YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Динамо» (Минск): Дзюба запомнился на ЧМ-2018, но Головин понравился больше Автор дубля в ворота «Зенита» серб Урош Николич раскрыл секрет, как отличить соперника топ-класса от обычной команды

Урош Николич
Фото: ФК «Динамо» Минск

23-летний атакующий полузащитник Урош Николич успел поиграть в венгерском «Видеотоне», сербской «Ягодине», а с 2016 года выступает за минское «Динамо». В прошлый четверг он забил два мяча в ворота Лодыгина, отдал голевую передачу, его команда выиграла 4:0, однако Николич полагает, что вся борьба впереди.

Российские клубы пока не обращались

— Урош, дубль в матче с «Зенитом» — это пока ваше самое большое достижение?
— Пожалуй, да. Хотя и в предыдущей встрече Лиги Европы с «Дунайской Стредой» я тоже забил два мяча. Но в любом случае личные достижения для меня всегда на втором плане. Сегодня отличишься ты, завтра — твой партнер, а самое главное — победа клуба.

— Раньше вы не забивали за сезон больше шести голов, а теперь только в начавшейся еврокубковой кампании вышло уже пять. С чем связан такой всплеск результативности?
— Последние три года так складывалось, что я пропускал предсезонные сборы. Сейчас же полноценно провел подготовку, чувствую себя отлично, возможно, поэтому получается больше забивать.

— Дубли в ворота «Зенита» делают не так часто. Вам еще не говорили об интересе со стороны российских клубов?
— У меня есть принцип: подобными делами занимается агент, а мое дело — играть в футбол. Не надо отвлекаться. Я прекрасно понимаю, что можно отлично провести 10 матчей, а 11-й плохо, и все будут говорить о твоем неудачной игре, никого не будет заботить, что произошло до этого. Поэтому для меня домашняя встреча с «Зенитом» уже в прошлом, надо думать об ответной игре.

— И все же вы мечтаете уехать, скажем, в Россию? Или видите себя в западных чемпионатах?
— Это все абстрактные разговоры. Если возникнет какая-то конкретика, тогда вместе с клубом и будем думать над предложением.

Гуренко передает команде свой темперамент

— Могли представить, что сможете крупно обыграть «Зенит» в первой встрече?
— Главный тренер Сергей Гуренко призывал нас верить в свои силы, не смотреть на имя соперника. Да, «Зенит» — большой клуб, уважаемый в Европе, но на поле об этом не думаешь. В итоге нам удался очень хороший матч, мы заслуженно выиграли.

— Чем Гуренко выделяется на фоне других тренеров?
— У него очень сильный характер, он боец. И свой темперамент передает команде. О какой-либо расслабленности в минском «Динамо» не может быть и речи.

— В матче с «Зенитом» был практически аншлаг, при этом слышно было в основном питерцев, ведь активные фанаты динамовцев больше года бойкотируют матчи из-за уголовного дела и тюремного срока для их лидера. Как вам атмосфера на трибунах?
— Нам редко удается играть при таком стечении народа, это очень приятно. Если на матчах хоккейного «Динамо» заполняется арена, то почему бы людям в таком большом городе не ходить и на футбол? К тому же этим летом открылся реконструированный стадион, на котором бывать — одно удовольствие. Что касается бойкота активных фанатов, то об этом уже много сказано. Конечно, нам бы хотелось, чтобы они вернулись на сектор как можно скорее, поддерживали нас, но повлиять на болельщиков никак не можем. О том же, что питерцев было лучше слышно, мне трудно судить — во время матча я абстрагируюсь от всего, сосредоточен только на игре. Разве что во время углового, если перед подачей подойду близко к трибуне, могу на что-то обратить внимание.

— Теперь вам предстоит выйти не на заполненный шикарный «Крестовский», а на пустой «Петровский». Обидно? И доводилось ли раньше играть без зрителей?
— Обидно, но тут от нас ничего не зависит. При пустых трибунах я уже играл, ощущения немного странные, но мы должны показывать свой лучший футбол в любых условиях.

В нашей паре ничего еще не решено

— Кто-то в составе питерцев запомнился своей игрой?
— Знаете, как меня учили еще в детской школе? Чтобы узнать силу противника, надо в начале матча включать прессинг — если 4-5 раз сопернику удастся легко выйти из-под него, значит, вы столкнулись с классными футболистами, надо больше думать о защите. Не могу сказать, что в этом плане зенитовцы нас чем-то поразили. Мы были в курсе, что не приехал Дзюба, не участвовали еще несколько игроков, но для нас это не имело никакого значения. Это проблемы соперника. Если же кого-то выделять, то отмечу Ивановича. У меня на родине он высоко котируется, все-таки рекордсмен Сербии по количеству матчей за сборную. Это очень опытный и сильный защитник.

— Вы упомянули Дзюбу, потому что он ярко проявил себя на ЧМ-2018?
— Я и раньше знал этого форварда, он все-таки сейчас главная ударная сила в атаке «Зенита». На чемпионате мира Артем смотрелся отлично, но все-таки в вашей сборной сильнейшим считаю Головина. Он действительно хорош, и я не удивился, когда «Монако» приобрел его за 30 миллионов евро. Кстати, болел за российскую команду на ЧМ, она провела отличный турнир. Думаю, и ваш чемпионат должен теперь улучшить свои позиции. В стране открылось много отличных стадионов, в Россию с удовольствием поедут сильные футболисты, это обязательно скажется в ближайшие 2-3 года.

— Согласны, что с выходом «Динамо» в следующий раунд еврокубков все понятно?
— Нет, конечно! Никогда нельзя быть уверенным в успехе до начала матча. Пусть 4:0 — крупный счет, но впереди еще 90 минут. Футбол не прощает расслабленности. Если выходишь на поле с мыслями, что будет легко, то твоей команде обязательно станет очень сложно. Вот и в Питере нам надо сыграть, как будто это последний матч в жизни.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад