YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новая метла Новости

Вчера в Доме футбола состоялась пресс-конференция, посвященная назначению нового главного тренера национальной женской сборной России, старту в отборочном раунде чемпионата Европы 2013 года, а также тенденциям развития женского футбола в нашей стране. В брифинге приняли участие спортивный директор РФС Николай Писарев, технический директор женских сборных команд России Вера Паув и новый главный тренер национальной женской сборной Фарид Бенстити.

Николай Писарев рассказал, каким образом выбор пал на французского специалиста, и дал оценку работе экс главного тренера Веры Паув.

— Поиски наставника начались сразу после отставки Игоря Шалимова. В это время обязанности главного тренера взяла на себя Вера Паув, и сегодня мы рады вам представить нового рулевого нашей национальной женской команды. Фарид Бенстити — квалифицированный специалист европейского уровня, успешно работал с французским «Лионом», поэтому мы считаем, что он принесет реальную пользу нашей сборной. Вера Паув продолжает трудиться в структуре РФС, она возглавляет технический департамент, и мы благодарны ей за работу главным тренером сборной. РФС и лично я оцениваем ее работу хорошо.

Новый главный тренер сборной Фарид Бенстити рассказал о задачах, которые перед ним поставило руководство, и планах работы с командой.

— Конечно, я не знаю сборную России так хорошо, как клубы, но мне известно, что команда U-19 успешно сыграла на чемпионате Европы, знаю предыдущих тренеров — Шалимова и Паув. Основная цель — продолжить начинания Веры Паув, которая проделала большую работу. Постараемся это приумножить и выполнить чуть лучше. Главное сейчас — познакомиться с игроками и узнать команду. А в будущем — улучшить результаты и выйти на чемпионат Европы. В дальнейшем я планирую плотно работать с U-19, свежая кровь нам не помешает. Но пока продолжим работать с тем же составом, чтобы пройти сборную Польши. С сегодняшнего дня и до 22 сентября команда находится на сборах — готовимся к игре с полячками. Я буду плотно работать с Верой Паув и обсуждать, какие изменения можно внести. Считаю, что необходимо подстраиваться под клубы, потому что именно они «делают» российский футбол.

Бывшая наставник россиянок Вера Паув подвела итог своей работы и рассказала о назначении на новую должность.

— Никаких трудностей в работе с командой я не нашла, единст-венная сложность возникла с переводчиком. Я работала с тем же составом, что и Шалимов. Потом мне сказали, что имеются долгосрочные планы в отношении развития женского футбола. Мы сказали: мы можем найти нового главного тренера, но не технического директора. Я приехала сюда не для себя, а ради работы на благо женского футбола в вашей стране.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад