YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Нужно вносить определенные правки в закон, в пятницу проведем совещание». Экс капитан «Зенита» борется за права болельщиков Алексей Игонин советуется с адвокатом фанатов «Спартака»

Алексей Игонин
Фото: lenoblzaks.ru

Ситуация с задержаниями и судами над болельщиками по своим масштабам перекрыла даже сам матч «Зенит» – «Спартак» (1:0). Один из арестованных болельщиков «Зенита» – Павел Сергеев – рассказал о предложении депутата Законодательного собрания Ленобласти Алексея Игонина дополнить законы, по которым судят задержанных фанатов. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс капитаном «Зенита» и попросил поподробнее рассказать о принимаемых мерах. 

– Мы завтра как раз встречаемся с адвокатом, который помогает сейчас болельщикам «Спартака». Будем обсуждать нюансы. Мы разговаривали после задержания в Екатеринбурге (В октябре организаторов шествия болельщиков «Зенита» перед матчем с «Уралом» задержали в Екатеринбурге. – «Спорт День за Днем»). Договорились, что на основании решения суда будем предлагать свои поправки, – начал Игонин. 

– О чем идет речь?
– Идея какая. Вот это фанатское движение-шествие. Назовем его: «Из одного места по направлению к другому». Как правило, это стадион. К таким действиям применяется статья Административного кодекса. Что это шествие и чуть ли не демонстрация. Если почитать, что там конкретно написано, то получается, практически все эти шествия должны иметь политический подтекст или требование. Естественно, болельщики, которые идут от места сбора на стадион, никаких требований не выдвигают.

– Вы правы.
– В моем понимании, нужно вводить дополнительное понятие. Условно назвать это: «Шествие организованной группы из одной точки в другую». И никакого политического подтекста. Потому что, например, собрание иностранных туристов у станции метро и последующий их поход в музей тоже можно назвать шествием. В этом направлении хочется поработать, актуализировать. Дать возможности судьям. Потому что они оперируют теми законами, которые есть. Не просто так к болельщикам применяется административное взыскание минимального размера – штраф 500 рублей. Судьи тоже понимают, что это совершенно никакая не акция, у людей нет требования. Просто нет возможности применить другую трактовку этой статьи.

– Что тогда нужно делать?
– История номер один – это дополнение определенной статьи Административного кодекса. Сейчас как раз будем рассматривать это вплотную. У нас есть апелляционное решение суда в Екатеринбурге. Будем вычитывать и выстраивать свои предложения именно на основании этого решения суда.

– Есть история и номер два?
– Второй вопрос – по алкогольному опьянению. Наверное, тоже есть смысл ввести некую градацию. У нас сегодня, я так понимаю, уже практически разрешено употребление алкоголя на стадионах, пива в частности. Вот эта норма промилле (Согласно Кодексу об административных правонарушениях допустимая норма алкоголя для водителей – 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. – «Спорт День за Днем»), насколько она объективна? Кто-то считает, что ее надо увеличить, и в некоторых странах она действительно чуть выше. Многие еще говорят, что есть погрешность в определении. Но если на сто процентов трезвый человек должен находиться за рулем, то необходимы ли такие же рамки для того, кто пришел на праздник? В данном случае – на футбол.

– И здесь будете бороться за поправки в закон?
– Быть может, тут тоже нужно внести определенные правки. Любой человек, кто выпил банку пива, законно купленную на стадионе, попадает под понятие: «Находящийся в состоянии алкогольного опьянения». При определенных условиях к нему могут применяться административные взыскания. Почему бы в этом направлении тоже не поработать?

– Согласен.
– вот эти варианты мы будем в пятницу обсуждать на совещании. А дальше уже предложения. На уровне Ленинградской области. Если поддержат – выйдет на федеральный уровень. Там уже что скажут, так и будет. Потому что я понимаю, что для кого-то это сложные изменения. Хотя, на мой взгляд, для жизни они очень и очень нужны.  

Читайте также

«Болельщикам надо готовиться, что так может быть». Фанат «Спартака» рассказал о красно-белых в Питере

Фанат «Зенита» рассказал нам, как помогают в Петербурге арестованным фанатам «Спартака». Он сам не попал на матч из-за задержания

«До весны эту тему постараются замять». Независимый болельщик – о фанатской ненависти к Дзюбе и задержаниях в Петербурге 

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 05.12.2019 21:15

Да, пишет законы не зная о Конституции и не уважая её.
Шествия граждан России в Конституции ГАРАНТИРОВАНЫ и не подлежат регламентированию.
Нахождение в нетрезвом состоянии - это, вкратце, состояние явного неуважения к обществу. Банка пива - это неуважение ?
Давай, Игонин займись регламентированием снега белого...
Неужели не стыдно показывать себя полнейшим дураком ?
Если не хуже.

олег1952 – 05.12.2019 16:04

Игонину с его мозгами осталось ещё законы писать...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад