YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Реал» берет еще одного молодого бразильца после Винисиуса и Родриго. Кто такой Рейньер В Мадриде нашли 17-летнего игрока, похожего на Кака

Рейньер
Фото: «Твиттер» / iSports

«Реал» продолжает приобретать юных бразильцев. Вслед за Винисиусом Жуниором и Родриго Гоэсом в Мадрид переедет 17-летний атакующий полузащитник «Фламенго» Рейньер. В ближайшее время сделка должна быть закрыта. По новому контракту, который Рейньер недавно подписал с бразильским клубом, отступные за него составляют 35 млн евро. Судя по всему, эту сумму и заплатят «сливочные».

Ранее сообщалось, что «Реал» никого не собирается покупать в зимнее окно. Трансфер Рейньера не противоречит этой информации. На данный момент в команде Зинедина Зидана заняты все три вакансии для игроков без гражданства Евросоюза (Винисиус Жуниор, Родриго Гоэс и Эдер Милитао), так что Рейньер до лета либо останется на правах аренды во «Фламенго», либо будет выступать за фарм-клуб Мадрида «Кастилью». Одновременно в «Реале» работают над тем, чтобы Винисиус Жуниор получил двойное гражданство и перестал считаться легионером в Примере. Откладывать покупку Рейньера никак нельзя, ведь им всерьез интересуются другие европейские гранды, включая «Атлетико», «Барселону», «Ювентус», «Милан», «Манчестер Сити» и «Эвертон».

По своим игровым характеристикам Рейньер не похож на Винисиуса Жуниора и Родриго Гоэса. В Бразилии полузащитника «Фламенго» сравнивают, прежде всего, с Кака и Ривалдо. Во-первых, он напоминает звезд прошлых лет своими габаритами (рост 17-летнего игрока – 186 см), а, кроме того, исполняет похожую роль на футбольном поле. Рейньер умеет практически все. Он идеально подготовлен технически, причем владеет обеими ногами. Креативен: хорошо находит свободное пространство и выдает сложные, умные передачи на любое расстояние. Работоспособен, обладает неплохой скоростью, приличным ударом и обводкой, благодаря которой эффективен один в один. В общем, игрок без ярко выраженных недостатков, кроме отсутствие нужного опыта на взрослом, профессиональном уровне. Говорят, это самый яркий талант мира среди футболистов 2002 года рождения. Значит, Рейньера ставят даже выше, чем Ансу Фати из «Барселоны».

Рейньер блестяще подготовлен во многом благодаря отцу – победителю ЧМ-1985 по футзалу Мауро Бразилиа. Да и во «Фламенго» атакующий полузащитник оказался благодаря отцу, к которому приезжал на переговоры легендарный Зико. До 2017-го Рейньер занимался в академиях «Васко да Гама», «Ботафого» и «Флуминенсе», где юношу ценили не так высоко из-за скромных на тот момент физических данных. Сейчас над этим можно только посмеяться, а для самого Рейньера знаменитое дерби «Фла» – «Флу» стало особенно принципиальным.

Рейньеру повезло, что «Фламенго» возглавил такой сильный европейский тренер, как Жорже Жезуш. Португалец стал подпускать сына Мауро Бразилиа к «основе». Полузащитник дебютировал за первую команду в начале августа этого года, выйдя на замену в домашнем матче Кубка Либертадорес с «Эмелеком». Это его единственное выступление в главном международном клубном турнире Южной Америки. Зато после этого Рейньер стал получать стабильную практику в чемпионате Бразилии. Сыграл 14 матчей в Серии А, забил шесть голов и сделал две голевые передачи. Потрясающий результат для 17-летнего игрока, который выиграл с «Фламенго» чемпионат страны и Кубок Либертадорес.

Рейньер получил вызов в олимпийскую сборную Бразилии, несмотря на то, что в ней собраны футболисты до 23 лет. С 18 января по 9 февраля бразильцев ждет отборочный турнир в Колумбии. В юношеской сборной Рейньер – капитан: сыграл за нее 10 матчей, забил пять мячей и отдал один голевой пас.

Жорже Жезуш согласен, что Рейньер напоминает Кака. Забавный факт: однажды тренер забыл имя 17-летнего полузащитника, сравнивая его с экс игроком сборной Бразилии. То ли действительно не мог вспомнить, будучи на эмоциях после матча, то ли специально разыграл сценку в воспитательных целях, чтобы парень не расслаблялся. До этого был эпизод, когда тренер сразу после замены Рейньера поговорил с ним на повышенных тонах за какие-то неправильные действия на поле. Обычная история для молодого футболиста.

«У него светлое будущее, – уверен Жорже Жезуш. – Он обладает своим стилем и физическими возможностями Кака. Рейньер рано уедет за границу и будет продан в топ-клуб за большие деньги».

В переводе с португальского «рей» – король. Первые три буквы имени полузащитника «Фламенго» созвучны этому слову. Очень может быть, что в следующие 10-15 лет Рейньер станет королем в сборной Бразилии и «королевском клубе» из Мадрида.

 

Читайте также

Ибрахимович, Холанд, Вайгль и другие. Какие топ-трансферы уже случились?


Самые перспективные молодые игроки Европы. Среди них двое россиян!

Самый талантливый нападающий Европы вновь сделал грамотный выбор клуба. Удивительная история Эрлинга Холанда!

 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.01.2020 17:34

Лестные характеристики для пацанчика, хорошие физические данные. Скоро увидим его в деле и будет возможность воочию оценить его мастерство.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад