YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Натужная победа «Бенфики», поражения «Лиона» и «РБ Лейпциг». Как сыграли соперники «Зенита» в ЛЧ Конкуренты петербуржцев в Европе были не лучше сине-бело-голубых

Игроки Бенфики
Фото: ЕРА
«Зенит» получил заслуженную порцию критики за матч с «Локомотивом» в Москве. Но стабильно хорошо играть и побеждать легко только «диванным аналитикам». На поле бывает по-разному. Это доказывают и субботние матчи соперников петербургской команды в Лиге чемпионов – «Бенфики», «Лиона» и «РБ Лейпциг». Рассказываем о них.

Чемпионат Португалии. 7-й тур:

«Бенфика» – «Витория Сетубал» – 1:0

«Бенфика»: Влаходимос – Андре Алмейда (Т. Тавареш, 78), Диаш, Феррейра, Гримальдо – Пицци (Винисиус Мораис, 60), Фейса (Габриэл, 46), Таарабт, Рафа Силва – Жедсон Фернандеш, Сеферович.

Гол: Винисиус Мораис, 64.

Удары (в створ): 13 (3) – 9 (2).

«Бенфика» одержала шестую победу в семи турах чемпионата Португалии и по-прежнему занимает второе место, отставая от сенсационного лидера «Фамиликана» на одно очко. Перед визитом в Петербург «орлы» принимали на «Да Луш» середняка примейры «Витория Сетубал». Игра получилась для команды Бруну Лаже значительно более сложной, чем ждали ее болельщики.

Гости хорошо закрылись, и «Бенфика» целый час не могла придумать, как вскрыть оборону соперника. До перерыва «Витория Сетубал» не нанесла ни одного удара по воротам хозяев, зато в начале второго тайма создала сумасшедший момент с быстрой контратакой и выходом один на один. «Орлам» просто повезло. Победный гол «Бенфика» забила после углового. Грузинский голкипер «Витории Сетубал» Георгий Макаридзе сперва отразил сложный удар, а потом ошибся на выходе. Здорово сыграл и центрфорвард Винисиус Мораис: первым касанием подкинул мяч, вторым пробил по воротам. На 80-й минуте Адель Таарабт заработал красную карточку за удар прямой ногой в голеностоп сопернику. Так что хозяева не без труда удержали минимальное преимущество.

«Это заслуженная победа, но мы должны создавать больше моментов и забивать больше голов», – сказал по окончании матча Бруну Лаже.

Самые высокие оценки от Sofascore.com в составе «Бенфики» получили Карлос Винисиус (7,3 балла), Одиссеас Влаходимос (7,3) и Рафа Силва (7,2). Самую низкую – Любомир Фейса (6,5). В запасе «орлов» остался российский голкипер Иван Злобин. В середине недели он дебютировал за «основу» в матче Кубка лиги с «Виктория Гимарайнш» (0:0).

Чемпионат Франции. 8-й тур:

«Лион» – «Нант» – 0:1

«Лион»: Лопеш – Дюбуа, Марсело, Денайер (Жеан Лукас, 84), Марсал – Мендес, Рен-Аделед (Терье, 62), Ауа – Траоре (Корне, 46), Депай, Дембеле.

Гол: Марсал, 58, в свои ворота.

Удары (в створ): 14 (7) – 11 (2).

У «Лиона» дела идут все хуже и хуже. Безвыигрышная серия первого соперника «Зенита» в Лиге чемпионов достигла уже семи матчей. За последний месяц с небольшим «ткачи» потерпели три поражения при четырех ничьих. После домашнего поражения от «Нанта» команда Силвиньо делит 11-е место с «Монако» Александра Головина и «Тулузой».

Не сказать чтобы «Лион» сыграл совсем плохо, но хозяева не реализовали свои моменты и соорудили курьезный автогол. Левый защитник Марсал оправился от травмы – впервые в новом сезоне вышел на поле. Именно он стал антигероем встречи. Бразилец боролся за мяч в собственной штрафной и хотел выбить его на угловой, а попал в ногу соперника. Мяч полетел в ворота по сложной траектории. Голкипер Антони Лопеш вроде бы сумел выручить, однако система определения гола показала, что мяч полностью пересек линию. Лучшими по оценкам в составе «ткачей» стали Мемфис Депай (7,6) и Тьяго Мендес (7,4), худшими – Максвелл Корне (6,2) и Жефф Рен-Аделед (6,4).

Любопытную акцию протеста устроили фанаты «Лиона». Поклонники хозяев остались недовольны ранним началом игры. Матч поставили на 13.30 по местному времени, чтобы зрителям из Китая было удобно смотреть трансляцию. В ответ фанаты устроили перформанс в поддержку Тибета, который с 1950 года входит в состав КНР. На трибунах появился флаг Тибета с надписью «Свободный Тибет».

Чемпионат Германии. 6-й тур:

«РБ Лейпциг» – «Шальке» – 1:3

«РБ Лейпциг»
: Гулачи – Мукиэле (Нкунку, 74), Юпамекано, Орбан, Хальстенберг – Забитцер, Айдара, Демме (Лукман, 60), Форсберг – Поульсен (Матеус, 65), Вернер.

Голы: Сане, 29 (0:1); Арит, 43, с пенальти (0:2); Матондо, 58 (0:3); Форсберг, 84 (1:3).

Удары (в створ)
: 16 (6) – 13 (8).

Фаворит зенитовской группы в Лиге чемпионов «РБ Лейпциг» потерпел первое поражение в бундеслиге и потерял первое место. Лидерство захватила «Бавария», опережающая теперь команду Юлиана Нагельсмана на одно очко. Догнал «быков» и «Шальке», которому они неожиданно уступили дома в шестом туре.

План Нагельсмана, одного из самых талантливых тренеров нового поколения, на этот раз провалился. Уже по истечении часа игры его команда «горела» – 0:3! Гости открыли счет в результате подачи углового и скидки на дальнюю штангу, где всех перепрыгнул центральный защитник Салиф Сане. Перед перерывом Амит Арит реализовал пенальти, назначенный за необязательный фол Амаду Айдара. Во втором тайме раскрывшийся «РБ Лейпциг» пропустил контрвыпад три в два. Гол нападающего Рабби Матондо, по сути, закончил игру. «Шальке» пропустил только в концовке в результате грубейшей ошибки своего голкипера Александра Нюбеля. Он так неудачно поставил руки, стремясь парировать дальний удар Эмиля Форсберга, что мяч влетел в сетку от его кулаков.

Наиболее высокие оценки в составе «РБ Лейпциг» заработали Тимо Вернер (7,5), Деотшанкюль Юпамекано (7,4) и Форсберг (7,4). Провалили матч Айдара (6,1), Норди Мукиэле (6,2) и Диего Демме (6,4). Кстати, с «Шальке» не сыграл основной центральный защитник «быков» Ибраима Конате. По словам Нагельсмана, это было связано с тактическими решениями и желанием дать французу отдых перед Лигой чемпионов.

Читайте также

Семин – Семак. Урок от мэтра не состоялся бы, не ошибись судья уже на первой минуте

Крыховяк – настоящий Локомотив. А «Зенит» сгубил VAR

Паредесом опять недовольны в ПСЖ. Какие шансы на его возвращение в «Зенит»?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад