YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый поворот в деле Кастера Семени. Семьянин в женской раздевалке Двукратная олимпийская чемпионка вышла замуж за односельчанку

Кастер Семеня
Фото: EPA

Кастер Семеня, бегунья из ЮАР, вероятно, самая скандальная на сегодняшний день спортсменка на планете. Чемпионкой мира она впервые стала еще в 2009-м, в 18 лет.  Возмущенная внешностью юной победительницы общественность требовала от ИААФ детального разбирательства. Полное отсутствие вторичных женских половых признаков у бегуньи эфффектно дополнялось мощнейшей мускулатурой и широченным мужским плечевым поясом. Но гендерный вопрос – дело щекотливое. Да тут еще и Африка, тут требуется особая толерантность, чтобы не обвинили в расизме. Однако общественность уж очень настаивала, слишком сильно была взбудоражена. ИААФ поделилась результатами обследования и сообщила, что Кастер, без сомнения, женщина, вот только с сильно повышенным содержанием тестостерона в организме. 

Девушка с мошонкой 

Тестостерон – основной мужской гормон! И… Семеню допустили к соревнованиям, обязав все-таки проходить курс гормональной терапии. Понижать уровень тестостерона.  

За эти годы то ли девочка, а то ли… накопила целую коллекцию наград высшей пробы, в частности золотые медали Олимпиад в Лондоне и Рио. Все это выглядело откровенным издевательством над здравым смыслом. Ну и, черт с ним в конце концов, со здравым смыслом, мало ли где его попирают. Хуже то, что это жестокое издевательство над ни в чем не повинными женщинами-спортсменками, которых, напомню, пожизненно и безжалостно дисквалифицируют за сотые миллиграмма того же анаболика в моче. Ввести препарат – не смей, а ежели от природы – побеждай на здоровье?  

Не хочу утомлять читателя медицинскими подробностями, но анализы Семени убедительно доказывают: на дорожку выходит гермафродит. Тем паче что солидная австралийская Sydney Morning Herald убеждает читателей: у чудо-девушки из ЮАР обнаружена мошонка с типичным содержимым. У гермафродитизма есть разные стадии, в спорт приходили и куда более выраженные. Польская бегунья (спринт) Ева Клобуховска, испанская барьеристка Мария Патино, советская легкоатлетка Александра Чудина по прозвищу Шурупчик…  

Но все они, провалив гендерный тест, тихо покидали спорт. Но то было до воцарения всевозможных политкорректностей. И в этом здравая логика! Гермафродитам можно сочувствовать, а кто-то даже и позавидует, вот только соревноваться с женщинами в спорте они не должны! До тех пор, пока все же мужчины и женщины выступают раздельно. Все же мышечное развитие очень уж отличается. А ответственны за мышечную силу именно мужские половые гормоны.  


Брак с симпатичной девушкой 

Кастер Семеня подлила масла в огонь, женившись на девушке-односельчанке. Внимание: церемония в ЮАР протекала по церковным канонам, предусмотренным для регистрации гетеросексуальных пар! Это было в 2015-м. С тех пор Кастер еще продолжала бегать наперегонки, соревнуясь с женщинами. Добропорядочного главу семьи запускали в женские раздевалки, стоило ли (про домашнее животное в огород говорить не стану, не политкорректно как-то)?  

И все же в конце 2015-го ИААФ приговорила Семеню к принудительному лечению: либо снижать уровень мужских половых гормонов, либо проститься с дорожкой. Толерантная ассоциация втрое подняла допустимый уровень природного содержания тестостерона в организме спортсменок, допущенных к участию в соревнованиях. Увы, Семеня все равно не уложилась. Кастер начала было лечиться и… тут же перестала побеждать.  

Толерантность и психиатр  

И тут ей невероятно повезло. Бегунья (спринт) из Индии Дьюти Чанд, отстраненная по тем же причинам, что и Семеня, обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS), ее адвокаты доказывали, что тестостерон вообще не дает никаких преимуществ в спорте. Вообще-то, вопрос сугубо медицинский, юристам бы полагалось просто следовать рекомендациям ВОЗ. Но не наука же правит бал, а доведенный до абсурда либерализм. Чанд суд выиграла! При этом тестостерон в списке запрещенных препаратов ВАДА как был, так и остался во главе перечня! Один мой знакомый психиатр, узнав об этом инциденте в Лозанне, долго и раскатисто хохотал, я даже беспокоиться начал.  

Кстати, и гермафродитами обзывать таких, как Семеня и Дьюти, отныне тоже не велено, надо говорить о гиперандрогенном синдроме (андрогены – это вот те самые мужские половые гормоны – что в лоб, что по лбу).  

Мой знакомый психиатр еще не знает, что МОК уже два года внимательно и трудолюбиво изучает проблему трансгендеров, нельзя же их лишить Олимпиад? И я ему не говорю, опасаясь за душевное равновесие приятеля.  


Спасение в правах человека 

Но, как ни странно, апелляцию Семени к ИААФ CAS все же отклонил.  

И вот 29 мая в деле возник новый поворот. Теперь южноафриканское чудо подает апелляцию уже в Верховый суд Швейцарии на решение CAS. От лечения Семеня отныне гордо отказывается! «ИААФ не будет мешать мне быть той, кто я есть», – заявляет Кастер. ИААФ, правда, и не собиралась. Ассоциация всего лишь хотела равных условий для участниц ЖЕНСКИХ соревнований, проводимых под ее эгидой.  

Только вот дудки! Адвокаты Семени избрали гениальный и заведомо беспроигрышный в наши толерантные времена ход: тестостерон и все прочее – на второй план, речь в иске о попрании прав человека. По имени Кастер Семеня. О прав остальных участниц соревнований беспокоиться не стоит. Пари держу, Семеня выиграет, иначе это было бы как-то совсем не толерантно. Вот больного гриппом медики с любого турнира снимут, хоть шахматного. Он опасен для окружающих! И никакой в гриппе политкорректности, это же не гиперандрогенный синдром. И судья Дороти Шрамм, которой поручено вести процесс в Женеве по апелляции Семени, уже заявила, что: «Правила ИААФ нарушают самые фундаментальные принципы государственной политики Швейцарии. В гонке за справедливость права человека должны выигрывать у спортивных интересов». Вот так! И черт с ним, со споривным регламентом, плевать на правила! А может, лучше бы спорт и вовсе отменить? 

Так что ждите в ближайшее время Кастер Семеню на беговых дорожках, куда она степенно выйдет из женской раздевалки.  

Да, еще и ждите от ВАДА новых громких разоблачений. Тех нехороших и нечестных спортсменов обоего пола, что приняли мочегонное, сгоняя вес. А может, отеки лечили, от перегрузок возникшие, какая разница?! Немедленно дисквалифицировать пожизненно! 

Читайте также

Кастер Семеня: Я не буду принимать гормональные препараты и никуда не уйду! 

ВАДА грозит российскому спорту новыми громкими разоблачениями

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад