YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Норвегию обидели, Большунова озадачили. Изменения правил лыжного Кубка мира Кубок мира по лыжам, последние новости для Александра Большунова

Александр Большунов
Фото: EPA

Международная федерация лыжных гонок обсудила проект изменений в правилах Кубка мира, которые вступят в силу со следующего сезона. 

«Россия 24» извинилась перед лыжником Устюговым вслед за Губерниевым

Утвержден пакет изменений, которые должен утвердить Совет ФИС. Поскольку над проектом работали самые авторитетные представители Федерации, а презентовали его генсек ФИС Сара Льюис и всем известный, благодаря активным выступлениям в СМИ, директор ФИС по организации гонок Пьер Миньере, нет никаких преград к утверждению проекта. 

Что же предлагают Большунову и компании? Предложения весьма странные. 

В первую очередь, ФИС озабочена тем, как бы грядущий сезон не пошел под нож полностью из-за новой волны коронавируса. Спортсмены-зимники всегда сильно беспокоятся по поводу простудных заболеваний, а уж тут особый случай. 

Федерация создает себе подушку безопасности: предлагается проводить этапы Кубка мира только в том случае, если представители не менее 7 из 10 сборных-лидеров Кубка наций заявились на этап. Если не заявились, этап отменяется и у организаторов не может быть претензий к ФИС. 

Понятное дело, массовые отказы предполагаются в том случае, если в стране вспышка эпидемии. 

В иных ситуациях хоть кто-то из ведущих стран да приедет, так что не популярным среди лидеров этапам (вроде дрезденского) ничего страшного не светит. 

Дальше – интереснее. 

Если ФИС хотела найти пункт, ущемляющий интересы сборной Норвегии, то ей это удалось! Доминирование северян в равнинных лыжах настолько велико, что практически невозможно было выдумать реформу, которая не была бы им на руку. Даже полная отмена спринтов: Тереза Йохауг аплодирует стоя. 

Но ФИС смогли. Предложено уменьшить максимальную национальную квоту, то есть квоту для хозяев этапа Кубка мира, с 15 лыжников до 10 плюс два дополнительных места для спортсменов моложе 23 лет. 

Федерация лыжного спорта Норвегии уже выразила свое «фи», но, ожидаемо, стала единственной, кому не понравилось это предложение. Остальным такой квоты более чем достаточно. Тогда как норвежцы лишатся нескольких человек на склонах любимых холменколленских холмов. 

Понятно, что ФИС хочет сбаланасировать составы, но... Разве на Кубке мира не должны выступать сильнейшие? Это же не Олимпиада, куда положено привлекать венесуэльских лыжников и ямайских бобслеистов во имя развития спорта и яркого антуража. На Олимпиаде африканский лыжник реально нужнее 13-го номера сборной Норвегии: от африканца будет умиляться весь мир. А Кубок мира-то – совсем другая история. 

Александр Большунов решил разыграть майку лидера Кубка мира

Далее: изменение очкового зачета. Предложено включить-таки очки с командных гонок в личные зачеты! В том числе, очки за эстафеты. 

Очень странная мера, еще больше ущемляющая интересы лыжников не из топ-сборных. Раньше швейцарец Дарио Колонья мог спокойно бороться за Кубок мира. Пусть его команда ничего не значила в мужской эстафете, на его личные победы это не влияло. 

А теперь? Где условный Колонья возьмет партнера по командному спринту, ежели его нет? Натурализует за собственные деньги?

Об эстафетах и говорить нечего – это совершенно отдельная дисциплина со своими правилами и абсолютным превосходством Норвегии, России плюс слегка примкнувшая Швеция. Зачем это примешивать к личным гонкам? 

Ясно, что ФИС хочет поднять престиж эстафет, да слишком странным способом. Лучше бы сделали их больше в календаре – сейчас-то две классических за весь сезон Кубка мира, не считая двух командных спринтов. Очень важная дисциплина. 

Зато Александру Большунову теперь пропускать командные старты никак нельзя, а свой этап эстафеты придется тащить как финиш марафона. Иначе Кубок мира сложно будет взять. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
3
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад