• Скандал в Самаре разрешился логично. «Крылья Советов» попали под сокращение

    Агента Андреева отодвинули от кормушки?

    09.02.21 15:50

    Скандал в Самаре разрешился логично. «Крылья Советов» попали под сокращение - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Как понимать уменьшение бюджета «Крыльев Советов»?

    В Самаре очень красиво рассказывают о желании вернуться в премьер-лигу уже летом. Репутация у команды Игоря Осинькина высокая – на сборах в Турции их хвалят, потому что игра зрелищная и эффектная – пяточки, дриблинг, рабоны. Все это легко может обмануть, ведь эффектность – это еще далеко не эффективность. В интервью «Чемпионату» Осинькин отмечает то же самое. Казалось бы, это правильное направление мысли. Но это очень слабо вяжется с новостями о сокращении бюджета «Крыльев Советов».

    Странные процессы начались раньше.

    Почему «Крылья Советов» вылетели в ФНЛ с бюджетом в два млрд рублей, и как с этим связан агент Павел Андреев

    Скандал в Самаре получил продолжение. Что происходит в «Крыльях Советов»?

    Если помните, то самарский клуб вылетел из премьер-лиги летом 2020-го с большим скандалом. Губернатор Дмитрий Азаров требовал ответа на вопрос о том, как получилось, что клуб с бюджетом в 1,8 млрд рублей оказался в ФНЛ. Впоследствии появилась информация, что бюджет «Крыльев Советов» уменьшится до 1,1 млрд рублей пока клуб находится в первом дивизионе, а теперь уже стало известно о цифре в 600 млн рублей. По сравнению с предыдущими показателями такое ощущение, что «Крылья Советов» начали бедствовать.

    Катастрофы, конечно, не случилось. В ФНЛ у большинства клубов бюджеты в районе 300 млн рублей. «Ротор» выходил в премьер-лигу год назад с 500-600 млн в запасе, а у одного из нынешних претендентов на повышение в классе «Торпедо» бюджет составляет 315 млн рублей – это официально подтвержденные данные (в московском клубе вообще ратуют за максимальную открытость). То есть по факту у «Крыльев Советов» по-прежнему остается самый крупный бюджет среди клубов ФНЛ.

    Но для тех, кто хочет покуситься на бюджетные деньги, простора стало значительно меньше. Ранее неоднократно сообщалось о связи «Крыльев Советов» с известным агентом Павлом Андреевым, который имел большое влияние на клуб. При этом мы уже писали, что между губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и Андреевым произошла размолвка. В октябре об этом много говорили в СМИ после того, как Следственный комитет начал расследование по подозрению клуба в коррупционных схемах. Итоги этого расследования неизвестны, но бюджет клуба еще уменьшили.

    В целом-то «Крылья Советов» и раньше жили примерно на те же 600 млн рублей. Не совсем понятно, куда могли уходить почти два млрд рублей. По всей видимости, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров действительно решил очистить клуб от скверны. В таком случае, наверное, о связи Андреева и «Крыльев Советов» говорить больше не придется. Правда, есть еще вопрос, насколько это все отразится на команде Игоря Осинькина. Половину команды и главного тренера привел Павел Андреев. Если у него осталась обида на «Крылья Советов», то он легко может помешать планам самарцев на возвращение в РПЛ. Тем более, что конкуренция в ФНЛ сейчас как никогда высока – на повышение в классе претендуют «Нижний Новгород», «Оренбург» и «Торпедо».

    Читайте также

    Трансферы «Краснодара»: как устроены процессы в самом амбициозном клубе России?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров