить себя по полной программе…
    — Да, буду стараться. Кубок Шпенглера, конечно, не чемпионат КХЛ, но все равно считаю его престижным. Он проводится уже давно, и победа на этом турнире будет значима как для клуба, так и для страны в целом. В любом случае — мы едем туда выигрывать.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров