• Нападающий ХК «Сочи» Илья Крикунов: Впереди СКА и ЦСКА? Любого соперника можно обыгрывать

    «Спартак» (Москва) — ХК «Сочи» (Сочи) — 1:3. После матча

    04.02.17 00:18

    Нападающий ХК «Сочи» Илья Крикунов: Впереди СКА и ЦСКА? Любого соперника можно обыгрывать - фото

    Фото: livesport.ru

    В выездном матче с московским «Спартаком» 32-летний форвард первого звена сочинцев отметился заброшенной шайбой в меньшинстве, а также результативной передачей, что помогло «леопардам» добыть важнейшую победу (3:1) и три очка в борьбе за путевку в плей-офф.

    — Игра получилась обоюдоострой, — сказал после финальной сирены Крикунов. — Моменты были и у нас, и у «Спартака». А при счете 1:1 игра шла, можно сказать, до гола. Забить удалось нам, а в концовке еще и закрепили победу шайбой в пустые ворота.

    — На команду психологически давит непростое турнирное положение, необходимость постоянно догонять команды, находящиеся на седьмом-восьмом местах в Западной конференции?
    — Конечно, немного это давление ощущается. Мы чуть отстаем от конкурентов, и каждая ошибка может обернуться непопаданием в плей-офф. Поэтому в каждой игре настраиваемся только на победу, стараемся набрать максимум очков.

    — Со «Спартаком» в нынешнем сезоне «Сочи» играет достаточно успешно. Удобный соперник?
    — Вообще-то самый первый из четырех наших очных поединков мы красно-белым проиграли. Зато потом три выиграли. Думаю, это неплохой результат.

    — Сегодня перед матчем и по ходу игры шли поздравления в адрес легендарного спартаковца Александра Якушева. Как вам игралось в такой атмосфере?
    — Вполне комфортно. Во всяком случае, никакого дополнительного давления мы не испытывали. Обычная календарная игра, ничего особенного.

    — У «Сочи» на финише регулярного чемпионата осталось четыре игры, три из которых — против лидеров: ЦСКА, СКА и «Торпедо». Как оцените такой календарь?
    — Как тяжелый. Но он сейчас у всех команд такой (улыбается). Нужно стараться побеждать в каждом матче, независимо от соперника. Со всеми можно играть, любого соперника можно обыгрывать. Тем более что нижегородцев мы несколько дней назад одолели в серии буллитов. А легких соперников сейчас нет, будь то «Торпедо» или «Спартак».

    Москва

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров