YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неманья Пейчинович: Скажут играть в воротах — значит, надо играть Футбол. Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч. «Локомотив» — «Фенербахче» — 1:1. После матча

Неманья Пейчинович
Фото: AFP 2016

Сербский защитник московского «Локомотива» в ответном матче первого раунда плей-офф Лиги Европы с турецким «Фенербахче» проявил себя универсальным футболистом, сыграв на правом фланге обороны. После окончания встречи, отвечая на вопросы журналистов, Пейчинович признался, что ему было несложно слегка сменить амплуа, а также отметил, что хотел бы вместе со своей командой завоевать путевку в Лигу чемпионов.

— Как думаете, «Локо» не смог пройти в следующий раунд плей-офф из-за неиспользованных моментов во ответной встрече или все было решено в первом матче в Стамбуле?
— В первом поединке мы проиграли по делу. А сегодня заслуживали победы, но… Это футбол, где ты никогда не знаешь заранее, что произойдет на поле. У нас были шансы пройти «Фенербахче», но, к сожалению, мы не сумели ими воспользоваться.

— Как себя ощущали на не совсем привычной для вас позиции правого защитника?
— Да, это не моя позиция, но я должен играть там, где скажет тренер. В этом и заключается наша работа: скажут играть слева в обороне, справа, да хоть в воротах — значит, надо играть (улыбается). Не скажу, что мне было тяжело на правом фланге обороны. Передвижения и взаимодействия всех защитников похожи, так же как и функции. Поэтому чувствовал себя вполне нормально.

— В ответном поединке «Локомотив» выглядел намного лучше, чем девять дней назад в Стамбуле. Почему мы в этих матчах увидели фактически две разные команды?
— Мне самому это не совсем понятно. Возможно, в Стамбуле сопернику помогла поддержка своих болельщиков. После той игры многие игроки «Фенербахче» говорили, что они провели лучший матч в сезоне. Сегодня мы уже играли значительно лучше, на поле было много борьбы, но этого, к сожалению, не хватило нам для победы.

— Если подвести итоги еврокубковой кампании «Локомотива», выход в плей-офф можно назвать хорошим результатом?
— Наши амбиции простирались гораздо дальше, чем просто выход в плей-офф. Однако соперник оказался достаточно серьезным и не позволил нам пройти далеко по кубковой дороге.

— Несмотря на отрицательный результат, у «Локомотива» в поединке с «Фенербахче» была скорость, агрессия. Можно ли сказать, что команда на сто процентов готова к продолжению чемпионата России?
— Действительно, теперь нам нужно забыть разочарование от неудачи в Лиге Европы и переключить свое внимание на возобновляющийся чемпионат страны. Ведь до выездного матча с «Тереком» остается всего лишь полторы недели. Думаю, что если в премьер-лиге «Локомотив» будет играть так, как играл в ответном матче с «Фенербахче», то мы сможем решать самые серьезные турнирные задачи. У нас есть амбиции завоевать путевку в Лигу чемпионов, хотя, безусловно, соперничать с ЦСКА будет непросто.

Москва


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад