• Новые профессионалы из ЮФЛ Северо-Запад. У кого больше всего шансов заиграть на взрослом уровне

    Игроки ЮФЛ Северо-Запад, подписавшие профессиональные контракты

    30.09.22 22:30

    Новые профессионалы из ЮФЛ Северо-Запад. У кого больше всего шансов заиграть на взрослом уровне - фото

    Фото: ЮФЛ Северо-Запад/СШ по футболу Республики Коми

    В сентябре пришли очередные подписания профессиональных контрактов в ЮФЛ Северо-Запад. Разбираемся, у кого в лиге уже есть соглашение, и чьи перспективы выглядят наиболее предпочтительными.

    В конце сентября очередной контракт выдал «Ленинградец» – на этот раз Кириллу Буцеву. Десятка по номеру и по игре отвечает за креатив в команде 2007-го. У парня есть пас – и по технике и по мысли, но не всегда хватает работоспосоности и дисциплины. Были ненужные желтые карточки, были несвоевременные удаления. Порой может себе позволить остановиться во время атаки после паса, который посчитал очевидно голевым.

    Над этим всем можно и нужно работать, но с нынешним арсеналом заиграть на профессиональном уровне Буцеву будет не так просто. Все же тонкие игроки в командах Первой и особенно Второй лиги не так востребованы – нужно реально уметь делать разницу.

    Интереснее видятся перспективы Кирилла Степанова. Пока самый неожиданный трансфер осени в лиге – лидера СШОР-5 подписала «Балтика». Причем не академия (переходы между соседями уже стали привычным делом), а профессиональный клуб. По договоренности между калининградцами форвард доигрывает сезон в ЮФЛ Северо-Запад, а потом начинает готовиться к дебюту за «Балтику-БФУ» во Второй лиге.

    Калининградцы признались, что к форварду был интерес из «Зенита» и «Сочи», но возможность остаться в родном городе и уже весной играть во Второй лиге перевесила – Степанов подписал трехлетний контракт.

    16-летний нападающий второй сезон подряд забивает в ЮФЛСЗ больше гола за игру. Сейчас за полтора проведенных сезона (в прошлом году он был заявлен СШОР-5 только на второй круг) у нападающего 38 голов в 28 матчах – феноменальная статистика.

    Степанов бегающий по всему фронту атаки форвард, который активно ищет мяч. Любит и умеет бить, хотя красивые обводящие удары ему удаются редко. Чаще это положенный мимо вратаря мяч из пределов штрафной. В принципе, повторять этот трюк Степанов способен с обеих ног.

    Не выдающиеся габариты, однако хорошая игра головой. Несколько мячей после подачи с угловых в этом сезоне Степанов забил, хотя почти всегда уступает защитникам соперника в росте. Есть определенная эмоциональность в игре, которая и дополнительно заводит, и порой играет злую шутку – были и карточки за симуляцию в важных матчах, и упущенные на нервах моменты. Но забивной форвард нужен любой команде, так что перспективы у Степанова определенно есть.

    Ждем новые профессиональные контракты, заключенные с игроками ЮФЛ Северо-Запад. Тем более, что Иван Толочко продолжает получать игровую практику в «Балтике-БФУ». Дорожка во взрослый футбол проложена.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров