YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Нет контакта. В чем обвиняют главу СБР Владимира Драчева Мыльно-снежная опера

Александр Логинов
Фото: EPA
До сих пор не понимаем, почему про российский биатлон не снимают реалити-шоу. Тут никаких постановочных сцен и нанятых горе-актеров не нужно. Все само рождается. 

У стреляющих лыжников настолько бурное сообщество, что коронавирус им не помеха. В самый разгар карантинов ветераны, тренеры и президенты региональных федераций выразили недоверия Владимиру Драчеву – главе СБР. 

Письмо попало в прессу, было выложено на официальном сайте «Спорт-Экспресса» и теперь вовсю обсуждается. 

При этом, само собой, уже нашлись те, кто письмо на самом деле не подписывал (если верить их заявлениям). Это и Анна Богалий, и, по-видимому, Виктор Юрлов – как раз самые неконфликтные, не склонные к громким обвинениям в прессе люди из списка. 

«Спорт День за Днем» представляет взгляды на ситуацию:




А теперь разберемся, в чем же конкретно обвиняют президента Союза биатлонистов России.

Избран Драчев был в 18 мая 2018-го, совсем недавно. Его соперником на выборах был Виктор Майгуров – тоже знаменитый биатлонист. 

Как ни парадоксально, Драчев – депутат! – считался в биатлонных кругах оппозиционным кандидатом. Во-первых, на контрасте с Майгуровым – однозначно  человеком системы. 

Во-вторых, ввиду репутации «нового человека»: у Драчева был достаточно популярный блог, где высказывались идеи о реформах биатлонной системы. 

Наконец, Драчева яростно поддерживал Александр Тихонов – он-то уж точно оппозиционер. 

Предвыборная программа Владимира Драчева выглядела так. Сейчас ветераны и специалисты обвиняют президента, что обещания не выполнены. 

– Драчева обвинили в том, что он не смог привлечь обещанные спонсорские деньги, а его бюджет СБР – это бюджет выживания. 

– Драчева обвинили в беспомощности по части переговоров с IBU о защите российских интересов с акцентом на вопиющую историю травли Александра Логинова. Сюда же – неумение наладить контакт с ОКР и Минспорта, а главное, с регионами (где есть источники финансирования, пусть не миллиардные, но все-таки)

– Драчева обвинили в провальной кадровой политике, что привело как к низким результатам сборных команд, так и к безудержному хаосу внутри СБР, о чем так любит говорить Дмитрий Васильев

Показательно, что за полдня высказалось множество людей, но однозначно за главу СБР не вступился никто из статусных лиц.

Анна Богалий возмущена тем, что ее фамилию вписали без ведома, но сама же утром сказала: «С чем-то из содержания письма согласна, хотя...» Далее – призыв посмотреть на себя и подумать, «а что я сделал для СБР». 

Анфиса Резцова сказала, что в письме изложены верные претензии, но, может, стоит дать Владимиру Драчеву шанс до Олимпиады-2022... 

Ну и олимпийский чемпион, вице-президент СБР Сергей Чепиков выдвинул особое мнение, что все это, быть может, первоапрельская шутка. 

Вот в чем главная проблема Владимира Драчева: ему никак не удается сформировать сплоченную команду. У него есть человеческий ресурс. У него есть Логинов – один из лучших гонщиков мира, который редко общается, не веселит народ, подобно Александру Большунову. Он как будто сам по себе. Есть Дмитрий Губерниев – голос биатлона, популярный человек. Но он уж точно сам по себе. Есть перспективные юниоры, результаты которых вывешиваются в Инстаграме. Но они тоже сами по себе, их ведь такд лого тянут до основной команды.

А в одиночку биатлон не поднимешь. Александр Логинов пытается, без толку. 

Возможно, хотя бы этот громкий звонок объяснит главе СБР, что его тактика общения с миром «давайте искать позитив» работает только у тех, кто на белом коне и в шоколаде. А при кризисном менеджементе нужно быть жестче или уйти. 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад