YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Паредесом опять недовольны в ПСЖ. Какие шансы на его возвращение в «Зенит»? Будущее экс игрока сине-бело-голубых под вопросом

Леандро Паредес
Фото: ЕРА
Леандро Паредес продолжает мучиться в Париже. Единственной стороной, которая выиграла от его трансфера за 40 млн евро (плюс 7 млн бонусами), стал «Зенит». 25-летний полузащитник явно не угадал с новым клубом, а ПСЖ – с аргентинцем.

Что происходит с Паредесом в этом сезоне?

Как сообщает Le Parisien, в ПСЖ опять недовольны Паредесом. Игроков и руководство парижского клуба разочаровало выступление аргентинца в домашнем матче 7-го тура чемпионата Франции с «Реймсом» (0:2). Экс-зенитовец впервые в сезоне вышел в «основе», но за 90 минут не смог доказать, что заслуживает большего доверия. Хотя по оценке InStat полузащитник стал третьим лучшим игроком команды, заработав 288 баллов за 108 ТТД при 89% успешных. Для сравнения: Неймар получил лишь 271 балл. Однако в созидании Леандро никак себя не проявил: нанес один неточный удар и сделал одну неточную обостряющую передачу.

Остальные восемь матчей ПСЖ в новом сезоне Паредес начинал в запасе. Четыре раза выходил на замену, получая по 15–25 минут, четыре раза оставался на скамейке до финального свистка. Летом парижский клуб взял в центр поля Идриссу Гейе из «Эвертона» и Андера Эрреру из «Манчестер Юнайтед», так что аргентинцу стало еще тяжелее бороться за место в стартовом составе. Хотя летом на Кубке Америки Паредес показал свой уровень – попал в символическую сборную турнира. Никто другой из сборной Аргентины, включая Лео Месси, не удостоился такой чести.

Какие варианты есть у Паредеса?

В летнее трансферное окно было много слухов относительно будущего Леандро. Тем не менее сам аргентинец еще в конце июня твердо заявил: «Я хорошо чувствую себя в клубе. Никуда не перейду, а останусь в Париже». Возможно, Паредес надеялся, что в новом сезоне после полугода адаптации сможет превратиться в важного игрока для команды, но возглавляющий ПСЖ Томас Тухель думал иначе. Вообще аргентинцу явно не повезло и с тренером. У Тухеля пиара в разы больше, чем реальных достижений, это типичный продукт современного футбола.

По информации итальянских СМИ, на Паредеса претендуют несколько клубов серии А. Кандидатуру аргентинца на зимнее трансферное окно рассматривают «Ювентус», «Интер», «Милан» и «Рома». Напомним, как раз из римского клуба аргентинец переходил в «Зенит» летом 2017-го за 23 млн евро. Помимо «Ромы» Леандро выступал в Италии на правах аренды за «Эмполи» и «Кьево». Его контракт с ПСЖ действует до конца сезона-2022/23. По данным L’Equipe, полузащитник зарабатывает 610 тыс. евро в месяц.

Нужен ли «Зениту» Паредес?

Для «Зенита» главной целью на зимнее окно остается поиск разыгрывающего центрального полузащитника. Очевидно, что в петербургском клубе хотели усилить среднюю линию еще под Лигу чемпионов, поэтому в конце лета вели переговоры с «Ренном» по поводу трансфера центрхава Клемана Гренье. Однако договориться о трансфере с французами не удалось, поэтому вопрос отложили на январь.

В Le Parisien написали и о возможном возвращении Паредеса в «Зенит». Причем, согласно источнику, обсуждается не аренда, а продажа аргентинца чемпионам России. В таком случае речь должна идти о значительно меньшей сумме, нежели 40 млн евро. Во-первых, петербургский клуб уже потратил эту сумму на Малкома, а, кроме того, Леандро просто не стоит таких денег. Transfermarkt на сегодняшний день оценивает полузащитника в 25 млн евро – это объективная цена. Сам Паредес, по слухам, готов вернуться в Россию.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак так говорил об аргентинце после его продажи: «Футбольные качества у Леандро фантастические. С мячом он умеет делать практически все. Надеюсь, в ПСЖ он будет мало времени проводить без мяча. Что касается его удалений, это не грубая игра или злой умысел. Это технические элементы, которые он не умеет правильно исполнять». Кажется, Семак достаточно высокого мнения о Паредесе.

 

Читайте также

«Зениту» приписывают интерес к Клеману Гренье. Кто это такой?

«Зенит» прислал чемпионскую футболку Халку. Как у него дела в Китае?

Лунев надежнее Гильерме в новом сезоне. Чего ждать от противостояний игроков «Локо» и «Зенита»?

 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 28.09.2019 15:11

Нет уж, как в старом анекдоте: " Умерла так умерла"... Плеймейкер нужен " Зениту", но не такой дорогой, с не простым характером, мягко говоря, трудно адаптируемым. В "Роме" не задалось, в " Зените" не сложилось, в ПСЖ не получилось.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад