• «Флорида» все же заполучила своего Панарина. Российские итоги дедлайна НХЛ

    Три переезда на флажке

    13.04.21 14:46

    «Флорида» все же заполучила своего Панарина. Российские итоги дедлайна НХЛ - фото

    Фото: ИИХФ


    Пока Северная Америка обсасывает, почему Тэйлор Холл обошелся «Бостону» так дешево, и переплатил ли «Вашингтон» за Энтони Манту, сосредоточимся на делах российских. Под занавес периода дозаявок сразу три наших соотечественника поменяли свои команды.

    Самым малозаметным вышел переход Дмитрий Куликова из «Нью-Джерси» в «Эдмонтон». Просто сам защитник рано уехал в Северную Америку, засветившись в КХЛ лишь во время локаута. Результативностью, выдающимися силовыми приемами или громкими политическими высказываниями не выделялся. Да и в сборной не играл уже больше пяти лет. Вот и подзабыли про уроженца Липецка в родной стране.

    За океаном Куликов из выбранного в первом раунде защитника превратился в достаточно рядового игрока обороны, который в «Нью-Джерси» играл наравне со всеми (Линди Рафф давал всем защитникам практически одинаковое время на льду) и не особо выделялся. Закрывал меньшинство при необходимости и старался избегать грубых ляпов. Примерно на ту же должность Куликов отправился в «Эдмонтон», где он станет игроком третьей пары или ближайшего запаса – плей-офф длинный, мало ли что.

    Значительно больше и кубковых и личных амбиций может быть у Никиты Гусева. Бывший нападающий «Нью-Джерси» после расторжения контракта переехал во «Флориду» и будет играть в одном дивизионе с выбравшей его на драфте в 2012-м «Тампой». Встретится ли экс форвард СКА со своим другом Никитой Кучеровым – вопрос к лидеру «молний», но пока трансфер выглядит для всех сторон достаточно удачным.

    «Пантерз» еще два года назад хотели взять Сергея Бобровского в связке с Артемием Панариным, однако последний все же выбрал Нью-Йорк. Теперь же «Флорида» получает другого левого нападающего с российским паспортом, хорошим видением площадки и умением сыграть нестандартно. Да, до уровня Артемия Гусь сейчас не дотягивает (да и кто дотягивает – во всей таких НХЛ единицы), а его проблемы с катанием и игрой в обороне никуда не делись.

    Однако экс форвард СКА попадает в руки к Джоэллю Кенневиллю, что после Линди Раффа настоящая благодать. Кенневилль, во-первых, больше любит атакующий хоккей, а не силовую мешанину, а во-вторых, как раз в свое время участвовал в адаптации Панарина в НХЛ.

    Так что в интересах Гусева как можно быстрее набрать форму и пробить у тренерского штаба место в лидирующих звеньях и спецбригаде большинства. Тем более, что рядом есть русскоговорящие ребята – тот же Бобровский и отечественный фин Александр Барков. Адаптация должна пройти без проблем. Тем более, это ж Флорида.

    Совсем без прицела на плей-офф сменил команду Александр Барабанов. Петербуржца и его агента весь сезон ругали за чрезмерную самоуверенность при выборе команды – вместо «Торонто» воспитанник СКА вполне мог бы поехать в «Аризону» и не бороться за место в составе через АХЛ, а получать хорошее игровое время и доверие тренеров. В «Торонто» решили россиянина не удерживать и отправили в «Сан-Хосе».

    «Акулы», судя по дедлайну, не планируют бороться за плей-офф, хотя математические шансы у них еще неплохие. При этом сам Александр получит практически гарантированное место в топ-9, а там можно и за лидирующие звенья зацепиться. Тем более, что рядом прекрасно знакомые по системе СКА Алексей Мельничук и Николай Кныжов. Последний в этом сезоне продемонстрировал, что вполне реально заиграть в НХЛ и без больших авансов или огромного опыта игры в КХЛ. Так что верим в Барабанова!

    Читайте также

    «Вашингтон» разгромил «Бостон»: Овечкин бросал больше всех, но не забил

    Вайсфельд рассказал о влиянии денег и критики на Панарина


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий