YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Новый вратарь «Баварии» Нюбель эксцентричней и моложе Нойера. Нойер не рад трансферу У Нюбеля и Нойера много общего. Даже рост

Новый вратарь «Баварии» Нюбель эксцентричней и моложе Нойера. Нойер не рад трансферу
Фото: Sports Finding
23-летний вратарь и капитан «Шальке» Александр Нюбель перейдет летом в «Баварию» на правах свободного агента, подписав контракт на пять лет, сообщили на официальном сайте мюнхенского клуба.

В текущем сезоне голкипер сборной Германии U21 провел 15 матчей в Бундеслиге и пропустил 18 мячей. После 18 туров «Шальке» с 30 очками идет на пятом месте, отставая от лидирующего «РБ Лейпциг» на семь баллов и опережая «Байер» на два очка. «Бавария» с 33 баллами – третья. 

Transfermarkt оценивает Нюбеля в 16 млн евро. Год назад его стоимость составляла 2,5 млн.

Нюбеля называет заменой Мануэлю Нойеру в сборной и в «Баварии». По информации Sport Bild, Нойер высказал недовольство трансфером Нюбеля. Спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич попросил Нойера дать новичку провести 15 матчей в новом сезоне. Нойер отказал, так как планирует играть во всех матчах, в том числе товарищеских. И не хочет уступать «титул» первого номера. 

Нюбель – воспитанник «Падерборна», перешел в «Шальке» летом 2015-го за 600 тыс. евро. Начал стабильно играть в «основе» во второй части прошлого сезона, который «Шальке» закончил на 14-м месте. Нюбель «посадил» на лавку капитана Ральфа Фэрманна, который проводил седьмой сезон в команде. 

Молодой вратарь с первых матчей показал уверенную игру, обратив внимание специалистов и болельщиков. А в минувшем августе, в 22 года, его назначили капитаном «Шальке».

У Нюбеля и Нойера –много общего. Например, оба дебютировали в «основе» «Шальке» в 20 лет, оба любят играть на опережении и отлично играют ногами, часто выходя за пределы штрафной и страхуя центральных защитников. Рост обоих – 193 сантиметра. 

Игра ногами – тот компонент, в котором Нойера и Нюбеля сравнивают чаще. До 13 лет Нюбель играл нападающего, а в юношеских командах «Падерборна» часто выходил в полузащите. 

– Алекс всегда играл ногами лучше наших полевых игроков, – рассказал Goal бывший одноклубник по «Падерборну» Эрик Кролл. 

В первых матчах за идущего среди аутсайдеров «Шальке» Нюбель отразил более 80% ударов. Оливер Кан поражался зрелой игре вратаря, отмечал нехарактерную для его возраста скорость принятия решений и «автоматизм». 

Неделю назад бывший вратарь «Баварии» Зепп Майер в интервью Bild предсказал, что трансфер Нюбеля заставит нервничать Нойера. И может не пойти на пользу обоим вратарям.

– Мануэлю не понравится этот трансфер, – резюмировал 75-летний чемпион мира и Европы. 

Штефан Эффенберг в разговоре Bild заявил, что Нюбелю имеет смысл переходить в «Баварию» в случае предоставления гарантий игровой практики. О чем, скорее всего, и пытались договориться Салихамиджич и Нойер.

А еще Нюбель, как и Нойер, иногда действует авантюрно. Из-за его авантюрной игр в матче 16-го тура текущей Бундеслиги против «Айнтрахта» (1:0) полузащитник гостей Мият Гачинович получил отпечаток шипов на груди. 

Нюбель выбежал из штрафной и влетел в прыжке в Гачиновича. Вратарю показали красную карточку и дисквалифицировали на четыре игры.

А бывший тренер «Шальке» Фелекс Магат заявил, что фол заслуживал пяти-шести матчей бана:

– Он должен пропустить не меньше пяти-шести игр. Его поведение – угроза здоровью другого футболиста. Я не понимаю, зачем он вышел из своих ворот так далеко
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад