YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ни слова про Хабиба Рейтинг «Спорта День за Днем»

Артур Бетербиев
Фото: EPA/Vostock-photo

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает героев и антигероев, расставляя плюсы и минусы. Если бы боя Хабиба с Конором не было, его бы нельзя было придумать, потому что такое нарочно не выдумаешь. Предсказуемый ход схватки и чудовищно нелогичный финал вечера — тема № 1 на несколько дней вперед. Но не единственная! Криштиану Роналду грозит худшая дисквалификация в жизни. Виктор Гончаренко победил «Реал» с пионерами. Антон Шипулин не уступил лыжню.

+3 Виктор Гончаренко, тренер. Победил «Реал» пионеротрядом

Леонид Слуцкий любил порассуждать, как его команда оказалась «в космосе». Так образно он выражался после жеребьевки Лиги чемпионов. «Манчестер Сити», «Бавария»… Виктор Гончаренко не стелился перед «Реалом», а взял и выиграл пионеротрядом, с любовью назвав так свою юную команду. Переполненные «Лужники», куда вернулась Лига чемпионов, испытали гордость за своих. Во время чемпионата мира‑2018 именно здесь команда Станислава Черчесова выбила по пенальти испанцев. Для «Реала» так вообще «Лужники» словно прокляты. Еще 20 лет назад «Спартак» обыграл его под здешними сводами.

+2 Артур Бетербиев, боксер. Выбил чертову дюжину без скандала

Оказывается, еще остались бойцы, которые дерутся не языком, а кулаком. Побеждают нокаутом, а не бьют по мозгам в соцсетях. Таков россиянин Артур Бетербиев, защитивший чемпионский пояс в полутяжелой категории. «Волк» провально начал охоту, побывал в нокдауне по ходу схватки с британцем Каллумом Джонсоном, но встряхнулся и срубил ранее небитого оппонента. Счет поединков Артура — 13:0. Все победы — нокаутом. Бетербиев хладнокровно и без лишнего шума оформил чертову дюжину в то же день, когда бойцы, о которых мы на этой странице не говорим, устроили многосерийное шоу. Резкий контракт, не правда ли?

+1 Антон Шипулин, биатлонист. Не стал завершать карьеру

Шипулин похож на Карлсона. Харизмой, не внешностью. Без него на Кубке мира станет скучно. 31‑летний Антон передумал завершать карьеру и объявил о своем возвращении в спецвыпуске «Матч ТВ» с говорящим названием «Уйти нельзя остаться». Олимпийский чемпион Сочи правильно поставил запятую, но попросил не ждать быстрых побед. Стратегическая цель — медаль ЧМ‑2020. Лучше всего золотая. Серебро и бронзу Шипулин уже выигрывал, а вот побеждать на чемпионатах мира в личных гонках ему не удавалось. На Олимпиаде та же история, но до нее четыре года. Можно уйти и снова вернуться.

—3 Криштиану Роналду, футболист. Рискует из-за женщины

Роналду не сыграет в ближайших матчах сборной Португалии. У него другое дело. Судебное. Американка Катрин Майорга обвиняет 33‑летнего португальца в изнасиловании, которое якобы произошло в Лас-Вегасе еще в 2009 году. Роналду подозревает, что за женщиной стоит его бывший клуб «Реал», а конкретно — предприимчивый президент Флорентино Перес. Отношения испортились в декабре 2017‑го, когда испанский клуб отказался поддержать свою звезду в суде против испанской налоговой службы. Спустя полгода обиженный Роналду перебрался в «Ювентус», и ему, возможно, «прилетел» должок от его бывших хозяев.

—2 Тея Грегорин, биатлонистка. Попалась на допинге спустя семь лет

Очередной допинговый привет из прошлого. 38‑летнюю словенку наказали за грехи, совершенные перед Олимпиадой‑2010. Вообще-то, Грегорин поймали еще осенью 2017‑го, но скрупулезное расследование тянулось почти год. Наконец, 5 октября 2018 Тее выписали двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. В пробирках обнаружился стимулятор гормона роста. Странно, что давно известный и распространенный препарат не был своевременно выявлен в Канаде… Однако спортивные чиновники убеждены: лучше поздно, чем никогда. Карьера Грегорин испорчена и, теперь уже наверняка закончена.

—1 Сильвио Берлускони, политик. Создал безбородую команду

Приз за самый странный проект недели получает 82‑летний итальянский босс. Никакой мафии и закрытых вечеринок в гигантских джакузи. Дон Сильвио создает футбольную команду, «не похожую на других». Жертва эксперимента — «Монца» из 3‑го итальянского дивизиона, принадлежащая Берлускони. Футболисты станут «примером для остальных». Они должны быть всегда одеты «модно, но солидно» (а как же джинсы, майки?), «никаких татуировок и бород» (чем плохи бороды?), «совершив фол, должны будут извиниться перед соперником». О симуляциях и красивой игре не упомянуто, что слегка расстраивает.

Лидеры рейтинга

«+» Артем Дзюба, Александр Овечкин — по+6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка), Евгения Медведева (фигуристка), Александра Трусова (фигуристка) — по +5…

«—» Вячеслав Матюшенко (экс-гендиректор ФК «Тосно»), Криштиану Роналду (футболист) — по — 6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Серена Уильямс (теннисистка), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) — 4…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад