• Неудачный сеанс «терпеливой игры»

    «Динамо» (Москва) — «Атлант» (Московская обл.) — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

    27.01.12

    Наставник «Атланта» Янне Карлссон, давая интервью клубному сайту после неудачного выезда его команды на Урал и в Казахстан, вновь исподволь напомнил о своем «родстве» со знаменитым персонажем сказки Астрид Линдгрен. Мультяшный Карлсон любил повторять голосом Василия Ливанова: «Спокойствие, только спокойствие!» Главный тренер мытищинцев лишь слегка видоизменил слова «однофамильца», сохранив суть фразы. «Терпение и еще раз терпение!» — ответствовал шведский специалист, когда его спросили об основных уроках, извлеченных из трех поражений на выезде. И расшифровал свою мысль, образно сравнив хоккейный матч с поединком боксеров-тяжеловесов. Дескать, можно все время атаковать, но пропустить один удар и оказаться в нокауте. Исходя из этого, напрашивался вывод, что теперь философией подмосковного клуба станет «терпеливая игра».

    Судя по первому периоду вчерашнего матча с московским «Динамо», воплотить новую философию на льду мытищинцам пока не слишком удается. Три удаления и две пропущенные с интервалом в 18 секунд шайбы плохо увязываются с образом ушедшего в глухую защиту боксера, караулящего ошибку соперника. И ведь фолы, допущенные желто-синими, никак не отнесешь к оправданным. Нискала, например, завалил у лицевого борта Анисина, вышедшего, кстати, в первом звене вместе с Горовиковым и Комаровым. А Бобров свой малый штраф заработал вообще в средней зоне.

    Впрочем, удаления — это еще не самая большая беда. А вот два кряду выхода «один в ноль», случившиеся по вине Нурисламова с Вишневским и обернувшиеся голами Толпеко и Шафигулина, – это уже перебор. После такой «двоечки» (продолжаем использование боксерской терминологии) легко и в нокдаун угодить. Однако Карлссон не стал брать тайм-аут и повторять сакраментальное: «Спокойствие, только спокойствие!» Надеялся наставник «Атланта», что подопечные и без паузы возьмут себя в руки.

    Если и получилось у гостей прийти в себя, то далеко не сразу. В продолжение событий первого периода Вишневский с нарушением правил не дал забить Анисину, убегавшему на рандеву с Барулиным. Буллит. И какой шанс у героя недавнего звездного уик-энда открыть счет набранным очкам в новой команде! Но голкипер «Атланта» не позволил переиграть себя миниатюрному форварду.

    А затем в центре всеобщего внимания оказался Мусатов. Выскочив со скамейки штрафников, габаритный форвард жестко столкнулся с Кутузовым. Защитник москвичей долго лежал на льду, корчась от боли. А через пару минут, поддерживаемый партнерами под руки, на одном коньке укатил в раздевалку. Разозленный сектор динамовских фанатов мгновенно отреагировал оскорбительным скандированием в адрес всей команды гостей, делая упор на скромные размеры населенного пункта Мытищи. В ответ на это трибуна, окрашенная в желто-синие цвета, припомнила оппонентам схожую ветвь в генеалогическом древе, имея в виду ХК МВД и областную Балашиху.

    В итоге динамовцы даже в заметно усеченном составе (помимо Кутузова, у которого диагностирован перелом ноги, повреждение получил нападающий Чернов, не появлявшийся на льду с середины второго периода) уверенно довели игру до победы. За пять секунд до сирены Анисин все же успел забросить свою первую шайбу в составе бело-голубых — уже в покинутые Барулиным ворота. «Атланту» же дебютный сеанс «терпеливого хоккея» явно не удался.

    «Динамо» (Москва) — «Атлант» (Московская обл.) — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Толпеко-5 (15:54); 2:0 Шафигулин-7 (Чернов, 16:12); 3:0 Анисин-17 (п. в., 59:56)

    • Нереализованный буллит: Анисин («Динамо» М, 24:57)

    • Вратари: Волков — Барулин (59:17, 59:56–60:00)

    • Штраф: 8 (0+2+6) — 16 (6+2+8)

    26 января. Москва. МСА «Лужники». 3500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров