• Нападающий СКА Сергей Широков: Про прерванную победную серию в раздевалке никаких разговоров не было

    КХЛ. «Йокерит» — СКА — 2:3 Б. Послесловие

    25.11.16 12:28

    Нападающий СКА Сергей Широков: Про прерванную победную серию в раздевалке никаких разговоров не было - фото

    Фото: ХК СКА

    Форвард армейцев Сергей Широков пропустил из-за травмы почти полтора месяца. Его возвращение в состав в матче с «Йокеритом» получилось вполне удачным, хотя сам хоккеист свой игрой остался недоволен.

    Нам все скажут и покажут

    — Неужели после победы над ЦСКА команда как-то не настроилась на финский «Йокерит», который в этом сезоне входит в число лидеров чемпионата? Ваш главный тренер Олег Знарок после игры заявил, что сегодня армейский клуб провел худший матч в сезоне. Согласны с такой оценкой вашего наставника?
    — Не знаю, сегодня вышла очень вязкая борьба. Но вообще-то мне сложно давать полноценные оценки об игре команды — я сегодня после большого перерыва вышел на лед... Безусловно, «Йокерит» хорошо действовал, а мы свои моменты не реализовывали. Чаша весов долго колебалась — то в одну, то в другую сторону. Но здорово, что все-таки выиграли и «забрали» два очка. Будем готовиться дальше. Тем более, раз все говорят, что мы продемонстрировали не самую лучшую свою игру.

    — За счет чего все-таки сегодня «Йокерит» дважды сегодня отыгрывался и имел реальные шансы в концовке вырвать победу?
    — Тяжело с ходу найти причины. Надо это игру детально разобрать. Нам все скажут, покажут еще... Но, вероятно, сказалось отсутствие концентрации при пропущенных шайбах. Такие голы, наверное, пропускать нельзя. Будем над этим работать и готовиться к следующим матчам.

    — Как вы сами себя чувствуете после травмы, удалось полностью восстановиться?
    — Неплохо. Спасибо партнерам, помогали где-то... Выходил сегодня и в большинстве, и в меньшинстве. Но все равно нужно еще немного времени, чтобы восстановить связи, вкатиться-втянуться в игру... Можно сколько угодно тренироваться, но если ты не будешь проводить официальные матчи, то никак не наберешь игровой ритм... Наверное, плохо сегодня провел матч, были какие-то полумоменты. Но буду работать дальше.

    Мы все — одна команда и одна семья 

    — Вы во время восстановления имели возможность наблюдать за игрой команды с трибуны. Такое же она производит впечатление, как и когда сам на площадке? Или есть разница?
    — Нет, все то же самое. Мы находимся в одной команде, мы — одна семья. Работаем шаг за шагом... Впереди еще тяжелый отрезок. И до плей-офф еще много матчей, и в Кубке Гагарина еще играть... Так, что мы все друг за друга бьемся.  И будем работать дальше.

    — В матче с «Автомобилистом» прервалась 15-матчевая победная серия армейцев. Игроки как-то обращают внимание на такие события?
    — Думаю, больше журналисты вспоминают подобные вещи. Мы об этом не думаем, и даже никаких разговоров в раздевалке не было.

    — У вас есть мнение, почему «Йокерит» в этом сезоне выступает с большими перепадами?
    — Это, наверное, лучше у хоккеистов финского клуба спрашивать. Понятно, что все команды в чемпионате выступают на разном уровне, но мы обращаем внимание только на свою игру.

    — Сказалось ли сегодня на результате отсутствие в защите Войнова и Херсли?
    — У нас в команде большая обойма хоккеистов... Но жалко, конечно, что ребята не с нами и не смогли принять участие в матче. Мы им желаем скорейшего выздоровления.

    — Сейчас у армейцев началась самое затяжное «путешествие» в нынешнем чемпионате. Сперва путешествие на Запад: вслед за Хельсинки вас ждет Череповец, потом марш-бросок на Дальний Восток: Пекин — Хабаровск — Владивосток. Какие-то особенности есть у такой длительной гостевой серии?
    — Ну, сама серия будет очень тяжелой. Поэтому надо хорошо готовиться к самим матчам, много отдыхать. И часовые пояса будут постоянно меняться, и сами перелеты долгие. А по приезду в Петербург нас ждет тяжелая домашняя игра с московским «Динамо». Но будем готовиться и надеяться, что такая длительная поездка на наши результаты не повлияет.

    Хельсинки

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров