YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Витязя» Артемий Панарин: «Просто шведы были очень сильные»

В финале прошлогоднего молодежного чемпионата мира Артемий Панарин совершил чудо. Особо ни чем не запомнившийся до этого форвард в третьем периоде матча с Канадой, по ходу которого наши «летели» 0:3, сначала размочил владения Марка Висентина, мимо которого спустя 13 минут провел победную шайбу. Итог — 5:3.

Собственно, лишь чудо способно было российской «молодежке» образца МЧМ-2012 помочь «отскочить» в финале, при той игре, которую подопечные Валерия Брагина показывали 6 января. В Калгари шведы даже не доминировали, а откровенно терзали нашу дружину, которую спасали лишь мастерство Андрея Макарова и сумасшедшее везение, не позволявшие убить интригу уже в первом периоде.

Чуда не произошло — Панарин повзрослел… Теперь 20-летний форвард — лидер «Витязя»: второй (после Михаила Анисина) бомбардир (26 очков) и лучший (14) распасовщик чеховского клуба.

— Прошлогодний финал МЧМ эффектней вышел и эффективней…
— На сей раз был другой хоккей. Возможно, менее зрелищный. Ребята молодцы — боролись и, считаю, были достойны победы.

— Почему тогда не победили?
— Просто шведы в этом году были сильные очень. Игра шла до первой ошибки. Кто ее допустил — тот и проиграл. К сожалению, ее допустила наша команда…

— Говорят, свой финал Россия сыграла в полуфинале — против Канады. На остальное эмоций и сил не хватило…
— Не думаю. Не так много времени интрига матча с «кленовыми» была раскаленной, чтобы успеть все эмоции выплеснуть. Хотя ребятам, безусловно, тяжело пришлось.

— При равном счете наша «молодежка», судя по всему, настраивается на каждый следующий период хуже, чем если бы «летели», как вы год назад в Баффало, — 0:3…
— Нас Валерий Николаевич очень хорошо настроил тогда. Рассказал, как надо играть. Между делом планшет сломал. Эмоции…

— Кузнецову непросто, наверное, было в Калгари…
— Конечно! Он был единственным в нынешней команде, кто выигрывал в прошлом году золото. Для остальных игры в Калгари были дебютом на молодежном ЧМ. Скажу так: им было тяжелее, чем Жене, а Жене было непросто всех завести.

— После январской «золотой» эйфории, которая была у вас год назад, тяжело впрягались в каждодневный труд?
— Я был готов. Понимал, что мне предстоит и что надо для этого сделать. Тот чемпионат мира я почти сразу забыл — праздные эмоции оставил в стороне. Отдавал себе отчет, что в противном случае будет тяжело выступать в «регулярке» КХЛ. От эйфории, случается, люди застаиваются на месте. А я этого не хочу.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад