YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Наше отношение к судейству основано на низкой культуре» Все ключевые высказывания после матча, принесшего СКА Кубок Гагарина

Олег Знарок и игроки СКА празднуют победу в финале Кубка Гагарина
Фото: РИА «Новости»

Корреспондент «Спорта День за Днем» собрала в одном материале все ключевые высказывания по окончании матча, принесшего СКА Кубок Гагарина.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко: Нарушений, которые влияли на ход матча, судьи не отмечали

Глава лиги Дмитрий Чернышенко подвел итоги финальной серии Кубка Гагарина.

— Всегда хочется, чтобы финал был как можно более длинным, — признал Чернышенко. — Но, как вы видите, на арене предыдущего обладателя Кубка Гагарина определилась лучшая команда. Что можно тут говорить? Остается только поблагодарить за бескомпромиссную борьбу «Металлург» и поздравить команду СКА — четвертую, влившуюся в когорту двукратных обладателей Кубка Гагарина. Победа заслуженная и уважаемая, был приложен большой труд, обе команды высочайшего уровня. Я специально не хочу сейчас приводить статистику, приберегу ее к подведению итогов. Могу сказать только, что это был напряженный сезон. Столько клубов, более тысячи хоккеистов, 200 игровых дней, 870 матчей. Это была очень серьезная нагрузка для всех, настоящее испытание. Будем работать, чтобы лига становилась только сильнее, была более международной и интересной.

— Как прокомментируете свист болельщиков «Магнитки» в адрес судей?
— Во время плей-офф, когда эмоции достигают своего предела, это вполне естественная реакция тех, кто проигрывает. Но мы опираемся на профессиональное мнение нашего судейского корпуса. Главный арбитр подтверждает, что все судейские решения были по игре. Нарушений, которые влияли на ход матча, судьи не отмечали. Мы не станем говорить, что судейство было идеальным. Ничего идеального не существует. Будем стремиться, чтобы оно было более профессиональным.

Президент СКА Геннадий Тимченко: Надеюсь, что Ковальчук, Дадонов и Шипачев останутся

Президент армейского клуба Геннадий Тимченко рассказал о своих ощущениях по окончании победного сезона.

— Наше отношение к судейству основано на низкой культуре, — отметил Тимченко. — И это самая главная проблема. Судьи делают ошибки, но это не то коррумпированное судейство, которое было раньше. Сейчас такого уже нет. Мы все хотим видеть красивый хоккей и честную игру. На мой взгляд, эмоции сейчас зашкаливают у всех. Я рад, что мы выиграли. Игра была интересной, напряженной, с множеством силовых приемов, сверхагрессивной. С одной стороны, я испытываю радость, а с другой — опустошение. Потому что напряжение плей-офф было невероятно сильным! Например, я не смог посмотреть матч в Питере, когда выиграли во втором овертайме. Я ушел, потому что меня просто трясло. Не мог это вынести. Сейчас, к сожалению, все закончилось, и мы опустошены, но очень рады.

— Следующий сезон олимпийский. Удастся ли усилить сборную игроками НХЛ?
— Международная федерация хоккея делает все возможное, чтобы лучшие игроки, включая россиян, сыграли на Олимпиаде. Но все зависит от руководства НХЛ. Я не могу ничего сейчас сказать. Но мы будем готовить команду из игроков КХЛ. Достойные игроки есть и в СКА, и в «Магнитке», и в других клубах.

— Ковальчук, Дадонов, Шипачев, у которых кончаются контракты, останутся?
— Будем с ними разговаривать, предлагать им сыграть на Олимпиаде. Посмотрим, захотят ли они уехать или захотят сыграть. Я очень надеюсь, что они останутся. Потому что на их игру очень приятно смотреть. Они большие мастера.

Владислав Третьяк предложил уменьшить потолок зарплат. Вы согласны?
— Это серьезный вопрос. Об этом нужно говорить не сейчас. Такой вопрос надо обсудить на совете директоров.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг: Оказывалось давление, чтобы расшатать команду

Роман Ротенберг отметил, что минувший плей-офф, несмотря на минимальное количество поражений, получился для СКА очень тяжелым и напряженным.

— Какой момент в плей-офф был самым сложным?
— В этом плей-офф было очень много сложных моментов. Были игры, где мы проигрывали по ходу, — с «Динамо» и «Локомотивом». Сегодня мы проигрывали 0:2, но команда смогла добавить благодаря той огромной работе, которая была проделана в течение сезона. Все справедливо, учитывая то, что было сделано. Мы настоящая команда, работали, проигрывали и побеждали все вместе.

— Как вы отнеслись к шумихе вокруг судейства, к словам Аркадия Дворковича?
— Мы были готовы к шумихе. Такое мы уже проходили в плей-офф 2015 года. Уважаем Аркадия Дворковича, но это его личное мнение. Есть слова профессионалов. Например, Рене Фазеля, президента ИИХФ. Надо больше опираться на мнения людей, которые в этом действительно разбираются. Например, сегодня судья случайно отдал передачу, когда забивал Косов. И что делать? Мы же не можем сказать, что это было специально. Все люди, все ошибаются — и игроки, и судьи. Это давление специально оказывается, чтобы расшатать команду.

— Согласны ли вы, что в этом плей-офф не было интриги?
— Серия с «Витязем» была полегче, чем остальные. Все остальные — сложные. Можно сказать спасибо «Динамо» и «Локомотиву», что они подготовили нас к финалу. Наши соперники играли здорово и в некоторых матчах даже переигрывали СКА. Отдаем им должное. Очень сложный плей-офф.

— Собираетесь ли вы удержать своих лидеров в КХЛ?
— Мы рассчитываем удержать наших лидеров с учетом того, что НХЛ не едет на Олимпиаду. Приоритет для любого игрока — это победа на Олимпийских играх. Такой шанс бывает раз в жизни. Конечно же, мы делаем все возможное, чтобы они остались в России.

— Есть желание вернуть кого-то из НХЛ?
— Ведутся такие переговоры. Есть шанс, что ребята, у которых заканчиваются контракты, вернутся сюда. Они тоже претендуют на Олимпийские игры. Фамилии сказать пока не могу.

Нападающий СКА Евгений Дадонов: Эмоции сильнее, чем после первого Кубка

Форвард СКА Евгений Дадонов признался, что добиться успеха в финале питерской команде помогла вера в победу.

— Если сравнивать с первой победой в Кубке Гагарина, какие эмоции сейчас?
— Сейчас у меня эмоции даже сильнее, чем после первого Кубка Гагарина. Тогда я особенно не знал, чего ждать. Сейчас я уже все осо­знавал и хотел этого.

— Как удалось в этом матче отыграться с 0:2?
— Сняли напряжение и успокоились. Мы верили, что выиграем сегодня. Зачем мы еще приехали?

— А не хотелось выиграть перед своими трибунами?
— Если об этом думать, то никогда не выиграешь! Сейчас болельщики нас будут встречать.

— Вас прозвали злым гением «Магнитки». Как относитесь к этому?
— Даже не думал об этом.

Защитник СКА Антон Белов: Закрыли Мозякина и Зарипова

Ведущий игрок армейской обороны поделился ощущениями после финала.

— Какие эмоции после победы?
— Чувствую сейчас полное опустошение. Не физическое, а даже ментальное. Мы отдали все. Понимали, что нельзя ни в коем случае возвращаться домой. «Магнитка» — такая команда, что все могло в один миг перевернуться. Хорошо, что мы выложились полностью и победили.

Что случилось в начале матча?
— Как «что случилось»? Голы пропустили! Конечно, такой установки — пропускать в начале — не было. Играли в свою игру, просто залетели шайбы.

— Какая серия в этом плей-офф была самая сложная?
— Начиная со второго раунда все серии были суперсложные. Никаких сил к финалу уже не было. «Магнитка» — играющая команда, показывает хороший, интересный хоккей. Не такой стиль, как у ЦСКА, например. По моему мнению, игра была красивая.

Мозякина и Зарипова как-то специально закрывали?
— Да, старались с Мозякиным и Зариповым пожестче играть. Если выиграли, значит, у нас получилось их закрыть.

Магнитогорск

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад