YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Дмитрий Васильев: У Драчева практически не осталось единомышленников. В одном лагере он, в другом остальные Бархатная революция в российском биатлоне - возможно, в электронном формате

Владимир Драчев
Фото: EPA

В российском биатлоне в период вынужденных каникул назрела революция! Президент СБР Владимир Драчев получил письмо, подписанное действующими тренерами, почетными ветеранами и, главное, президентами региональных федераций. В письме главу СБР вежливо просят освободить пост добровольно, не доводя до перевыборов

Драчеву предложено сложить полномочия и остаться членом Правления СБР.

Ответ Владимира Драчева читайте на sportsdaily.ru

Как всегда в подобных случаях, часть подписантов предпочитает помолчать и не комментировать свои действия. А кого-то, как водится, внесли в список без явного согласия. Так, олимпийская чемпионка Анна Богалий утверждает, что не подписывалась, а ее имя в списке есть. 

Президент федерации биатлона Петербурга Дмитрий Васильев подтвердил «Спорту День за Днем» свою подпись и объяснил, почему недоверия Драчеву выражено прямо сейчас. 

– Как мы понимаем, письмо направлено именно Владимиру Драчеву. Не в Минспорта, а лично ему. 
– Конечно, и весь текст письма обращен к Владимиру Петровичу. Я думаю, прямо сейчас взывать к его разуму несколько преждевременно, но мы бы хотели избежать тупика и доведения ситуации до крайности. Хотелось бы, чтобы он сам принял верное решение – это будет к лучшему, прежде всего, для него самого. 

Что касается СБР в целом, то начатый процесс, мне кажется, уже не остановить. Биатлонный коллектив разделен на два лагеря: в одном президент СБР, в другом практически все остальные. Единомышленников у него почти не осталось. 

Вы видите среди подписантов наших заслуженных ветеранов: Виктора Маматова и Александра Привалова. Уж они всякое повидали (Привалову 86 лет, Маматову 82 года – «Спорт День за Днем»), но такой возмутительной ситуации в руководстве биатлона они не помнят. Многие устали от хаоса, от проблем в управлении. 

– Если Владимир Драчев не уходит в отставку добровольно, то?
– То есть возможность собрать внеочередную конференцию СБР и поставить вопрос. Нет, нынешняя ситуация этому не помешает. Электронные методы связи и голосования давно отработаны. Никаких проблем в том, чтобы провести совещание удаленно я не вижу. 

– Если все зашло так далеко, то кто готов возглавить СБР вместо Драчева?
– Давайте сперва пройдем первую стадию, а уже затем приступим ко второй. Кандидаты найдутся. Главное, что это должен быть человек,  имеющий опыт управления, и это должен быть биатлонист. Не человек со стороны. 

– Вы отвечаете этим требованиям. 
– Я об этом пока не думал. Честно, у меня свое большое хозяйство в петербургской Федерации биатлона. Не думаю об этом, – заявил Васильев. 

4-кратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев был избран президентом СБР в мае 2018-го и за короткий срок умудрился восстановить против себя очень многих, включая главного российского «биатлонного критика» Александра Тихонова, который активно способствовал избранию Драчева.

В последующих интервью и выступлениях Тихонов открестился от Драчева и многократно извинялся за то, что помог ему избраться. 

Однако не стоит забывать, что Драчев возглавил СБР в кризисный период, когда требовались, как минимум, громадные финансовые вливания для вытаскивания команды из ямы. Этих вливаний президент СБР обеспечить не смог, и опять-таки ввязался в конфликт – уже со спортсменами из-за спонсорских контрактов

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.04.2020 16:30

Из биатлона должен быть изгнан Губерниев.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад