YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Ничья в подарок СОГАЗ чемпионат России. 21-й тур. «Спартак» — «Кубань» — 1:1

«Кубань» долго осваивалась на столичной «Открытие Арене», а в концовке встречи со «Спартаком» имела все шансы повторить успех своих земляков-«быков» и увезти домой три очка.

«Категории сложности» для Якина

Перед началом встречи «Спартака» и «Кубани» на огромном экране, установленном на внешнем фасаде «Открытие Арены», демонстрировались фрагменты поединка первого круга между этими же командами. Тогда в Краснодаре, как известно, зрители имели счастливую возможность лицезреть настоящее голевое пиршество — матч закончился со счетом 3:3.

К сожалению, нынче рассчитывать на подобный всплеск результативности не приходилось. Краснодарцы под руководством «блудного сына» Леонида Кучука пока находятся в творческом поиске, накладывающем отпечаток на эффективности их атакующих действий. Достаточно сказать, что в трех матчах после возобновления чемпионата желто-зеленые забили лишь два мяча, выиграв лишь раз.

Нечем похвастаться с точки зрения результативности и «Спартаку». Давыдов, хоть и дебютировал — причем весьма неплохо — в национальной российской сборной на минувшей неделе, пока к роли ударного бомбардира красно-белых не готов. А настигший Мовсисяна «творческий кризис», возможно, уходящий корнями в область психологии, не всегда позволяет форварду сборной Армении попадать в спартаковскую «основу».

Не случайно же наставник красно-белых Мурат Якин все охотнее танцует от печки, предпочитая основательно укрепить оборонительные порядки команды. Кстати, по схеме игры «Спартака» в защите уже можно судить, кого из соперников швейцарский специалист считает очень серьезным, а кого — просто серьезным. Против первых москвичи играют в три центральных защитника, против вторых — в обычной расстановке с четырьмя игроками обороны.

«Трехъядерный процессор» со сбоями

«Кубань» удостоилась чести быть отнесенной к первой категории опасности. Правда, в «трехъядерном процессоре» спартаковских защитных построений тоже не все стабильно. На сей раз, например, вместо Таски на поле появился Брызгалов. Впрочем, до монолитности и неприступности этой линии красно-белых далеко в любом составе. Вот и кубанцы имели шанс пробуравить ее еще в первом тайме, когда Бальде после изящного заброса в исполнении Каборе решил бить с лета, чем облегчил задачу Реброву.

А вот Ткачев в середине второго тайма, выведенный на оперативный простор, располагал куда большим временем, чтобы оценить ситуацию, прицелиться и пробить точно под перекладину. Любопытно, что Кучук в этот момент уже готовил замену бывшему подопечному по «Локомотиву» и сразу после гола заменил Ткачева на Букура.

Для хозяев было великим благом, что к тому моменту они вели в счете. Мовсисян боролся с весенней хандрой единственно верным способом — старательностью и самоотдачей. И был поощрен заработанным пенальти, который четко реализовал Комбаров.

Еще до того, как Ткачев сравнял счет, Промес после флангового прострела пульнул в перекладину — через руки Беленова. Однако пропущенный гол словно подкосил красно-белых: за пару минут «Кубань» соорудила две острейшие атаки, которые ударами в штангу завершили новичок южан Алмейда и Каборе.

Чуть позже Алмейда все же забил в быстрой контратаке, но хозяев спас поднятый флажок лайнсмена — вне игры. И все же было очевидно, что все тактические замыслы Якина рушатся вместе с оборонительными порядками, словно карточный домик. Матч стал сильно напоминать поединок четырехнедельной давности, когда красно-белых за считанные минуты «затоптали» другие гости с Кубани — зелено-черные «быки». Отсюда вывод: «Спартак» Якина не способен адекватно реагировать на резкие изменения в ходе игры. Не может соперник забить — получаются победы, как в дерби с «Динамо» и «Торпедо». Влетает мяч в ворота Реброва — и красно-белые лежат в руинах.

Впрочем, в субботу вечером им еще повезло. Ведь Попов со штрафного угодил в штангу, а Алмейда запорол чистый выход «один в ноль», пробив мимо ворот.

Москва

«Спартак» (Москва) — «Кубань» (Краснодар) — 1:1

«Спартак»: Ребров (к), Макеев, Брызгалов, Жоао Карлос, Инсаурральде, Комбаров, Ромуло, Чельстрем (Глушаков, 74), Промес, Эберт (Ананидзе, 87), Мовсисян (Давыдов, 81)

«Кубань»: Беленов (к), Ещенко, Шандао, Армаш, Соснин, Кулик (Рабиу, 81), Каборе, Ткачев (Букур, 62), Попов, Игнатьев, Бальде (Алмейда, 53)

  • Голы: Комбаров, 22, с пенальти (1:0); Ткачев, 61 (1:1)
  • Предупреждения: — / Армаш, 21; Каборе, 25; Соснин, 63; Шандао, 67; Игнатьев, 89
  • Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)

4 апреля. Москва. «Открытие Арена». 20 100 зрителей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад