• Наследник Шеповалова

    Мнение Максима Грушева

    22.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    Вчерашнее подписание контракта с голкипером «Коламбуса» Сергеем Бобровским большой неожиданностью для питерских болельщиков армейского клуба не стало. Неслучайно менеджеры армейцев все межсезонье вели переговоры с генеральным менеджером «Кузни» Леонидом Вайсфельдом и многочисленными агентами голкипера.

    Возвращение Бобровского в Россию станет еще одним подарком энхаэловского локаута для российских болельщиков. 24-летний уроженец Новокузнецка в середине нулевых был одним из самых перспективных российских молодых вратарей.

    Воспитанник известного новокузнецкого тренера Алексея Кицына, чей младший сын два года назад стал чемпионом мира в составе молодежной сборной России, Бобровский дебютировал в составе родной для себя команды в возрасте 19 лет.

    Легендарный Сеич — Сергей Николаев — рискнул отправить на пенсию латыша Петера Скудру и доверить место в воротах белокурому парнишке, которого толком не знали за пределами родного клуба.

    И Бобер пошел, да пошел так, что болельщики со стажем стали сравнивать его со знаменитым Владимиром Шеповаловым — голкипером ленинградского СКА середины 1970-х, который, как и Боб, родом из южной столицы Кузбасса.

    Школа вратарей новокузнецкого «Металлурга» в последние годы обрела свой фирменный знак качества. Бобровский, Костенко, Налимов — нынешний вратарь питерского СКА-1946, совсем еще юный Сорокин, который набирает обороты в команде МХЛ «Кузнецкие Медведи».

    Все они вышли из новокузнецкой школы, где сегодня с мальчишками умело занимаются Николай Мишин, Виталий Денисов и Олег Коньков.

    — Бобровский — это феномен, который рождается далеко не каждые десятилетия, — говорит первый тренер хоккеиста Алексей Кицын. — Знаете, бывают такие люди, которые успешны во всем. Будь то учеба, спорт или бизнес. Из этой категории и Сергей. Если бы не хоккей, то он сегодня вполне мог бы стать успешным бизнесменом, ученым и просто хорошим парнем. С такими людьми, как Бобровский, работать одно удовольствие.

    Для болельщиков «Кузни» расставание с правами на Бобровского стало серьезным шоком, но финансовый кризис, поразивший клуб летом нынешнего года, заставил руководство пойти на столь непопулярный шаг.

    Кстати, в Питере Бобровский должен был оказаться еще два года тому назад, но весной 2010 года на тот момент генеральный менеджер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко отказался продавать права на воспитанника клуба, и благодаря сверхнадежной игре Сергея команда МХЛ «Кузнецкие Медведи» добралась до финала Кубка Харламова.

    В тот год Бобровский получил свои первые медали на всероссийском уровне, пусть и с командой МХЛ. Теперь дело за большими успехами, но уже на взрослом уровне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров