• Рибери заявил, что может играть за большой клуб. Но теперь ведет переговоры с «Локомотивом»

    – Переговоры с «Локомотивом» проходят хорошо, – заявил агент француза

    19.08.19 19:26

    Рибери заявил, что может играть за большой клуб. Но теперь ведет переговоры с «Локомотивом» - фото

    Фото: twitter.com/LivEchoEFC


    В июне 2019-го 36-летний французский вингер Франк Рибери, став свободным агентом после 12 лет в «Баварии», заявил:
    –Я никогда не буду обманывать. Я все еще могу играть за большой клуб.

    Намекнул, что деньги для него не главное. Что не выберет большой контракт в экзотической футбольной стране и готов играть на высоком уровне.
    Но сегодня агент Рибери Жан-Пьер Берне рассказал Sport24, что ведет переговоры с «Локомотивом». И они проходят «хорошо».

    – Сейчас наши переговоры с «Локомотивом» находятся в наиболее активной стадии. Они проходят хорошо. Все должно решиться до конца месяца.

    – У меня будут деньги и так, но я хочу испытаний, – сказал в июне Рибери.

    Позже в Football Arena сообщили, что француз хочет зарабатывать в новом клубе 8 млн евро в год. Несмотря на заявление Рибери, в L’Equipe предположили, что француз перейдет в клуб из ОАЭ.

    В минувшем сезоне француз провел 38 матчей во всех турнирах на клубном уровне, забил семь мячей и отдал четыре результативные передачи. 

    В конце июля во французских СМИ сообщили, что вингер отказал «Монако», ПСВ и неназванным российским клубам. Также сообщалось об интересе «Айнтрахта», «Галатасарая», команд из Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. 

    Позже итальянский журналист Джанлука ди Марцио сообщил, что Рибери получил предложения от «Спартака», «Динамо», «Локомотива» и «Фиорентины». Правда, спортивный директор «Динамо» Роман Орещук назвал информацию уткой. Но интерес к Рибери опровергали и в «Локомотиве».

    Например, генеральный директор «железнодорожников» Василий Кикнадзе Sport24. 

    – Где вы прочитали, что Рибери может перейти в «Локомотив»? Во французской прессе? Ничего себе. Вот это французская пресса дает, – сказал Кикнадзе.

    И главный тренер Юрий Семин «Чемпионату»:
    –  Вы верите в сказки? Я – нет.

    Про «Спартак» больше информации не поступало. Вчера, 18 августа, директор «Фиорентины» подтвердил интерес к Рибери, но заявил, что не сможет предложить ему столько же, сколько российские клубы.

    – Нам очень нравится Рибери, но сейчас он рассматривает другие варианты. К сожалению, мы не можем предложить ему столько же, сколько арабские или российские клубы, – сказал Даниэле Прадо Sport Italia.

    Но сегодня в Sky Sport назвали флорентийский клуб главным претендентом на француза. По их данным, руководство «фиалок» провело переговоры с игроком. И Рибери намерен принять решение в ближайшее время. Агент вингера, говоря о «Локомотиве», заявил, что «все решится» до конца месяца. 

    В случае перехода Рибери состав «Локомотива» станет самым титулованным в РПЛ по именам. Центральный полузащитник Гжегож Крыховяк дважды выигрывал Лигу Европы с «Севильей» – в сезонах 2014/15 и 2015/16. Центральный защитник Бенедикт Хеведес в 2014-м стал чемпионом мира со сборной Германии, а в сезоне-2017/18 выиграл серию А с «Ювентусом». Португальский нападающий Эдер стал чемпионом Европы в 2016-м. Нападающий Джефферсон Фарфан в 2015-м стал бронзовым чемпионом Кубка Америки. Центральный защитник Ведран Чорлука – обладатель серебряных медалей чемпионата мира – 2018. Рибери выиграл с «Баварией» Лигу чемпионов в сезоне-2012/13, Суперкубок УЕФА в 2013-м, клубный чемпионат мира в том же году. На его счету девять побед в бундеслиге. Со сборной вингер выиграл серебряные медали в 2006-м. 

    За 12 лет в «Баварии» Рибери сыграл в 273 матчах бундеслиги, забил 86 мячей и отдал 120 результативных передач.

    Другая легенда 35-летний голландец Арьен Роббен завершил карьеру этим летом после завершения контракта. Вингер играл в мюнхенском клубе с 2009-го. В 201 матче бундеслиги забил 99 мячей и сделал 62 ассиста.  

    В это трансферное окно «Локомотив», по данным Transfermarkt, потратил 19,5 млн евро. Выкупил у ПСЖ Гжегожа Крыховяка за 12 млн евро, Дмитрия Живоглядова у «Уфы», Мурило у «Крузейро» и Луку Джорджевича у «Зенита». Каждого из трех за 2,5 млн евро. 

    Читайте также:

    Новая мюнхенская «десятка». Чего ждать от Коутиньо в «Баварии»?

    Дорогие легионеры, переехавшие в Россию летом. Выберите сами лучшего из них


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий