• Не для гурманов

    Полуфинал. Первый матч

    29.04.09

    В отличие от «Челси» и «Ливерпуля» «Арсеналу» и «Манчестер Юнайтед» предстоит пережить в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов первую внутрианглийскую разборку. И если в какой-то момент начало казаться, что подопечные Алекса Фергюсона пробуксовывают и у команды Арсена Венгера может появиться психологическое преимущество, то последние два матча «красных дьяволов» в премьер-лиге, кажется, восстановили уверенность манкунианцев в своих силах. Легкая победа над «Портсмутом» 2:0 и эффектная над «Тоттенхэмом» 5:2 заметно повысили ставки МЮ.

    С подобной постановкой вопроса согласен хавбек «Арсенала» Абу Диаби, который заявил: «В какой бы форме ни находился «Манчестер», в его составе всегда найдутся футболисты, способные сделать разницу в счете». В то же время француз считает, что его команда тоже обладает достаточной зрело­стью, чтобы наконец-то выиграть Лигу чемпионов, а потому предлагает себе и партнерам сконцентрироваться исключительно на своей игре.

    Словно соглашаясь с Диаби насчет умения МЮ делать результат при далеко не самой зрелищной игре, один из самых опытных игроков «Юнайтед» Пол Скоулз, который выиграл вместе с Алексом Фергюсоном уже две Лиги чемпионов, выразил циничное предположение, что противостояние с «Арсеналом» вряд ли удовлетворит запросы футбольных гурманов. «Нам, по большому счету, все равно, как будет выглядеть наша игра со стороны, — без обиняков заявил Скоулз. — И это нас тем более не будет волновать, если в конце мая мы сыграем в римском финале».

    Скоулзу вторит его товарищ по старой гвардии Райан Гиггз: «В ответном четвертьфинальном матче с «Порту» мы вынуждены были биться головой о стену, но тем не менее сломали ее и прошли дальше. Игры с «Арсеналом», возможно, будут еще более сложными, ведь соперник сейчас выглядит очень хорошо. Но мы и с ним можем справиться».

    Последняя победа «Арсенала» на «Олд Траффорд» состоялась два с половиной года назад, когда «канониры» одолели МЮ за счет единственного гола Адебайора в матче премьер-лиги. Тогда же, в 2006-м, «Арсенал» впервые в истории добрался до полуфинала Лиги чемпионов, где по сумме двух встреч взял верх над «Вильярреалом».

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Арсенал» (Англия)

    29 апреля. Манчестер. «Олд Траффорд». 22.45

    • Судья: Клаус Бу Ларсен (Дания).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров