• «Нефтехимик» (Нижнекамск) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:2 На Казань!

    21.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    В Нижнекамске приезд питерского СКА, одного из главных фаворитов нынешнего сезона, вызвал вполне ожидаемый резонанс. Второй по рангу и статусу хоккейный клуб Татарстана продолжает набирать висты в соперничестве с фаворитами. В предыдущем туре подопечные Цыгурова лишь по нелепой случайности уехали без набранных очков из Уфы и проигрывать армейцам явно не собирались. Тем более что на трибунах новенькой арены «Нефтехимика» наблюдался аншлаг. Пять тысяч фанатов на каждом домашнем матче для провинциального Нижнекамска – просто отличный показатель.

    Дуэль двух вратарей-легионеров Гарнетта и Ламота легко прогнозировалась еще до матча. Было очевидно, что Барри Смит даст возможность передохнуть перед принципиальной дуэлью с «Ак Барсом» ставшему в последнее время основным голкипером Дмитрию Ячанову, чьи лучшие годы, кстати, прошли как раз в казанском суперклубе.

    Не зная, чего ожидать от хозяев, подопечные Барри Смита в первом периоде играли строго от обороны, непривычно пассивно выглядела и первая тройка армейцев. Выманить гостей от своих ворот смогла лишь первая шайба, которую организовала связка Евгений Муратов – Максим Пестушко. В межсезонье эти нападающие били все возможные рекорды результативности, но в регулярном чемпионате дела у них складываются далеко не так, как хотелось бы Цыгурову. Кстати, экс-армеец Муратов, вернувшийся в межсезонье в родной «Нефтехимик», является не только самым высокооплачиваемым игроком нижнекамцев, но и главным любимцем местных болельщиков.

    Ушат холодной воды подействовал на гостей незамедлительно. Бремя лидерства, выпавшее из рук тройки Йоханссона, подхватил Бут. Горовиков отпасовал в направлении Антона, и тот броском с ходу поразил ворота Гарнетта.

    Пройдет еще три с половиной минуты, и нижнекамцам напомнит о себе Александр Титов, в недавнем прошлом защитник «Нефтехимика». Подключение к атаке 75-го номера СКА было настолько неожиданным, что защитники хозяев Денис Гроть и Сергей Бернацкий попросту не знали, что им делать.

    Третий период практически не внес коррективов в игру. Три удаления в составе гостей «Нефтехимик» реализовать так и не смог, а на последней минуте упустил отличную возможность перевести игру в дополнительное время. Удаление Дениса Швидкого за подножку вполне могло стать роковым, а Цыгуров отправил на площадку шесть полевых игроков, в том числе и своего главного снайпера Пестушко, но Ламот не позволил себя пробить второй раз. Армейцы до последней секунды выполняли установку главного тренера, благодаря чему увезли из Нижнекамска три очка.

    Тяжелейшая выездная победа в Нижнекамске позволила армейцам единолично возглавить турнирную таблицу и в приподнятом настроении готовиться к игре с «Ак Барсом», которая и даст возможность точно оценить нынешний уровень питерского клуба.

    «Нефтехимик» (Нижнекамск) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

    • Голы: 1:0 Пестушко-2 (Муратов, 24:53); 1:1 Бут-2 (Горовиков, 32:39); 1:2 Немировски-3 (Швидкий, Титов, 36:00).

    • Вратари: Гарнетт – Ламот.

    • Штраф: 6 (2+2+2) – 18 (2+8+8).

    20 сентября. Нижнекамск. СКК «Ледовый дворец».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров