YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неймар на пути к «Бутырке», где Кокорин. Как так вышло? Тот, кто топчет свой талант, мешает ему служить людям, осуждается на самом верху

Неймар
Фото: yandex.kz

Неймар кого-то изнасиловал и получил травму. Он не примет участия в Copa Ameriсa. Интересно, многие ли расстроились, услышав сии новости? Кроме тех, кто в Бразилии. А ведь Неймар – игрок такого калибра, что за него должен переживать весь мир.

Неймар пропустит Кубок Америки из-за травмы

Отец Неймара – об обвинении в изнасиловании: Если нужно показать переписку сына с этой женщиной, мы покажем

Да, есть Лео и Криш – два гения, каждый на свой лад. Ней не хуже. Если говорить о потенциале, а не о статистике. Но во что он превращается? Мы отмечаем 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, этого Пеле-Марадоны от литературы. Он утверждал, что гений и злодейство – две вещи несовместные. Оно, конечно, так. Но то, что делает Неймар с собой, – это злодейство. Тот, кто топчет свой талант, мешает ему служить людям, осуждается на самом верху. В «другом ведомстве», как говорил Михаил Булгаков.

Месси играет красиво, Криштиану играет запрограммированно, Неймар играет виртуозно. Играл. Он фокусник, иллюзионист, фантазист, эквилибрист. Для него возня с мячом такая же безделка, как для мальчугана игра с камушками на берегу моря. Это мы восторгаемся (-лись). Для него это забава.

Неймар так сильно кувыркается, что им можно играть в боулинг:

Досада в том, что Ней, обладая великим талантом, так и не стал профессионалом. Тут даже морализировать смешно. Понятно, что, соблюдай Неймар самые банальные требования по части самоорганизации, дисциплины, чисти он хотя бы зубы – про отношения к тренировкам я уже не говорю. То есть выполняй он самый обычный долг перед футболом, какой выполняют все, кто играет на высоком уровне, он уже давно стал бы идолом. Для всех.

Однако сейчас он движется в сторону Александра Кокорина. Деньги, симуляции, праздность, дурацкие выходки, травмы как следствие всего этого, «воля рока» – все это приближает бразильца к «Бутырке». Тому месту, где похоронены футбольные таланты, не выполнившие своего предназначения. А ведь ему только 27. Из побед – Олимпийские игры, Лига чемпионов, титулы в Испании, Франции. Все это здорово, но не соответствует масштабу его дарования. Ему на это наплевать – это то, что отличает Неймара от Роналду. Ему наскучивает даже футбол, где он может проявить себя лучше всего – это то, что отличает его от Месси.

Финты Неймара – это красиво. Очень


Неймар – футбольный Хлестаков. «Молодой человек…тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, – один из тех людей, которых… называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли… Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде».

Неймар нарвался. Ему грозит неслабая дисквалификация

В ПСЖ конфликт: Неймар против Мбаппе

Тухель объяснил, почему Неймар не будет капитаном ПСЖ

«Чем более… покажет чистосердечия и простоты, тем более выиграет…» Нет, не пользуется Неймар этим советом. Растрачивает себя в трактиришках, карточной игре, волочении за девицами, пустыми делишками, смешной мести – ударил тут болельщика. Понятно, что его начинают больше ненавидеть, чем любить. Понятно, что такое не прощается. Он все дальше от футбола, а футбол все дальше от него.

Очень жаль (три восклика). Потому что в эпоху, когда счет 0:0 приносит радость эстетам, когда выигрывают настолько слаженные команды, что трудно запомнить имена их игроков, когда уже не отличишь фанатичное трудолюбие от знака свыше, яичницу от Божьего дара, есть игрок, который мог бы шагать с мячом по облакам, не встречая сопротивления, не замечая никого. Но не шагает. Валяется в грязи, как сдавленный чей-то ногой червяк, извивается и корчится. Словно в предсмертной судороге.

Очень жаль (троеточие). Он живет, как играет. Но, поскольку не играет, – считай, и не живет.

Ней, вернись! Если можешь. А если не можешь, береги себя. Потому что с этой минуты, как предостерегал Буратино вылезший из-за очага Говорящий Сверчок… за твою жизнь никто не даст и дохлой сухой мухи.

Осталось понять, похож ли я на Сверчка.

Оцените материал:
-
3
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад