YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый «Спартак» выиграл четвертый матч подряд, на этот раз – у ЦСКА Репортаж с «Открытие Арены»

Джордан Ларссон в матче «Спартак» – ЦСКА – 2:1
Фото: ФК «Спартак»

Еще пару недель назад рейтинг Олега Кононова падал под плинтус. Тренер выглядел потерянным, не выдержавшим давления трибун, сравнений с Массимо Каррерой. Мягкого тренера без выраженной харизмы травили выкриками едва не в лицо про Пиджак. Одни предмет гардероба вывешивали на трибуне, другие голосовали ногами – на принципиальный матч с «Динамо» пришло всего 34 тысячи зрителей.

Но что это? Подъехали три крепких новичка – Шюррле, Тиль и Ларссон. Одержаны три победы подряд. И Кононов, вроде бы, даже выпрямился. «Выигрываю без пиджака? Буду одеваться, как мне удобно», – в этих словах почудился металл Станислава Черчесова. Правда, на дерби Кононов пиджак не надел.

Остается открытым вопрос, что тренер делал бы без Шюррле. Но смысл об этом рассуждать, если чемпион мира 2014 – вот он: сразу стал лидером, тащит команду за собой. Именно человека с таким характером не хватало красно-белым после коллизий с Денисом Глушаковым.

Впрочем, победы одержаны над заштатным «Туном» и не таким уж грозным пока «Ахматом», пусть и в столице Чечни. А вот дерби с ЦСКА – другое дело. Это первый настоящий тест для обновленного «Спартака».

У армейцев таких качелей давно-давно не наблюдается. Однако у Виктора Гончаренко свои тихие горести и радости. Нулевая ничья с «Сочи» принесла не только потерю очков, но и необходимость ротации. Даже в заявке на сей раз не оказалось травмированных Васина и Сигурдссона, а Шарлия и Бистрович переместились на скамейку запасных. Вместо них вышли Набабкин, Дивеев, Кучаев и Ефремов.

Вот только последнему удалось отыгрыть всего полтайма. Это Жиго «поймал» соперника у лицевой. Француз вообще быстро задал высокую планку жесткости. Под стать атмосфере на трибунах, где бурлило, бушевало и взрывалось. На пару секунд стороны примирил только баннер армейцев в память о погибшем болельщике «Спартака» Алексее «Бахыте». Красно-белые немного похлопали, но вскоре завели новую оскорбительную кричалку.

Если до замены Ефремова ЦСКА явно владел преимуществом и прилично давил на оборонительные порядки хозяев, то с выходом Нисимуры игра пошла уже с небольшим перевесом спартаковцев. И это очередное свидетельство, насколько же короткая скамейка у красно-синих. Японец никогда в России не блистал, но других достойных вариантов у тренерского штаба нет. Хорошо еще, что Чалову удалось обойтись без серьезной травмы носа после удара локтем Миладиновича в прошлом туре. Форвард вышел даже без маски.

Натиск армейцев после выхода Нисимуры ослаб, легче стало «Спартаку». Наконец-то обнаружился на поле Ларссон, до того лишь пытавшийся понять, куда он попал, почему так много народу и столько шума. Чаще начал встречаться с мячом Тиль, гораздо продуктивнее при помощи партнеров стал действовать Шюррле.

Немец и голландец вполне могли забить в первом тайме, но первый чуть затянул, а второй не сумел попасть в ворота с линии штрафной. У гостей супермомент возник у Чалова – Максименко невероятным образом ногой отбил сложнейший мяч. А в концовке Обляков со средней дистанции пробил в сантиметрах от штанги. Равный тайм – равный счет.

Второй вышел куда интереснее. Армейцы поначалу вновь нащупали свое, пошли вперед и на этом попались. Контратака вышла стремительной, разыгранной, как по нотам. Зобнин – Бакаеву, тот Шюррле. Немец все сделал гросмейстерски, аккуратно и точно навесив на голову Жиго. Подключение центрального защитника стало решающим – 1:0.

А дальше шоу Акинфеева. Пока партнеры пытались прийти в себя, голкипер вытащил два сложнейших удара – от Жиго и Бакаева. Армейцы не могли не поддержать капитана.

В такие моменты многое зависит от самых опытных. Фернандес подключился к атаке и вколотил мяч со средней дистанции. Максименко бы, наверное, справился, но по пути мяч чиркнул по ноге… Жиго. 1:1.

Тут уж красно-синие спалили свой арсенал дымовух, Сергею Карасеву пришлось прерывать встречу. А как только дым чуть рассеялся, самый страстный игрок матча исправился. После углового французский защитник хозяев подстерег отскок и вновь вывел «Спартак» вперед – 2:1. Сумасшествие на трибунах достигло апогея!

У армейцев была одна реальная возможность отыграться – под удар Чалова успел броситься все тот же Жиго. Огненное дерби завершилось победой «Спартака». Кононов резко набирает вистов. А ведь скоро обещают покупку еще одного крутого опорника Адриена Тамеза. Из Франции.

Премьер-лига. 6-й тур

«Спартак» – ЦСКА – 2:1

«Спартак»: Максименко – Ещенко, Жиго, Джикия (к), Айртон Лукас – Зобнин, Гулиев – Дж. Ларссон (Мирзов, 73), Тиль, З. Бакаев (Мельгарехо, 88) – Шюррле

ЦСКА: Акинфеев (к) – Набабкин, Дивеев, Магнуссон – Марио Фернандес, Ахметов (Бистрович, 80), Обляков, Кучаев – Влашич, Ефремов (Нисимура, 22; Бийол, 87) – Чалов

Голы: Жиго, 59 (1:0); Марио Фернандес, 68 (1:1); Жиго, 79 (2:1)

Предупреждения: Дж. Ларссон, 36 / Магнуссон, 71; Набабкин, 90+5

Судья: Сергей Карасев (Москва)

19 августа. Москва. «Открытие Арена»

Читайте также

Рибери заявил, что может играть за большой клуб. Но теперь ведет переговоры с «Локомотивом»

Дорогие легионеры, переехавшие в Россию летом. Выберите сами лучшего из них

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.08.2019 07:58

Текста и картинок много - разбора матча нет. Извините, "-".

Old_men – 20.08.2019 07:54

Не знаешь, что и подумать, когда читаешь, что "Четверо пострадавших от «Спартака» Кононова" - это «Тун» «Ахмат» и ЦСКА.
Получается нечто вроде: "Эй вы трое, идите ко мне все четверо". А может это высокая штиль изложений? Может это какое-то смешение волюнтаризма и имажинизма или просто новое изложение математических изысканий Лобачевского?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад