• Нападающий ХК «Сочи» Андрей Костицын: Баскетбольный Матч звезд — это было грандиозное шоу

    Хоккей. КХЛ

    14.02.17 23:53

    Нападающий ХК «Сочи» Андрей Костицын: Баскетбольный Матч звезд — это было грандиозное шоу - фото

    Фото: СПОРТ.TUT.BY

    Заброшенная 32-летним белорусским форвардом шайба в выездном матче с московскими армейцами при счете 0:2 вернула сочинскую команду в игру, однако в итоге победу (4:3) все же праздновали красно-синие. После финальной сирены капитан южан ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    — Андрей, чем объяснить, что ваша команда, ведущая отчаянную борьбу за место в плей-офф, так неудачно начала встречу с ЦСКА?
    — Действительно, первые пять минут матча нам не удались — плохо вошли в игру. Отдавали себе отчет, насколько серьезная предстоит встреча, что в каждой смене необходимо навязывать сопернику борьбу. Иначе три очка не взять, а значит, и в плей-офф не пройти. Хорошо, что после неудавшегося начала матча нам удалось поймать свою игру, о которой нам говорили тренеры.

    — А что случилось с вашей командой после того как счет стал равным? Вы вновь пропустили две шайбы, которые и предопределили исход встречи?
    — Здесь сказались и наши удаления, и собственные ошибки. Можно сказать, сами себе и привезли эти два гола. Игра во второй половине матча была равной, и если бы мы так не ошибались, еще не известно, кто забил бы решающий гол.

    — Перерыв в регулярном чемпионате КХЛ сказался на подготовке «Сочи» к матчу с армейцами?
    — Не думаю. У нас была пара выходных, потом неплохо потренировались, так что подготовка получилась плодотворной. Тем более что у нас не десять человек в сборные уехали, а только один Оскар Фантенберг в шведскую команду. Поэтому мы все эти дни занимались практически в полном составе и были готовы неплохо. Да и Фантенберг после возвращения из сборной отыграл сегодня на хорошем уровне.

    — Лично вы были замечены среди зрителей на трибунах сочинского дворца спорта «Большой», где в минувшую субботу проходил баскетбольный Матч всех звезд Единой лиги ВТБ. Как вы там очутились и какие впечатления у вас остались после посещения этого шоу?
    — Меня на этот матч позвал один из друзей, и это был первый раз, когда я оказался на баскетболе. Впечатления остались самые наилучшие — это было грандиозное шоу, при этом и сама игра получилась интересной. Видно было, что ребята на площадке и сами получают удовольствие, и стараются доставить его зрителям. Очень понравились и конкурсы в перерывах матча.

    — То есть в будущем можете стать постоянным гостем на баскетбольных матчах?
    — Ну, если такая возможность будет, почему не сходить на баскетбол? В свободный день, конечно, можно пойти развеяться, посмотреть на игру классных баскетболистов.

    — Возвращаясь к хоккейной теме, не могу не спросить, следили ли вы по ходу встречи с ЦСКА, как играют ваши прямые конкуренты в борьбе за место в плей-офф — «Витязь» и «Йокерит»?
    — Нет, мы играли в хоккей и ни за кем не следили.

    — Но сейчас, узнав, что оба конкурента одержали победы, при этом «Витязь» стал для «Сочи» недосягаем, какие чувства испытываете?
    — Шансы-то у нас еще остаются! Две игры впереди, в которых будем биться за победу. А там видно будет.

    — Об участии в составе сборной Белоруссии в грядущем чемпионате мира уже задумываетесь?
    — Об этом пока думать некогда. Сезон в КХЛ для нас еще продолжается, поэтому все мысли только о клубных делах. Закончится чемпионат — тогда будем думать о сборной.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров