YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Фрайбург
0 : 1
Байер 04
| 16:30
Герта Берлин
Аугсбург
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
16:30
Шальке 04
Вердер
| 19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Рад
0 : 5
Црвена Звезда
| 16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
| 20:30
Напредак
Раднички Ниш
Футбол. Венгрия. NB I
Завершен
Ракоци Капошвар
0 : 6
Залаэгерсег
| 17:55
Кишварда
Уйпешт
20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
| 22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Завершен
Погонь Щецин
0 : 3
Заглембе Любин
| 16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
| 21:00
Лех Познань
Легия Варшава
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Слован Либерец
Словацко
17:00
Фастав Злин
Баник Острава
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
| 1-й период
Варриорз Новая Зеландия
6 : 0
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
 

Нужны ли звезды Петербургу? Редакционный ринг

Матч всех звезд Единой Лиги ВТБ (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Единая лига ВТБ хочет быть похожей на НБА. По количеству участников или звезд на одну команду она еще не скоро догонит Америку. Если вообще это когда-нибудь случится. Есть только один параметр, по которому полное равенство — Матч всех звезд. В НБА его проводят с 1951 года, Единая лига в феврале организовала первый в Сочи. Теперь эстафету хотят передать Петербургу. Вроде надо радоваться, но не все в редакции «Спорта День за Днем» хотят видеть «звездный» матч на берегах Невы.

Мнение Александра Кавокина

Поражаюсь решимости наших чиновников. Гендиректор Единой лиги ВТБ Илона Корстин заявила, что Петербург — кандидат номер один на Матч всех звезд. Дата уже есть — 17 февраля. Место тоже вроде подобрано — «Юбилейный». Готовьтесь, товарищи. Прежде всего, наверное, речь про арену. Надо застолбить «окно» в календаре. Подписать, вероятно, какой-то контракт. Не «Юбилейный» же будет за все платить. Они лишь предоставляют площадку. Или не предоставляют? По моей информации, в «Юбилейный» со звездным уик-эндом никто не обращался. Других вариантов в Питере вроде нет. На «СИБУР Арене» уже давно забыли, что ее строили для баскетбола. Даже ради Матча всех звезд Единой лиги не сделают исключение.

Вот «Финал четырех», запланированный на 8–10 июня, — совсем другое дело! Но его уже вряд ли дадут Питеру. Два крупных баскетбольных события за один год — это уже перебор. Надо выбирать. Я голосую двумя руками за «Финал четырех», источающий сладкий и давно позабытый запах интриги. Побьют ли ЦСКА в одном матче? Кто завоюет путевку в Евролигу? Если одним из претендентов будет «Зенит», то в «Юбилейном» точно будет не протолкнуться. Впервые со времен приезда ЦСКА во главе с неподражаемым Андреем Кириленко.

Людям, не знающим о существовании пробежки и «краски», сложно понять красоту баскетбола. Но многим этого и не требуется. Они приходят посмотреть на «наших» против «ненаших». И таких на домашних матчах «Зенита» добрая половина. Выберутся ли они и на Матч всех звезд, где число представителей своего клуба может быть минимальным? На первый, сочинский, ездили три игрока «Зенита»: Сергей Карасев — в «Звезды России», а Янис Тимма и Стефан Маркович — в «Звезды мира». Двое последних уже покинули Северную столицу, а новички питерской команды не выглядят пока однозначными кандидатами для всезвездного матча. Жителям Северной столицы болеть не за кого.

Не лучше ли тогда остаться дома, чтобы посмотреть… трансляции с зимней Олимпиады — 2018. Ведь Матч всех звезд запланирован в самый разгар Игр. С моей точки зрения, это тоже не поднимет к нему интереса. Как и место проведения. На Матче всех звезд, как нигде, важен контакт игроков с болельщиками, а в «Юбилейном» площадка удалена от трибун. Отсутствие бесплатных парковок (их просто негде разместить), маловместительный холл — это все мало настраивает на праздник баскетбола, каким, безусловно, является Матч всех звезд. В Сочи его провели в ледовом дворце «Большой», где есть где развернуться. Как болельщикам, их собралось 12 тысяч, так и командам. Устаревший «Юбилейный» вмещает всего 6300. Может, не стоит опускать планку?

Мнение Олега Евстифеева

Матч звезд — лучшее, что может произойти в россий­ском баскетбольном городе. Это единственный эффективный способ поднять публику на уши без многолетних усилий, которые обнулит очередной кризис. Проблема российского баскетбола в том, что он страшно далек от народа. Люди не знают, кто и зачем у нас играет на паркете. Громкими победами их не проймешь. Золотой Евробаскет — 2007 и многочисленные успехи ЦСКА никого не убедили. Олимпийский триумф в духе Яны Егорян и Виктора Ана привлек бы внимание, но вы представляете себе Тимофея Мозгова, разрывающего американскую пятерку в финале? Вот и у меня не получается.

Нужно показать, что баскетбол — это круто. Нужны звезды. Нет, не те, кого считает таковыми узкий круг российских любителей баскетбола. Настоящие знаменитости, которых показывают по Первому каналу и в топе YouTube. Привезти Ивана Урганта и L’One, чтобы те сыграли друг против друга. На вывеску с Ургантом тысячи зрителей прорвутся сквозь любые пробки, а увидев, как тот стучит мячом об пол, призадумаются. Выпустить на подтанцовку не безымянных начинающих картавых рэперов, а выпускников популярных танцевальных телешоу. Устроить побольше конкурсов. Многие люди не знают баскетбольных правил, но имеют представление о трехочковом броске со светлых школьных дней. Короче говоря, организовать все так, как было в Сочи во время звездного шоу — 2017. Только на сей раз в городе, где есть команда Единой лиги ВТБ.

Еще одна особенность звездного шоу — эксклюзивный статус. Купи билет сейчас — другого шанса не будет в ближайшие пять лет! Обычный тур Единой лиги такого возбуждения не вызовет, хоть развесь баннеры на каждой многоэтажке. Команды кругом одинаковые, с одной стороны американцы и с другой — американцы... Скучно. Другое дело — уникальное шоу, какого в Москве не увидишь. Получив заряд позитива на звездных выходных, зритель заинтересуется баскетболом и уже тогда начнет отличать одну команду от другой.

В нашем спорте любят похныкать об «отсутствии выстроенного фундамента», без которого крокодил не ловится, не растет кокос. Так вот, в Петербурге имеется баскетбольный фундамент: существуют специализированные школы, есть свои воспитанники, клубы для трудоустройства, богатые традиции. Злополучный «Спартак» до сих пор кому-то нужен и надеется выжить. «Зенит» готов раздавать билеты на свои матчи почти по цене поездки на маршрутке туда-обратно. Не хватает одного — качественной рекламной акции. Такой, как Матч звезд.

Кстати

Питер уже проводил Матч столетия

Последний раз Петербург принимал Матч звезд в декабре 2006-го. Повод искали недолго — игру посвятили столетию отечественного баскетбола. Формат «Звезды России» против «Звезд мира» для такого события не подходил, поэтому команды назвали нейтрально и незатейливо: «Красные» и «Белые». Вся фишка была в их смешанных составах! Так, например, за «Красных» играли Антон Понкрашов, Алексей Саврасенко, Светлана Абросимова, а в форме «Белых» на площадку выходили Никита Моргунов, Мария Степанова и Елена Данилочкина. Стартовое вбрасывание мяча произвел Сергей Иванов, тогда еще не имевший отношения к Единой лиге ВТБ, а сама игра доставила удовольствие переполненному «Юбилейному». «Красные» выиграли 106:98. Но победителями чувствовали себя абсолютно все.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад