YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  

Нас ждет захватывающий уик-энд

Спартак - Зенит (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Уик-энд отечественного любителя футбола по накалу страстей уступает разве что последним дням мирового первенства. Несколько матчей 6-го тура чемпионата России из разряда топовых, а один и вовсе именуют то битвой столиц, то русским классико.

Где свои, где чужие...

Первая же встреча — на загляденье. В пятницу Курбан Бердыев посетит Ростов, где его на руках недавно носили почище, чем какого-нибудь атамана Войска Донского. Футбольный этот город уже и Валерия Карпина принял на ура. Вообще, ростовским болельщикам не позавидуешь: с Бердыевым в составе «Рубина» прибывает многочисленная плеяда игроков, которым стадион дружно и восхищенно скандировал: «Мужики!» Девять (!) нынешних казанцев несколько лет назад защищали цвета команды с берегов Дона. Это еще не считая представителей тренерского штаба и самого Курбана Бекиевича. Плеймейкера СКА и «Ростсельмаша» хорошо помнят болельщики со стажем, думающий был хавбек, выросший в наставника-интеллектуала. В  общем, как у Михаила Жванецкого: «где свои, где чужие — нечетко, размыто». Футбол Карпина Бердыев, без сомнения, хорошо изучил и постарается перекрыть хозяевам фланги, а именно через них развивают свои атаки подопечные Валерия Георгиевича. Миролюбие этому тренеру совершенно не свойственно, «Ростов» пока обходился без ничьих. Ни одна из команд не бросится вперед очертя голову, у обеих хорошо поставлен переход от обороны к атаке. Предстоит тренерская игра, а это всегда очень интересно. Дележ очков вполне реален.

В Самаре встретятся команды, замыкающие пока турнирную таблицу, наставники которых в последнее время с разной степенью эмоциональности обвиняли судей в своих проблемах. Но корень зла все же в неукомплектованности составов. Оба клуба нуждаются в усилении. В Самаре это поняли, услышали Андрея Тихонова, выразили ему доверие и пытаются на флажке помочь наставнику квалифицированными исполнителями. «Анжи» просит на пропитание в буквальном смысле слова. Эта ситуация и делает волжан фаворитами в предстоящем матче.

Будет ли праздновать Смолов?

Дмитрий Парфенов облегченно выдохнул после победы над «Ахматом», но встреча в Москве не сулит уральцам новых радостей. ЦСКА продолжает строительство нового коллектива, демонстрируя готовность приобретать молодых, способных футболистов в Европе и уже этим успокаивая не только болельщиков, но и собственных игроков. Клуб, стало быть, крепко стоит на ногах, ведь в межсезонье слухи ходили разные. Виктор Гончаренко в начале пути, но кое-что начинает получаться, вот и Федор Чалов вновь забивает. С настроем у армейцев проблем нет. У «Урала» в атаке откровенно не клеится, хотя Андрей Панюков, полагаю, еще заставит говорить о себе, ему просто нужно время на адаптацию. Он менее зависим от своих хавбеков, чем Владимир Ильин, может и сам отойти за мячом. Новобранец «Урала» способен создать очень опасную связку с Алексеем Евсеевым. Но это в перспективе, хоть и в ближней. А пока ЦСКА должен побеждать.

Встреча в «Краснодаре» смело могла бы претендовать на вывеску «матч тура», если бы не схватка титанов на берегах Невы. Федор Смолов против команды Сергея Галицкого — уже интересно. А вот и новая фишка современного футбола: если забьет, будет празд­новать, сдирая с себя футболку и изображая рев «Сапсана»? Впрочем, надо ведь еще забить. «Локомотив» понемногу раскочегаривается. «Краснодар» столь же предсказуемо теряет очки. Но квалифицированных исполнителей в составе «быков» хватает. Впрочем, сможет ли Вандерсон сыграть и за себя, и за того парня, что дисквалифицирован? Ари бы добавил защите гостей головной боли. Чемпион в Краснодаре не уступит, шансы его предпочтительнее, но и ничья вполне возможна.

Команды Аленичева

Одержавший наконец первую победу «Енисей» еще и бронзовым призером Евро десятилетней давности Дмитрием Торбинским разжился. Игра красноярцев не впечатляет, как, впрочем, и футбол в исполнении туляков. Любопытно, много ли тюменцев посетят стадион, чтобы посмотреть на поединок двух команд, которых выводил в РПЛ Дмитрий Аленичев? Я отважусь только на один прогноз: не стоит ждать качественной игры.

Иное дело встреча в Химках, где другая команда без собственного стадиона — «Динамо» — примет дерзкого дебютанта. «Оренбург» в лидирующей группе по игре. Пожалуй, она у гостей получше поставлена, чем у бело-голубых. Но и команда Дмитрия Хохлова неплохо смотрится. В этом матче будет на что посмотреть.

А что если решат вратари?

Чтобы по его завершении насладиться подлинным зрелищем: питерским поединком лидеров, которые попутно еще и фавориты. Преимущество «Спартака» в свежести очевидно, «Зенит» в четверг играл в Норвегии. У обеих команд схожие плюсы и минусы. И у хозяев, и у гостей оборона регулярно допускает ошибки. Атака у наших лидеров выглядит довольно грозной. Появление в составе «Зенита» Себастьяна Дриусси сделало игру питерцев в нападении менее предсказуемой (с одним Артемом Дзюбой на острие все легко просчитывалось). Многое в этой встрече решится, как ни странно, в центре поля. Тот, кто его «оседлает», получит заметное преимущество. Не стал бы сбрасывать со счетов еще один важный фактор: верность Массимо Карреры своему юному ставленнику, голкиперу Александру Максименко, может сыграть с командой злую шутку, не занервничали бы защитники да и сам страж ворот. А у «Зенита» Андрей Лунев, напротив, в полном порядке.

Вот я бы на хозяев и поставил. По совокупности.

«Уфа», вылетев из Европы, на контрасте приземлится в Грозном. Где некуда отступать ни «Ахмату», ни Игорю Ледяхову. Молодому наставнику очередной неудачи не простят, но он, уверен, ее избежит. «Уфа» отдохнет и соберется с силами. Но не сразу. А пока грозненцы возьмут необходимые им 3 очка.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 31.08.2018 10:45

чтобы сделать адекватный прогноз на воскресенье,нужно просто трезвым посмотреть или пересмотреть вчерашнюю игру Зенита,что наверняка сделали или сделают игроки и тренер спартака,в отличие от автора этого блога.. задавить прессингом тупую защиту,забить быстрый гол и ловить на контратаках - вот такая будет установка москвы и это ей вполне по силам.. а что может предложить Петербург,кроме мотивации Дзюбы,непредсказуемость Дриусси?? вчера мы это увидели..-------------------------если бы вчера на месте Мольде была команда,умеющая завершать атаки - Зенит бы вылетел..так вот,г-Бавли,спартак умеет завершать атаки

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад