• Ножницы Маккларену и матчи чемпионата мешают

    22.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Очередной темой «Ножниц» «Спорта» стали товарищеские матчи сборных –соперниц сборной России в группе Е в отборочном раунде к Евро-2008. Особое внимание –англичанам, с которыми подопечным Гуса Хиддинка предстоит сразиться уже 12 сентября.

    BBC (Англия)

    …Наставник родоначальников футбола Стив Маккларен назвал заявку из 28 футболистов на товарищеский матч с Германией, который должен состояться в среду. Но 12 игроков из этого списка проводили центральные матчи чемпионата страны еще в воскресенье. Из-за этого они были вынуждены пропустить тренировку сборной, назначенную на понедельник. А во вторник смогли поработать всего один час.

    – Мы говорим о том, чтобы помогать сборной Англии, чтобы она стала сильной, – говорит Маккларен. – Но для этого нам нужно хоть чуть-чуть помощи. Я не думаю, что привлечение такого большого количества игроков к центральным матчам тура, которые были назначены на воскресенье, нам хоть немного поможет. Все, что мы сейчас можем, – это высказывать свое мнение…

    Большое внимание английские СМИ уделили и своему сопернику – сборной Германии, у которой также не все в пордяке.

    …Мирослав Клозе, Бастиан Швайнштайгер и Сами Кедира – все они выбыли из сборной после субботних матчей чемпионата Германии. Йоахим Лев уже недосчитался целого ряда игроков перед матчем в среду.

    – В бундеслиге травмировано уже около 60 игроков, – говорит наставник сборной Германии. – Этому должна быть причина. И она есть. Подкаты некоторых футболистов, выступающих в нашем чемпионате, далеки от идеала. Некоторые игроки думают, что ты хорошо делаешь подкат, когда сбиваешь соперника с ног. Большинство фолов, совершаемых в бундеслиге, – прыжки в ноги соперника, когда игрок даже не имеет шансов выиграть мяч.

    В своей колонке на этом же портале о матче против Германии рассуждает и легенда английского футбола Алан Ширер:

    – Каждый раз, когда ты надеваешь майку сборной Англии, хочешь добиться результата. И в среду для команды Маккларена исключения не будет. Впереди у сборной два жизненно важных поединка в отборочной группе на ЧЕ-2008, поэтому матч с Германией не так важен, как мог бы быть. У Маккларена из-за травм выбыл ряд ключевых игроков, но для Англии не существует понятия «игра не важна». Если ты в это ввязался, то нужно пытаться побеждать, игрокам нужно отнестись к этому крайне серьезно. Побеждать – это великая привычка, которая даст Англии уверенность в своих силах.

    Nogometni Magazin (Хорватия)

    – Это будет трудный матч против серьезного противника, – говорит наставник сборной Хорватии Славен Билич. – Играть против боснийцев тем более трудно, что у них есть к нам старые счеты. Их футболисты всегда были очень талантливы и здорово подкованы технически. Команда, которая победила норвежцев на их поле, а дома обыграла турок, заслуживает очень серьезного уважения. Билич собирается просмотреть нескольких новых игроков перед матчами отборочного раунда против Эстонии и Израиля, которые могут открыть команде дорогу на Евро-2008.

    – В игре против Боснии и Герцеговины я хочу в очередной раз увидеть ребят в деле, ведь до отборочных матчей осталось всего-то две с половиной недели, – продолжает Билич. – Конечно, боснийцы не входят в элиту европейского футбола, но мы отдадим всех себя, чтобы их обыграть. Поверьте мне, это будет тяжелый матч.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров