YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

«Не могу перестать плакать». Реакция главных фаворитов на отмену чемпионата мира по фигурному катанию Кто-то в слезах, а кто-то не унывает

Александра Трусова, Юдзуру Ханю и Суй Вэньцзин
Фото: «Спорт День за Днем»
Чемпионат мира в Монреале все-таки отменили, и это значит, что многие фигуристы не досчитаются заслуженных медалей. Сейчас они на пике формы и эмоциональном подъеме, а что будет через год или даже полгода, неизвестно. «Спорт День за Днем» рассказывает, как главные фавориты мирового первенства отреагировали на его отмену.

Алена Косторная в этом сезоне выиграла пять из шести турниров, в которых участвовала, включая финал Гран-при и чемпионат Европы, и установила два мировых рекорда: в короткой программе и по общей сумме баллов.

«К сожалению, из-за ситуации с вирусом мы не смогли показать свои программы в Монреале, но мы не расстраиваемся и продолжаем тренироваться», – написала Косторная и выложила два видео с тренировки. На них также присутствует действующая чемпионка мира Алина Загитова, объявившая о приостановке карьеры.


Александра Трусова начинала сезон как главная российская надежда на золото, но с финала Гран-при и чемпионата Европы вернулась только с бронзовыми медалями. На чемпионате мира она готовилась к реваншу, что доказала, выложив видео произвольной программы сразу с пятью четверными прыжками.

«Жаль. Было бы интересно!», – написала Трусова на своей странице в инстаграме.


Главным событием мужского турнира должна была стать дуэль двукратного олимпийского чемпионата Юдзуру Ханю и действующего чемпиона мира Нейтана Чена, которые сейчас на две головы выше всех остальных.

– Отмена чемпионата мира вызывает сожаление, но обнадеживает то, что теперь снижен риск заражения вирусом спортсменов, зрителей и других людей, участвующих в проведении этого мероприятия. Я благодарен ISU за то, что они до последней минуты делали все возможное, чтобы чемпионат состоялся. Его отмена стала поводом еще сильнее задуматься о распространении вируса. Из-за этой контрмеры я чувствую, что следует быть еще более осторожным в своей повседневной жизни.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех, кто болел за меня. Большое спасибо! Я буду тренироваться, чтобы хорошо подготовиться к новому сезону и выйти за пределы своих возможностей, – цитирует Ханю официальный сайт Федерации фигурного катания Японии.

На чемпионате мира Юдзуру собирался впервые в истории прыгнуть четверной аксель, но специалисты опасались, что у него было недостаточно времени для подготовки такого сложнейшего прыжка. Теперь времени предостаточно, и, возможно, в следующем сезоне мы увидим четверной аксель, выполненный на официальных соревнованиях с первой попытки.

Мнения Алексея Мишина и Марии Бутырской о том, кто первым прыгнет четверной аксель

– Учитывая, как быстро распространяется вирус, это определенно правильный шаг для населения в целом. Еще до того, как это решение было принято, я беспокоился о людях вокруг меня. Я беспокоился о Рафе (тренер спортсмена Рафаэль Арутюнян. – «Спорт День за Днем»), потому что он много путешествовал. Я рад, что все могут оставаться дома или в тех местах, где они сейчас, чтобы предотвратить распространение этого вируса, – сказал Чен на специальной пресс-конференции.

Дмитрий Алиев выиграл чемпионат Европы, принеся России первое за восемь лет чемпионство в мужском одиночном катании, и показал очень хорошие цифры – 272,89 балла, с которыми вполне можно было побороться на мировом первенстве за бронзу.

«Не хочу комментировать то, что сейчас происходит! Но я скажу одно, жаль, что нам не удалось встретиться на ЧМ в Монреале!!! Хотел вновь постараться подарить вам приятные эмоции!» – написал Алиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не хочу комментировать то, что сейчас происходит! Но я скажу одно, жаль что нам не удалось встретиться на ЧМ в Монреале!!!😔 Хотел вновь постараться подарить вам приятные эмоции! Сезон подошёл к завершению не с лучшими новостями, но я хочу сказать всем спасибо!❤️ Мои тренеры: @olga_glinka РУКАВИЦЫН.Е.В @molotovvalentin @andreiy_luka Благодарю вас, что вы идёте со мной через преграды! Не даёте упасть. Я вас ценю и Люблю! Вы дополнения меня и без вас не было бы ничего!❤️ Друзья и болельщики, которые верили и поддерживали на протяжении всего сезона!😊 Всю нашу команду @team_rukavitsin_official❗️ Мои родители, которые ВСЕГДА в тылу, но каждый бой вместе со мной! Вообще хороший сезон получился и я рад , что вы переживали приятные эмоции вместе со мной!😊 Будем набираться новым опытом! Спасибо друзья, Обнимаю вас!🤤 До скорых встреч ❤️. #ДмитрийАлиев

Публикация от Dmitriy Aliev (@dmitry_aliev)


Нынешний сезон для Александры Бойковой и Дмитрия Козловского – первый полноценный сезон на взрослом уровне, а они уже выиграли чемпионат России, чемпионат Европы и установили мировой рекорд в короткой программе.

«“В тайник души проникла плесень,
Но надо плакать, петь, идти,
Чтоб в рай моих заморских песен
Открылись торные пути” 

Именно эта строфа из стихотворения Блока передает истинные чувства и переживания об отмене ключевого старта сезона и вообще сложившейся ситуации в мире. Действительно, остается только «плакать, петь, идти» выполнять свою работу, несмотря ни на что.

Спасибо всем, кто поддерживал нас в этом сезоне и продолжает подбадривать сейчас. Я очень рада тому, что у нас получилось пробудить чувства и интерес людей к фигурному катанию и, в частности, к нашей паре», – написала Бойкова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

“В тайник души проникла плесень, Но надо плакать, петь, идти, Чтоб в рай моих заморских песен Открылись торные пути.” Именно эта строфа из стихотворения Блока передаёт истинные чувства и переживания об отмене ключевого старта сезона и вообще сложившейся ситуации в мире. Действительно, остаётся только «плакать, петь, идти» выполнять свою работу, несмотря ни на что. Спасибо всем, кто поддерживал нас в этом сезоне и продолжает подбадривать сейчас. Я очень рада тому, что у нас получилось пробудить чувства и интерес людей к фигурному катанию и, в частности, к нашей паре.

Публикация от @ aleksandraboikova


Суй Вэньцзин и Хань Цун – действующие чемпионы мира в парном катании и обладатели двух мировых рекордов (в произвольной программе и по общей сумме баллов). В этом сезоне они выиграли два этапа Гран-при, финал серии и чемпионат четырех континентов.

«Мы только что закончили прокат произвольной программы и узнали новости об отмене. В голове пусто, не могу перестать плакать. На чемпионате мира я надеялась показать все, на что способна, и стать маленьким воином в это мирное время, чтобы принести славу своей стране.

Хочу выразить благодарность всем медицинским сотрудникам, а также болельщикам, продолжающим поддерживать нас. Я понимаю, почему чемпионат отменили, и действительно хочу, чтобы все были здоровы, но это грустные новости. Все в порядке, я просто плачу. Ха-ха», – написала Суй на своей странице в Weibo.

На чемпионате Европы Виктория Синицына и Никита Кацалов совершили настоящую революцию в танцах на льду, прервав европейскую гегемонию Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерон, которым несколько сезонов не было равных и в мире.

«Спасибо всем, кто болел за нас и переживал вместе с нами в этот сезон! Очень жаль, что сейчас такие обстоятельства. Здоровье важнее. Берегите себя и своих близких! Еще раз спасибо. Мы с Никитой вас всех очень любим», – написала Синицына.


Читайте также

Отмена чемпионата мира по фигурному катанию – настоящий удар по сборной России

Трусова прыгнула пять четверных в одной программе, но на перенесенный ЧМ вместо нее могут поехать Загитова или Медведева. Справедливо?

Алена Леонова: В сборной России на осеннем чемпионате мира могут быть замены

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.03.2020 10:56

Лучше плакать по этому поводу, чем на похоронах...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад