YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николай Валуев о решении ИААФ: Чья бы корова мычала!

Николай Валуев
Фото: globallookpress.com
Депутат Государственный Думы РФ Николай Валуев рассказал об отношении к продлению дисквалификации ВФЛА. Помимо прочего, бывший боксер высказал мнение об обращении прыгуньи в высоту Марии Ласицкене к руководителям и тренерам федерации.

– От наших спортсменов ожидают каких-то шагов. Но я не думаю, что это что-то решит. Не считаю, что все должны уходить в отставку. Надо еще посмотреть, с какой это радости. Кто тогда будет готовить спортсменов?

– Как отнеслись к новости о продлении дисквалификации? Ожидали ли конца всей истории сегодня?

– На фоне того, что уже происходило, было ясно что подобное будет продолжаться. То, что в отношение легкой атлетики будет принято положительное решение, у меня сомнений не было. 

– ИААФ считает, что президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину стоит приложить руку к изменениям в федерации. Это единственный оставшийся путь для решения проблемы?

– Единственный путь – это соответствовать всем требованиям, которые мы подписали. Я это говорю на фоне будущей Олимпиады, где мы с вами будем лицезреть очередные так назавыемые теравпетические допуски, причем в массовом порядке. Я понимаю, что стрелки переводить ни на кого не надо: поймали – значит должны нести ответственность, но чья бы корова мычала!

– Насколько велик шанс, что дисквалификация федерации будет снята до начала олимпиады в Токио?

– Если она будет снята, что возможно, то лишь в том случае, когда уже почти нечего будет вернуть и сделать. И времени на психологическую подготовку, и на акклиматизацию у спортсменов уже не будет.

Сегодня ИААФ оставил в силе дисквалификацию в отношении ВФЛА при невозможности восстановления федерации в правах ввиду продолжающихся расследований. Дисквалификация спортсменов из России действует с 2015 года после отчета о допинге в российской легкой атлетике. При этом было отмечено, что наши спортсмены смогут приехать на Олимпиаду в Токио.

 

 


Читайте также: 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад