YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый Головин появился в «Уфе» Премьер-лига. 1-й тур. Питерцы

Иван Обляков (витрина)
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» и в новом сезоне продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. В этом обзоре — о первом туре РПЛ.

Дайте Облякову нападающего!

Когда Иван Обляков блеснул на мемориале Гранаткина — 2016, его начали сравнивать с Андреем Аршавиным. Не только за счет богатого технического арсенала и петербургского происхождения, но и благодаря редкостному таланту. Следуя трендам, в этом сезоне об Облякове нужно говорить уже не как о новом Аршавине, а как о втором Александре Головине.

Обляков окончательно обжился не только в стартовом составе «Уфы», но и в центре полузащиты. Матч с «Локомотивом» (0:0) доказал, что Иван готов стать если не главной звездой башкирской команды, то хотя бы следующим кандидатом на перепродажу в более статусный по российским меркам клуб.

По первым впечатлениям, новый главный тренер уфимцев Сергей Томаров именно в Облякове видит дирижера атак. Точнее воспитанника СШОР «Зенит» в матче с действующим чемпионом у «Уфы» отдавали передачи только защитники. Кроме того, хавбек теперь отвечает за подачу угловых, что тоже может помочь ему улучшить статистику. Только вот при ощутимом прогрессе диспетчера, в «Уфе» очевиден недостаток наконечника атак. Не скрывает этого и Томаров.

— Мы ищем нападающего, может быть даже нападающих. Игра с «Локомотивом» — вторая подряд, когда мы не можем забить. До этого был матч с «Домжале» (0:0). Это не может нас радовать. Есть моменты, есть подходы к воротам, но подводит реализация. Надеюсь, в ближайшее время нападающий у нас появится. Есть большой список футболистов, которых мы рассматриваем как потенциальных новичков. Мы хотим точечно усилиться, — отметил Томаров на пресс-конференции после матча с «Локомотивом».

Глядишь, покупка забивного форварда и Облякову поможет раскрываться по-новому и продолжать прогрессировать. Может, там и действительно недалеко до повторения пути Головина. Как показывает практика, уехать в крупный европейский клуб можно прямо из «Уфы», минуя «Зенит», «Спартак» и «Краснодар».

Нигериец против чемпиона мира

За обводками и подачами уфимского петербуржца Брайн Идову смотрел со скамейки запасных. Его дебют за «Локомотив» отложен как минимум до второго тура. Правда, пока защитник сборной Нигерии обживался в Москве, его амбиции в составе действующего чемпиона России резко сокращаются.

Главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин не стал скрывать, что в первую очередь видит Идову в центре обороны. Однако теперь к добротной паре Чорлука — Кверквелия добавился еще и Бенедикт Хеведес. Учитывая, что чемпион мира — 2014 на победном турнире в Бразилии играл левого защитника — Идову определенно придется ужаться. Правда, у Брайна хорошие шансы сыграть в предстоящем матче со «Спартаком». Хеведес к субботе не факт, что доберется до Москвы.

— Я не знаю, когда приедет Хеведес, — не стал скрывать Семин. — Когда он приедет, будем думать, как ему готовиться к матчам.

Так что у Идову есть куча стимулов засучить рукава. Для человека, на чемпионате мира остановившего Лионеля Месси, вытеснить из состава Хеведеса или Мацея Рыбуса — задача посильная.

Дебют в РПЛ вместо чемпионата Чехии

Год назад главную звезду «Волгаря» Алексея Сутормина сватали в «Ростов», «Зенит» и чешскую «Викторию». Ближе всего к истине был интерес ростовчан, но победитель пока последнего в истории Кубка Содружества предпочел полгода отыграть в Астрахани, а потом уйти на повышение в Оренбург. Постепенность подхода привела выпускника Академии «Зенита» к дебюту в РФПЛ.

— Было приятно играть на такой арене при таком ажиотаже. Старались не ударить в грязь лицом, надежно сыграть в обороне и оказать сопротивление «Спартаку». К сожалению, пропустили нелепый гол в начале игры, а потом создали не так много моментов у ворот соперника. Отсюда такой результат. Но теперь надо двигаться дальше и прибавлять во многих компонентах, — поделился 24-летний футболист эмоциями после поражения от «Спартака» (0:1).

Теперь после полученных эмоций и впечатлений от «Открытие Арены» Сутормину нужно сосредоточиться. От одного из лучших бомбардиров прошлого сезона ФНЛ болельщики явно ждут не только послематчевые комментарии.

Второй шанс начат с травмы

«Крылья Советов» — второй шанс Максима Канунникова реанимировать карьеру. Попытка в «СКА-Хабаровске» может считаться безуспешной, и вот воспитанник Сергея Романова решил испытать удачу в Самаре, где в течение трех лет метят в еврокубки. Игру с ЦСКА (0:0), кстати, по антуражу сравнили именно с главными клубными турнирами континента. Все же без малого 40 тысяч зрителей на стадионе. Канунников сполна оценить всю прелесть окружения матча не сумел — получил травму.

— Заменили меня в перерыве из-за повреждения. О характере пока не могу рассуждать. Нужно лед держать, еще есть болевые ощущения. На неделе, видимо, сделаю УЗИ, и там видно будет, — сказал нападающий после ничьей с ЦСКА.

Выбывать надолго Канунникову нельзя. 21-летний Александр Соболев не по годам напорист, а 35-летний Сергей Корниленко способен выползать на одном лишь опыте. Так что дольше двух-трех дней со льдом на колене Максиму лучше не ходить.


Оцените материал:
-
2
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад