• «Ястребы» радуют Ржигу

    26.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    В преддверии матча в Петербурге против СКА главный тренер «Авангарда» Милош Ржига рассказал о подготовке команды к заключительной части регулярного чемпионата КХЛ во время олимпийской паузы. По словам наставника, его подопечные проделали большой объем работы. «Я очень доволен тем, как ребята потренировались в этом перерыве, — приводит слова Ржиги официальный сайт «Авангарда». — Выдержать такую нагрузку под конец сезона — это было непросто. Но мы смогли выполнить огромный объем работы, и я рад, что команда с хорошим настроением и в хорошей форме подходит к последним матчам регулярного чемпионата. Первую неделю мы занимались «физикой», а также действиями в равных составах: 1-1, 2-2, 3-3, обороной в средней зоне, обороной в зоне противника.

    После этого перешли к отработке атак, контратак, раскатов в атаку. Не забывали про чисто технические вещи — такие как вбрасывания, например. И немало внимания уделили розыгрышу большинства. Кроме того, мы немного изменили тройки нападения, чтобы ребята почувствовали новую атмосферу в звеньях и парах. Сразу стало видно: настрой изменился в положительную сторону. Теперь все это нужно перенести на матчи. Пока есть хотя бы один шанс, мы будем бороться до конца.

    Армейцы с Невы — самые результативные на Олимпиаде

    На завершившемся олимпийском хоккейном турнире в Сочи игроки СКА забросили в общей сложности 6 шайб. Этот показатель позволил петербуржцам занять первое место среди всех клубов КХЛ, хоккеисты которых принимали участие в Олимпиаде, сообщает официальный сайт армейцев. ЦСКА и рижское «Динамо» заняли вторую строчку с 4 шайбами. Три гола на счету капитана армейцев Ильи Ковальчука. Два из них забиты в большинстве в матчах со Словенией и Финляндией, еще одна шайба заброшена Ильей в матче против Норвегии уже в равных составах. Дубль Романа Червенки был оформлен в игре сборных Чехии и Словакии. Гол Патрика Торесена в ворота Кэри Прайса не позволил сборной Канады оформить «сухую» победу над командой Норвегии. Если же включить в обзор и остальные хоккейные клубы мира, то СКА делит пятое место по показателю заброшенных шайб с представителями НХЛ «Анахаймом» и «Торонто».

    «Львы» разгромили динамовцев, СКА-1946 обыграл «Ригу»

    В регулярном чемпионате МХЛ состоялось петербургское дерби, в котором «Серебряные Львы» разгромили «Динамо» со счетом 7:1. Гости открыли счет спустя чуть больше минуты с начала встречи. Единственную шайбу в составе «Динамо» забросил Артем Нечаев при игре пять на четыре. В составе «Львов» голы забили Петр Шлыков, Никита Евстигнеев и Игорь Нестеров. Дублями отметились Иван Кантогин и Максим Мальцев. Таким образом, «Серебряные Львы» одержали третью победу кряду.

    Кроме того, в Санкт-Петербурге СКА-1946 обыграл ХК «Рига» — 5:1. В составе победителей отличились Александр Волков, Александр Дергачев, Михаил Тихонов, Кирилл Миронишин и Святослав Гребенщиков. У проигравших единственную шайбу забросил Карлис Озолиньш.

    Ковальчук получил травму

    Нападающий СКА Илья Ковальчук внесен в список травмированных. Как стало известно «Спорту День за Днем», у игрока повреждение мениска. По предварительным данным, Ковальчук появится на площадке не ранее второго раунда плей-офф. Форвард сборной России получил повреждение на Олимпиаде еще в игре против сборной Словакии, а во время матча 1/8 финала против сборной Норвегии усугубил травму. Напомним, что сборная России проиграла Финляндии в четвертьфинале Олимпиады со счетом 1:3 и осталась без медалей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров