• Отмена чемпионата мира по фигурному катанию – настоящий удар по сборной России

    ТЩК и остальным остается только посочувствовать
    Отмена чемпионата мира по фигурному катанию – настоящий удар по сборной России - фото

    Фото: ВКонтакте

    Коронавирус добрался до фигурного катания. ЧМ-2020 в Монреале отменен меньше, чем за неделю до начала соревнований. Многие фигуристы уже в Северной Америке, например, действующий чемпион России и Европы Дмитрий Алиев. Никто до последнего не верил, что дойдет до такого финала. Увы.

    Как же не вовремя случилась эта напасть. Звучит глупо, потому что вспышка инфекции, приводящая к летальным исходам, при любом раскладе не может быть желанна, скажем, завтра, а не сейчас. И можно понять двукратного чемпиона Чехии Михала Бржезину, еще до официального объявления властей Канады и ISU говорившего о безумии заставлять спортсменов и болельщиков рисковать своим здоровьем.

    Но чемпионат мира в Монреале должен был окончательно назвать того, кто на свете всех милее, всех румяней и белее. И речь не об «Оскаре» в мире ФК. Если кто забыл, то продюсер и спортивный агент Ари Закарян намеревался раздать в Канаде награды лучшим представителям профессии, за которых сначала голосовали обычные болельщики, а затем именитое жюри. ISU Skating Awards – это дополнительная вишенка на торте. Но хотелось именно спортивных итогов, признания России ведущей нации в фигурном катании.

    Да, отмена чемпионата мира – это удар именно по сборной России. Монреаль мог увидеть триумф учеников Этери Тутберидзе, Тамары Москвиной и Александра Жулина. Именно сейчас наши фигуристы находятся в идеальной форме. Неизвестно, что будет в октябре, если ЧМ-2020 все же проведут осенью. А вот в марте у нас были все шансы на максимальное количество медалей.

    Не удивляйтесь, если вдруг на федеральных каналах услышите, что отмена ЧМ-2020 – это происки наших «друзей», которым победы россиян словно кость в горле.

    Глупости и конспирологию оставим «первым кнопкам». Пока же давайте просто вспомним два главных старта сезона – Финал Гран-при и чемпионат Европы. В декабре, в Турине, там, где сейчас бушует коронавирус, россияне взяли четыре медали. А в январе, в Граце, их было уже десять!

     

    😂🔥🦅 @vecherniy_urgant

    Публикация от Дмитрий Козловский (@dimakozlovski)

    Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова на обоих турнирах не оставили шансов своим конкуренткам. Именно в таком порядке девушки финишировали и в Турине, и в Граце. С учетом отмены ЧМ-2020 можно зафиксировать, что лучшей фигуристкой сезона стала Косторная. Во-первых, она в очном противостоянии одолела и соотечественниц, и Рику Кихиру, ставшую в Финале Гран-при лишь четвертой. Даже если брать в расчет результат японки на Чемпионате четырех континентов, то там она за свое первое место получила 232,34 балла. У Косторной на чемпионате Европы было 240,81 балла. Больше, чем Кихира набрала и Щербакова – 237,76. У Анны в сезоне есть другая важная победа – на чемпионате России.

    А теперь представьте, как обидно было узнать об отмене чемпионата мира Трусовой. Именно она, «Королева квадов», начинала сезон в статусе фаворитки. Для всех учениц Этери Тутберидзе это был дебют на взрослом уровне, но о невообразимом количестве четверных прыжков, исполняемых Александрой, знали абсолютно все. После побед на этапах Гран-при в России и Канаде Трусова больше на верхней ступеньке пьедестала не оказывалась. Для максималистки – это оглушительный удар по самолюбию. Она очень хотела исправиться в Монреале, но сделать это уже не удастся. Хотя нет сомнений, что медали снова оказались бы исключительно у россиянок.

    И все это под комментарии Евгении Медведевой! Даже интересно, что бы говорила экс прима Тутберидзе о своих подругах-соперницах. Пока же отложим где-то на полочке в голове, что действующей чемпионкой мира продолжает оставаться и будет это делать неопределенное количество времени Алина Загитова. Без Алины никуда. Ее поклонники должны быть довольны.

    Чемпионат Европы триумфально завершился для наших парников – три пары на пьедестале. Чемпионы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский прогрессируют семимильными шагами. И именно они, а не китайские серебряные призеры Олимпиады-2018 Вэйцзинь – Цун, должны были считаться главными фаворитам ЧМ. 234,58 балла в Граце – почти на 17 баллов больше, чем у китайцев на Чемпионате четырех континентов. Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин и Евгения Тарасова/Владимир Морозов тоже боролись бы за подиум.

    🇷🇺🇷🇺🦅

    Публикация от Дмитрий Козловский (@dimakozlovski)

    Хотелось продолжения банкета в танцах на льду. На ЧЕ-2020 Виктория Синицина и Никита Кацалапов прервали гегемония «пападакисов». Французы пять лет подряд никому не проигрывали в Европе, но россиянам удалось их подвинуть. 220,42 балла – результат, при котором Виктория и Никита были бы первыми и в Финале Гран-при, где помимо Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона выделялись Мэдисон Чок и Эван Бейтс. А значит и на ЧМ-2020 россияне были бы конкурентоспособны.

    Ну и, наконец, в мужском одиночном катании хотелось увидеть возмужавшего Дмитрия Алиева. Две подряд победы – на ЧР и ЧЕ – помогли ученику Евгения Рукавицына поверить в себя. В Финале Гран-при он провалился, набрав всего 220,04 балла, но затем начал подниматься – 260, 98 и 272,89 балла. Понятно, что для Юдзуру Ханю и Нэйтана Чена россиянин пока не соперник, но вот стать третьим в столь крутой компании – стало бы настоящим успехом.

    Это должен был быть классный чемпионат мира. Но, но, но… Остается лишь надеяться, что появившееся время россияне проведут с пользой, разучив новые элементы ультра-си и поставив такие программы, после которых судьи будут ставить GOE «+5» и сплошь «десятки» за компоненты.

    Пока же остается освежать в памяти лучшие программы сезона:

    Читайте также

    Татьяна Тарасова про об отмене чемпионата мира: У Канады нет этого вируса, и они его не хотят

    Последние прокаты россиян перед ЧМ-2020 и уже полюбившиеся программы звезд ФК в шоу «Горячий лед Елизаветы Туктамышевой»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.03.2020 18:19

      Спортивный эрудит, он же врач гигиенист- эпидемиолог по первому образованию лучше фигуристов знает в данном случае , что лучше и почему. Уже скепсис и дремучесть одних, привел к гибели других. Или они полагают, что вирус поражает избирательно, в основном, приводит к летальному исходу у людей 50 + и их не коснётся ? Но есть родственники, знакомые и просто люди, которые хотят жить. Подозреваемые в инфицировании не соблюдает режим карантина и т.д., как и многие долбодятлы от медицины. Это всё равно, что молча наблюдать, как в дупель пьяный садится за руль переполненного автобуса. Многие с понтами не хотят выступать в нейтральном статусе, без национального флага, а без зрителей соглашаются. Но организаторы по мимо финансовых убытков ещё не безразлично относятся к человеческой жизни. И если кто-то готов рискнуть своим здоровьем и жизнью, то это не от большого ума.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2617

      12.03.2020 15:15

      В данном случае лучше вернули людям деньги за билеты, но ЧМ провели без зрителей. Мне кажется, если провести опрос среди фигуристов, они бы проголосовали за сохранение турнира.
      Денис Ходыкин: Можно было принять более мягкое решение: например, приезжает кто хочет, но это не влияет на квоты на следующий сезон. И пусть каждый выбирает сам. Раньше люди на что только не шли ради спорта и рисковали всем

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      12.03.2020 08:50

      Пока отменили и возможно проведут осенью ЧМ. Но легкомысленно и безответственно относиться к своему здоровью и здоровью многих людей, а тем более подвергать их опасности заразиться коронавирусом, это удел малограмотных и необразованных долбодятлов. Уже те, кто демонстративно это игнорировали, трогали руками микрофоны журналистов, теперь у них обнаружен коронавирус. Руди Гобер сам себя наказал и подверг опасности игроков своей команды. Теперь игроки" Юты Джаз" на карантине, а чемпионат НБА приостановлен. Не за горами такое же решение по многим соревнованиям в других видах спорта. Не знание закона не освобождает от ответственности, а игнорирование рекомендаций профессиональных врачей приводит к болезням, и к сожалению в ряде случаев к летальным исходам.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров