• Ни кола, ни двора, ни очков

    08.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    Питерская «Нева» живет как на вулкане. Только отстояли место в Лиге чемпионов, как пришла другая беда: негде играть домашние матчи.

    Подходит только «Юбилейный», но там туго со временем. Пока главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов искал деньги под Лигу чемпионов, почти все свободное время разобрали. Осталась пара окон в расписании, а питерскому клубу нужно пять. Ведь Европейская федерация гандбола требует проводить все матчи Лиги чемпионов в одном зале. Такая вот задачка. Пришлось идти на поклон к «Чеховским медведям». Не откажет же их рулевой Владимир Максимов своему ученику Дмитрию Торгованову? Не отказал. Пустил. Еще бы болельщиков подогнал — было бы вообще здорово. Но это уже мечты. Откуда им взяться, если в Чехове не висело ни одной афиши о матче «Невы» против польской команды «Тарги Кьелце» (пока выговоришь название, язык сломаешь)?

    С фанатами и у «медведей» напряженка. Их попросту нет, а шумовую поддержку обеспечивают школьники с барабанами. Когда руководству чеховского клуба надо собрать приличную аудиторию, оно просто берет и... собирает людей по предприятиям. Хочешь уйти с работы пораньше? Пожалуйста. Но будь добр еще поболеть за «медведей».

    В субботу, естественно, таким способом никто болельщиков на гандбол не загонял. Кто случайно узнал об игре и уже закрыл дачный сезон, тот и пришел. Из Питера на первую домашнюю игру «Невы» в нынешней Лиге чемпионов прибыло... десять человек, еще двое подъехали из Москвы.

    «Поездка в Чехов обошлась в 4–4,5 тысячи рублей. Сейчас ведь сняли в Москву поезда с дешевыми плацкартами за 800 рублей. Приходится выкладывать 1400 за билет до столицы, — поделился с корреспондентом Спорта член фан-движения Невы Юрий Бондарь. — Вообще, конечно, стыдно, что из пятимиллионного города мы приехали играть к своему главному сопернику. Ведь хотели в этом году подтянуть к поддержке Невы фанатов Зенита, но тут получили такой удар поддых». Второй удар нанесли поляки. Первые 15 минут команды еще шли вровень, а затем оборона «Невы» превратилась в решето, и соперник легко оторвался в счете. Как ни рвали глотку фанаты, их любимцы не смогли вернуться в игру. После двух туров у «Невы» унылый ноль в графе очки и малоприятный статус аутсайдера группы. Следующий матч «Нева» проведет 13 октября также в Чехове против французского «Шамбери».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров