• Нападающий сборной России Евгений Малкин: «Ови, Семин и все мы должны прибавлять»

    Хоккей

    18.02.14

    Туман в понедельник был не только в Красной Поляне. Внутри «Большого», когда там тренировалась сборная России, понять что-то тоже было сложно. По крайней мере тренерский штаб национальной команды делал для этого все возможное. Чтобы запутать всех и, видимо, прежде всего норвежцев — наших соперников по 1/8 финала.

    Не вышел на тренировку Илья Ковальчук, получивший в матче со словаками повреждение ноги, которое, правда, не помешало ему доиграть встречу до конца. Но на следующий день здоровьем капитана СКА решили не рисковать — на площадке тренировочного катка он не появился. Его место в первой тройке занял одноклубник Виктор Тихонов, пока еще не выступавший на Олимпиаде.

    Но если эта замена была вынужденной, то появление во второй тройке — вместе с Малкиным и Овечкиным — омича Александра Попова, естественно, удивило. «Разжалованный» Семин отправился в третье сочетание команды: к Анисимову и Кулемину, а Тарасенко был делегирован в четвертое звено. Но насколько будут постоянны эти связки и кто будет основным голкипером, Билялетдинов после тренировки так и не ответил.

    — У Ковальчука состояние нормальное, и в матче с Норвегией он сыграет, — отметил наставник сборной. — Мы просто дали ему отдохнуть. Сегодня попробовали различные варианты сочетаний в нападении. Но принимать решение будем позже. Что касается шанса Тихонова и Свитова, то их участие в матче с норвежцами возможно. Определились ли мы с вратарями? Пока еще решаем.

    Ребята понимают, что следующий соперник — непростой. Команда у норвежцев хорошая, организованная, действует с полной отдачей, имеет свой характер. В общем, легко не будет, хотя противник нам, конечно, по зубам. Надо только забивать. Что касается финнов в четвертьфинале… Давайте сперва разберемся с Норвегией. Надо этот матч выиграть.

    Из этой сжатой речи даже самый проницательный скаут соперника вряд ли мог вынести что-то полезное. Полный туман.

    Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин был более конкретен. По крайней мере он прямо заявил, что норвежцев мы должны проходить безо всяких вариантов и его третьим партнером по звену будет теперь Попов.

    — В первую очередь мы должны показать в первом матче плей-офф надежный хоккей, — заявил Евгений. — И ребята прекрасно это понимают. От нас все в стране ждут победы, да и у нас самих нет других мыслей. Ничего страшного на предварительном этапе не случилось. Да, предстоит провести в кубковом раунде на один матч больше. Но мы знаем, как играть, готовимся серьезно к матчу. У норвежцев хорошая команда среднего уровня. У «викингов» сильное нападение, но вратари не отличаются надежностью, и, честно говоря, это не самый страшный соперник на олимпийском турнире. Мы — фавориты этой встречи, и у нас есть все шансы победить. Будем играть в «давление», контролировать шайбу, и, думаю, все получится.

    — У ваших партнеров по звену — Овечкина и Семина — пока игра на Олимпиаде не очень идет…
    — Хоккеисты они классные. Да, пока не забили свои голы, не реализовали какие-то явные моменты. Но, надеюсь, впереди у нашей сборной в Сочи еще много матчей. И они прибавят, и мы все еще прибавим. Все могут сыграть лучше. Главное — уверенность. Стоит забросить одну-две шайбы, и все пойдет хорошо. В последних двух встречах наше звено не смогло отличиться ни разу, в том числе и в большинстве, так что нам требовалось что-то изменить. После окончания матча со словаками мы немного поговорили с тренером на эту тему… Почти наверняка с норвежцами я выйду на лед с Овечкиным и Поповым.

    Сочи

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров