• Назревшая победа

    «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 5:1

    29.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Лучшей отправной точки для выхода из кризиса «Динамо» невозможно и придумать. Один из безусловных фаворитов КХЛ перед встречей со «Спартаком» не попадал в зону плей-офф, не мог одержать победы в последних трех играх и не без скандала расстался с одним из своих самых результативных игроков. Стоит ли говорить, что в таких условиях вовсю зашаталось кресло под главным тренером бело-голубых Сергеем Котовым. И тут как на заказ встреча с принципиальным как с исторической, так и с турнирной точки зрения соперником. Да еще и занявшим «не свое» место наверху таблицы! Где, как ни в таком дерби, реабилитироваться перед болельщиками?

    «Спартаку» же победа была необходима больше в психологическом плане — для подтверждения неслучайности собственных успехов на старте сезона. Вот только без пары основных защитников — Баранки и Баева — сделать это было совсем непросто. Милошу Ржиге пришлось выпустить в составе сразу двух молодых игроков обороны: 19-летнего Евгения Болякина и 17-летнего Григория Желдакова.

    Впрочем, проблемы возникли у спартаковцев не только в защите. За два дня, прошедших с проигранного ХК МВД матча, красно-белые так и не излечились от «болезни большинства». В одном только первом периоде подопечные Ржиги трижды не сумели реализовать численного преимущества. Более того, во время штрафа Непряева к спартаковским воротам вырвались Гудлер и Вейнхадль, что завершилось назначением буллита за удар шведа по рукам. Матиас без проблем переиграл Кочнева. После перерыва хозяева перестали удаляться и закрепили преимущество. Сначала Умарк замкнул передачу Ячменева. А потом Гудлер в большинстве нашел щель для шайбы между штангой и амуницией голкипера.

    Лишь в заключительной трети спартаковцы активизировались. Но их хватило только на один гол в исполнении Людучина. Пропущенная шайба раззадорила «Динамо». Вскоре тот же Гудлер восстановил преимущество в счете. А перед самой сиреной Крысанов установил окончательный результат. После игры Сергей Котов не скрывал своего облегчения: «У нас давно назревала результативная победа, но не все получалось в атаке», — заявил главный тренер «Динамо».

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

    • Голы: 1:0 Вейнхандль-3 (буллит, 07:15); 2:0 Умарк-2 (Ячменев, Харью, 34:55); 3:0 Гудлер-3 (Харью, Житник, бол., 37:19); 3:1 Лудучин-4 (Упер, 48:16); 4:1 Гудлер-4 (Шитиков, 56:25); 5:1 Крысанов-4 (Воробьев, Непряев, 59:40).

    • Вратари: Еремеев — Кочнев.

    • Штраф: 14 (10+2+2) — 10 (4+6+0).

    28 сентября. Москва. МСА «Лужники».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров