YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Трусова прыгнула пять четверных в одной программе, но на перенесенный ЧМ вместо нее могут поехать Загитова или Медведева. Справедливо? Коронавирус подкидывает сложные вопросы

Александра Трусова
Фото: ВКонтакте

Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был состояться в Канаде, отменен из-за коронавируса. Международный союз конькобежцев (ISU) выступил с заявлением, из которого следует, что перенос турнира на другие даты в текущем сезоне «не представляется возможным». Организация совместно с национальными федерациями будет решать, «возможно ли провести чемпионат мира позже в этом году, но в любом случае не раньше октября».

Мы уже рассуждали на тему того, насколько обидно должно быть россиянам из-за случившегося. Отмена чемпионата мира по фигурному катанию – настоящий удар по сборной России.

Существует несколько вариантов развития событий. Первый: канадский чемпионат мира проводится в октябре перед стартом серии Гран-при-2020/21. Она начинается 23 октября со Skate America, а 30 октября уже Skate Canada, поэтому ведущим фигуристам даже не придется покидать континент. Но у спортсменов перед ЧМ практически не будет серьезных стартов после летне-осенних каникул. Но при желании можно перекроить сетку турниров серии Challenger, чтобы именно там фигуристы и набрали форму.

Второй: просто сдвинуть места проведения ЧМ. 2020 год остается без мирового первенства. В 2021-м его принимать должен был Стокгольм (Швеция), в 2022-м – Монпелье (Франция). Соответственно, в 2021 году ЧМ проходит в Монреале, в 2022-м – в Сокгольме, в 2023-м – в Монпелье. Это вариант, при котором проигравших практически нет. Канада получает свой турнир, а фигуристам не придется соревноваться дважды за полгода, как было бы при решении осуществить первый вариант. К слову, против первого варианта уже высказался президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Но помимо даты проведения несостоявшегося в Монреале турнира возникает другой не менее важный вопрос: а кто, собственно, должен ехать на этот перенесенный ЧМ? Если по квотам стран все ясно, – они не изменятся, то вот конкретные имена вполне могут быть скорректированы.

Давайте представим ситуацию. ЧМ-2020 переезжает на сезон-2020/21 и в марте всех ждут в Монреале. К тому моменту все идет по стандартному сценарию: этапы Гран-при, Финал Гран-при, национальные чемпионаты, Чемпионат четырех континентов и чемпионат Европы. После перерыва возвращается к соревнованиям все еще действующая олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова. Абсолютно не важно, с каким контентом она возвращается, главное, что на чемпионате России она попадает в тройку призеров, едет на чемпионат Европы и там добивается того же. А раз Алина в тройке, значит вне ее кто-то из ТЩК – Александра Трусова, Анна Щербакова или Алена Косторная. Не нравится вариант с Загитовой, представьте, что на ее месте Евгения Медведева. Той даже возвращаться ниоткуда не надо, она и так продолжает соревноваться.

Так кого же посылать в Канаду-2021? Загитову и Медведеву, которые сильнее здесь и сейчас или ТЩК, которые заслужили это право годом ранее, оставив за собой подиумы на ЧР, ЧЕ и в Финале Гран-при? Какое решение будет справедливым?

В феврале 2019-го ФФККР обливалась потом, не зная, кого отправлять третьей на чемпионат мира, потому что с Софьей Самодуровой и Алиной Загитовой все было ясно.

Имелись Станислава Константинова, имевшая два 11-х места на этапах Гран-при, ставшая лучшей среди взрослых фигуристок после тогда еще юниорок ТЩК на чемпионате России, но занявшая лишь четвертое место на чемпионате Европы; Елизавета Туктамышева, пропустившая чемпионат России из-за воспаления легких, но выигравшая один из этапов Гран-при и занявшая третье место в Финале Гран-при; и Евгения Медведева, которая побед на этапах Гран-при не имела, в Финал Гран-при не отобралась, на чемпионате России заняла лишь седьмое место…

Казалось бы, все очевидно. Но в ФФККР придумали допотбор через Финал Кубка России, где Медведева выиграла у Туктамышевой с преимуществом в полтора балла. Справедливости ради, на ЧМ-2019 Евгения сумела завоевать бронзу, обойдя, среди прочих, Рику Кихиру.

И вот теперь коронавирус может подбросить Федерации очередную головоломку. Если чемпионат мира перенесут на октябрь, тогда все ясно: едут ТЩК. Если же на март следующего года, тогда возможно варианты с допотборами, если Загитова, Медведева, Туктамышева или кто-то другой обыграют ТЩК на чемпионате России-2021 в Челябинске.

В четверг, меньше, чем за неделю до отмененного ЧМ-2020, в Инстаграме Александры Трусовой появилось видео, в котором та осуществляет прокат своей произвольной программы. И в нем были пять четверных прыжков. Пять (5)! Четверной флип, четверной сальхов, четверной лутц, каскад четверной тулуп – ойлер – тройной сальхов, а также четверной тулуп. И ни одного падения, только один степ-аут. Потрясающе! У Александры были все шансы триумфально завершить сезон, опередив не только подруг по «Хрустальному», но и всех иностранных оппоненток. И вот теперь существует вероятность, при которой Трусова не попадет на чемпионат мира... «Судьба играет человеком»…

Читайте также

Алена Леонова: В сборной России на осеннем чемпионате мира могут быть замены

Почетный президент ФФКР: Нужно окончательно отменить чемпионат мира, а не переносить его

Максим Траньков об отмене чемпионата мира: Иногда лучше не рисковать, береженого бог бережет...

Оцените материал:
-
16
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.03.2020 20:48

На мой взгляд, Саше под силу при хорошем выезде без потери скорости или через ойлер, прыгнуть каскад 4+4. Её техническая прыжковая готовность и физика для такого возраста, просто поражают ! Удачи и без травм !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад