YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Неожиданный поворот! В группе Тутберидзе появится японская звезда? Сенсация межсезонья в фигурном катании

Шома Уно
Фото: EPA

Этери Тутберидзе у всех ассоциируется с успехами российского фигурного катания. Благодаря ей наша страна входит в тройку ведущих держав наряду с США и Японией. Юлия Липницкая и Алина Загитова становились олимпийскими чемпионками после судьбоносного начала работы с Этери Георгиевной. Другие ее ученицы и ученики оказывались призерами чемпионатов мира и Европы на взрослом и юниорском уровнях.

Но не только на Россию работает Тутберидзе. Под ее крылом пригрелись ребята и из других стран: Элизабет Турсынбаева (Казахстан), Морис Квителашвили (Грузия), Ника Егадзе (Грузия). И все же они представители бывшего СССР, а с большинством бывших союзных республик у россиян по-прежнему если и не братские, то очень хорошие отношения.

Тем удивительнее новость, которая могла бы пройти незамеченной, если бы не попалась на глаза корреспонденту «Спорта День за Днем». Джек Галлахер, автор достаточно успешного Ice Time Podcast, где его гостями становятся главные люди из мира фигурного катания, написал в  «Твиттере»: «Вот оно... Кажется, в следующем сезоне японские фигуристы думают о работе с тренером Этери». Написал, конечно, не по-русски, а с помощью иероглифов. 

Эта запись тут же собрала 1200 «лайков». Больше Галлахер, проживающий в Японии, ничего не сказал, поэтому его подписчики устроили мозговой штурм с целью определения имени того самого спортсмена, который присоединится к команде Тутберидзе. «Это мальчик? Мне приходит на ум только одно имя», – последовал один из первых ответов. «Кто ваш источник?» – поинтересовались из онлайн-ресурса Golden Skate. «У Юдзуру Ханю не все хорошо, но уезжать нет смысла. Поэтому я думаю, что это девушка, которая хочет прыгнуть квад в следующем сезона. Например, 19-летняя Каори Сакамото», – последовало еще одно предположение. Назывались 17-летние Юна Шираива и Марин Хонда.

Шома Уно и еще одна ученица Тутберидзе – Алена Косторная

Однако большинство поклонников фигурного катания пришли к выводу, что в «Хрустальный» переедет... Шома Уно. 21-летний спортсмен в сезоне-2018/19 стал победителем Чемпионата четырех континентов и нескольких этапов Гран-при. На чемпионате мира японец оказался лишь четвертым, проиграв американцу Нэтану Чену больше 50 баллов по сумме двух программ. Наверное, поэтому болельщики увидели в Уно того самого спортсмена, которому было бы неплохо что-то поменять. Все-таки серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане, планку понижать нельзя.

У обывателя может сложиться мнение, что Тутберидзе работает исключительно с русскоговорящими спортсменами. Но это не так. На протяжении пяти лет Этери Георгиевна преподавала в США, поэтому легко подстраивается под учеников, донося им свои мысли даже на английском. Вот пример:

Не стоит даже сомневаться, что за кого бы ни взялись Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков, у них все получится в лучшем виде. Многочисленные успехи нынешних «хрусталят» говорят об этом лучше всего. Здесь умеют и технику ставить, и хореографию интересную придумывать. «Я ненавижу проигрывать», – признается Уно. И в этом они очень похожи с Тутберидзе.

Смущает только возраст, потому что Этери Георгиевна в основном работает с юными фигуристами, из которых можно лепить все что угодно. Уно же можно назвать состоявшимся спортсменом. Или же это будут обычные консультации? Известно, что прыжки Уно тренирует у Александра Уряшева, но нынешним летом вроде как готов отказаться от этой практики. Его нынешние тренеры – Мачико Ямада и Михоко Хигучи.

Остается дождаться  официальной информации или каких-то новых подсказок от Галлахера.

Читайте также

Какими будут новые программы загадочной Загитовой, «гейши» Медведевой, Трусовой Бурерожденной и других российских «сборников»? 

Загрузка...
Оцените материал:
-
7
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Александр Зайцев – 21.05.2019 12:27

Тутберидзе интересуют только деньги и слава... Никаким патриотизмом и не пахнет!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад