• Нападающий «СКА-1946» и молодежной сборной России Архип Неколенко: Присутствие Знарока на тренировке добавляло мотивации

    31.07.15 04:18

    Один из двух представителей петербургского хоккея, приглашенных Валерием Брагиным в молодежную сборную России, отправляющуюся на тренировочный сбор и контрольные матчи в Канаду, ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» по окончании открытой тренировки на базе в подмосковном Новогорске.

    — Эта «молодежка» по нашему возрасту собирается впервые, поэтому формально нас всех можно назвать ее новичками, — сказал Неколенко. — Но со многими ребятами приходилось играть за юношескую сборную, так что с большинством игроков из нынешнего созыва Валерия Брагина уже знаком.

    — Каковы впечатления от работы с Валерием Николаевичем?
    — Самые позитивные. Работаем постоянно на высоких скоростях, очень интенсивно. Так что все отлично.

    — На открытой тренировке присутствовал и Олег Знарок. Наставник первой российской сборной что-то говорил ребятам до или после занятия?
    — Нет, Олег Валерьевич просто наблюдал за нами. Мы видели это, и, наверное, у каждого из нас была дополнительная мотивация проявить себя как можно лучше.

    — Вас пригласили в «молодежку» чуть позже остальных — взамен еще одного петербуржца Александра Дергачева. Это не застало вас врасплох?
    — Конечно, было приятно, что вызвали в сборную. Теперь предстоит как следует поработать, чтобы завоевать место в основном составе.

    — Насколько вы были готовы физически к этому неожиданному вызову?
    — Растренированным уж точно не был: мы уже начали подготовку к новому сезону в клубе. Причем я занимался уже с первой командой СКА, так что в «молодежку» приехал в неплохом тонусе.

    — Не обидно, что Валерий Брагин обратил внимание лишь на двоих представителей Санкт-Петербурга — вас и защитника Егора Рыкова? В первой сборной, например, куда больше игроков из СКА.
    — Не забывайте еще про Саню Дергачева! Но на самом деле неважно, сколько в сборной питерцев, мы в любом случае стараемся работать на совесть и закрепиться в основном составе.

     

    — Раз вы уже тренируетесь с основным составом СКА, значит, можете поделиться впечатлениями о работе под началом Андрея Назарова?
    — Отличный тренер, хорошие тренировки — больше времени проводим на льду. В общем, сплошной позитив.

    — Но докторов бить вас на тренировках не учат?
    — Нет, конечно! Даже не хочу ничего говорить на эту тему.

    — Уход Быкова и Захаркина из СКА на пике славы и успеха лично вас удивил?
    — Честно говоря, меня это не особо коснулось. От игроков в подобных вопросах ничего не зависит, наше дело — работать с теми тренерами, которые есть на данный момент.

    — Вернемся к делам «молодежки». С какими партнерами по звену поставил вас Брагин?
    — С Семеном Афонасьевским и Никитой Роговым. В принципе, связка у нас нормальная, понимаем друг друга на льду уже неплохо. Но предстоит еще немало поработать, чтобы улучшить нашу игру именно как звена.

    — Что-нибудь знаете о сборных Канады и Чехии, с которыми предстоит сыграть по ходу предстоящего августовского сбора?
    — Пока мы больше сосредоточены на собственной подготовке, чем на изучении соперников. Но могу сказать, что какие бы составы ни были у чехов и канадцев, с такими сильными сборными всегда интересно сыграть. Потому что на фоне таких команд лучше видны собственные ошибки и недочеты, и понимаешь, над чем предстоит поработать.

    — Но результат в этих контрольных играх будет иметь значение?
    — Естественно! Думаю, результат всегда важен, будь то товарищеские игры или официальные.

    Новогорск


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров